Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Породистость, благородство.

• В ответ на: Я про свою родню говорю) Мне мама рассказывала про моих предков, тоже все крестьяне, в деревне прожил. Какой дедушка был честный, умный, работящий, какая бабушка была душевная и мудрая, ну и вся родня) Я про то только, что если бы образование, мои предки многим в ту пору "интеллигентным" фору бы дали, так что дело совсем не в породе какой-то мифической. А так только мы с сестрой превые с образованием, и ничего, никакая порода - не порода на нас не отразилась.
    вот как раз дело в породе. Ваши предки из крестьянской элиты. Умные,без выбраковки. Соответсвенно, вы с сестрой смогли получить образование, потому что ваши мама с папой + куча дедов заложили спсобности.
    Родились бы в семье алкашей деревенских сейчас бы в драном ватнике навоз чистили. 24 часа в сутки

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ну вот например мой отец вырос в деревне, но с раннего детства общался со священником, в 6 лет уже решал диффуравнения и интегралы, т.е был математик от бога, поступил в лгу с отличием окончил, но это скорее исключение из правил, т.к. у человека были способности

• ого! у вас талантливый отец :роза:

• к сожалению бог таких рано забирает

• а вам папины способности передались? А вашим детям (если есть)

• В ответ на: вы лично знакомы с дальними родственниками, по рассказам они все пушистые, манеры вы их не знаете. И судя по вашим рассказам, как вы бухаете с водочкой и своим мужем из простой среды, сильно преувеличиваете свою образованность
    А вот и нет, неправильно судите) А про благородство своих предков я и по своим родственникам могу судить. Люди благородны именно в настоящем смысле - доброта, помощь друг другу, такая настоящая, истинная интеллигентность, которая не высовывается. Как у меня мама всегда ко всем по-доброму, а бабушка моя до чего тихий, кроткий человек. Они говорили, что у нас в родне все такие. А что в университетах не учились, так не их вина, в душе поблагороднее многих аристократов будут, так-то!

А водочка по праздникам по маленькой - это еще ни о чем не говорит, вспомните профессора Преображенского)

• частично передались мне математические, сестра хорошо языки сечет, но с математикой туго, а у меня - с языками плохо

• вы напишите, где учились, зачем воду разводить, нам нужны факты

• В ответ на: вы напишите, где учились, зачем воду разводить, нам нужны факты
    Да это совсем не имеет отношение к интеллигентности, к благородству и породе) Или вы думаете, в институтах на них учат?) Нет, тут, как говорится, как обстоятельства сложатся. Я все к тому, что не важно, кто ты твои предки, главное - какое у тебя воспитание ну и какие жизненные обстоятельства.

По образованию я экономист, хороший экономист, толковый. Работаю на производстве.

• Образование дает базу, развивает ум и широту взглядов. Даже в техническом ВУЗе полно гум.предметов. Если бы учились, не выдавали бы такие перлы. Мы сейчас племянницу заставляет учиться, хотя бы в колледже, прогресс заметен, изменилась речь, понятия. Сейчас она корит себя, что не училась, когда можно было, а с ребенком тяжело

• В ответ на: Ну а то что у меня в роду все крестьяне, а я - интеллигентная, образованная, это не порода?)
    Смешались в кучу кони...люди.... (с)
    У вас крепкая крестьянская порода. Кровь с молоком, коня на скаку, горящая изба....чего там еще было...... Не устраивает? Хотим ледями быть? Так ими родиться надо....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• все гораздо хуже, она хочет выиграть конкурс по "породам" :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Образование дает базу, развивает ум и широту взглядов. Даже в техническом ВУЗе полно гум.предметов. Если бы учились, не выдавали бы такие перлы.
    Так я высшее образование и получила! Я об этом и говорю, ВУЗ, не важно какой, не хочу светиться) И какие это перлы?) Русский у меня хороший, так что зря вы) Читаю много, к людям искренняя, со мной советуются, всегда добрым советом помогу, так что я из интеллигентных тоже)

• В ответ на: По образованию я экономист, хороший экономист, толковый. Работаю на производстве.
    Вы мне все больше и больше нравитесь.....
    И умная, и талантливая, и образованная, и благородная..... Человек умный и талантливый сам себя хвалить не будет.....

• В ответ на: По образованию я экономист, хороший экономист, толковый. Работаю на производстве.
    но работаете НЕ экономистом

• Типа, сам себя не похвалишь-никто не похвалит.
    Почему-то на форуме иное мнение сложилось о ТС.

• В ответ на: все ораздо хуже, она хочет выиграть конкурс по "породам" :безум:
    Так это...может все номинации огласить? Жюри там, состязания всякие... Ну и по результатам независимого голосования.....можно и паспорт породистости в рамочке.... :улыб:

• бухгалтер, которая любит водочку и лезет всех учить жизни, знаю таких теток, вечно начинают все выпытывать, что аж неудобно становится

• В ответ на: Хотим ледями быть? Так ими родиться надо....
    Так я о том говорю, что нет никаких "ледь") Нет таких делений "аристократическая" или "простая" порода. Интеллигентность уж точно от породы не зависит, как тут пытаются показать, а именно от воспитания и самого старания человека и, конечно, от возможностей.

• а еще называется из грязи - в князи

• Не бухгалтер, а кадровик. Это разные вещи.

• поясните связь Интеллигентность-возможности? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: бухгалтер, которая любит водочку и лезет всех учить жизни, знаю таких теток, вечно начинают все выпытывать, что аж неудобно становится
    А это вы сейчас к чему сказали?) Какое отношение к породе-то имеет?) Не так воспринимаете не лезу учить жить, а мудрым советом помогу, вот так) И не бухгалтер я, а инспектор отдела кадров, очень уважаемая профессия)

• как говорят, когда мне нужно будет ваше мнение, я его скажу Расскажите, кого вы своими мудрыми советами научили

• В ответ на: как говорят, когда мне нужно будет ваше мнение, я его скажу Расскажите, кого вы своими мудрыми советами научили
    Так соседку же. Вы разве еще не слышали эту душещипательную историю?

• было много историй, мне запомнилась про голодающую девушку, занимающуюся йогой, которая отказала механизатору

• Тьфу ты, одно да потому...
    Хорошо - какие будут ваши доказательства отсутствия леди....

Интеллигентность - это не порода, образование - это не порода, а вот кровь с молоком или голубая кровь - это порода...
    Понимаете, поворот головы, взгляд, пластика, манера говорить - оно не воспитывается, оно в крови у человека находится, он его с молоком матери впитывает... С молоком крестьянки нельзя впитать аристократизм.... ну хоть вы всего Шекспира в оригинале прочитайте.....

Ну и мое любимое - Видите суслика? А он есть.....:улыб:

• В ответ на: И не бухгалтер я, а инспектор отдела кадров, очень уважаемая профессия)
    Высшее экономическое и инспектор ОК - ну это мезальянс....
    Вы же только что сказали, что вы толковый экономист, а оно вон оно че.....

• В ответ на: а еще называется из грязи - в князи
    А это вот тоже неправильно так судить) Это только подходит когда человек грубый, наглый, нахрапистый лезет туда, где больше денег.

• В ответ на: как говорят, когда мне нужно будет ваше мнение, я его скажу Расскажите, кого вы своими мудрыми советами научили
    Да это не так важно, что вы все какие-то мелочи и ерунду спраишиваете, совершенно не имеет отношения к теме) Человеку плохо, семья разваливается, а тут я тут как тут) Я только о том, что любой человек таким может стать, умным, интеллигентным, благородно-воспитанным, а говорить о том, что если там какой-то прадед был профессором, то его внуки с большей вероятностью станут интеллигентными людьми и благородными - просто смешно!) Такие же у его внуков шансы, как у простых, из крестьян) Главное - чтоб была возможность образование получить, учиться, да чтоб в детстве правильные ценности привили.

• В ответ на: Высшее экономическое и инспектор ОК - ну это мезальянс....
    Вы же только что сказали, что вы толковый экономист, а оно вон оно че.....
    Зря так снисходительно, не место красит человека, а человек - место)

• В ответ на: Человеку плохо, семья разваливается, а тут я тут как тут
    в каком это смысле? :безум:

• В ответ на: Тьфу ты, одно да потому...
    Хорошо - какие будут ваши доказательства отсутствия леди....
    Ну, вот я) Я женщина простая, но если надо, то такой поворот головы могу сделать, и говорю очень хорошо - заслушаетесь) Ну с каким молоком я это впитала?) Именно, воспитание, манеры привитые)

• В ответ на: Ну, вот я) Я женщина простая, но если надо, то такой поворот головы могу сделать, и говорю очень хорошо - заслушаетесь) Ну с каким молоком я это впитала?) Именно, воспитание, манеры привитые)
    А главное-скромная. :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: Человеку плохо, семья разваливается, а тут я тут как тут
    в каком это смысле? :безум:
    Ну, с советом. С одним поговорю, с другим. Помню с мужем одной женщины долго разговаривала, он грустный такой сидел... Проняло.

• да о чем разговаривали? :безум: об Египте?

• Да о чем вы? Какой у вас поворот головы? Вы все время перед зеркалом крутитесь? Так это не рисованное и не перед зеркалом и не когда надо....
    В общем то ни одна леди не будет писать подобное - у меня поворот головы.... у меня манеры...... я толковый экономист.... я место украшаю.... Леди прежде всего украшает скромность. Тест номер первый вы не прошли.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: То, что в человеке заложено наследственностью, ни куда не денется, хоть обвоспитывайся. Не зря встречаются выражения "гнилая порода"
    Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните..
    И у Макаренко были неудачи, раз уж о нем речь зашла. Наследственность в большинстве случаев определяюща. И, как с ней не борись, ничего не выйдет. Иначе почему у приличных родителей вырастают воры, убийцы или маньяки?...

Тот же Макаренко, к Вашему сведению, говорил, что воспитание должно начинаться с РОЖДЕНИЯ - Вы перечитайте, раз уж обращаетесь к нему в качестве аргумента. Начали воспитывать с 9 месяцев - уже время упустили. А у нас частенько про воспитание ребенка вспоминают, когда его в детскую комнату милиции забирают, к примеру. А уж перевоспитать взрослого человека вообще невозможно. Скорректировать воспитание ребенка - трудно, но можно.

Нечего на Макаренко кивать - он имел дело со шпаной уличной, которую в противном случае в тюрьме бы сгноили, и ему при их воспитании не раз приходилось за пистолет хвататься. Собственно, его колония и была неким аналогом тюрьмы. И все, что он рассказывает о своей колонии - это только его точка зрения, мнения же воспитанников за кадром остаются.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Леди прежде всего украшает скромность.
    Ой, вот уж вских я видела таких "ледь", и если Диккенса почитать) Очень скромные прям уж были) А скромность тоже не признак еще леди этой) Да нет у нее признаков особых. А что касается скромности - она мешает добрый дела делать)

• В ответ на: И у Макаренко были неудачи, раз уж о нем речь зашла.
    Так что ж по неудачам-то все мерить? А что воспитывать ребенка родители не умеют - так это не детей вина, и не генетика никакая.
    А то заладили - генетика, наследственность. Таким от этого высокомерием веет. Мол, если был у меня дедушка профессор - то и я не лыком шита. Да ничего бы не вышло из человека, если бы не воспитание, школа, определенные кружки, курсы, да денежки родительские часто.

• В ответ на: А что касается скромности - она мешает добрый дела делать)
    в мемориз :respect: :rofl:

• В ответ на: да о чем разговаривали? :безум: об Египте?
    Нет) О том, что надо одуматься, что нельзя так вести себя (ну, там пьющий один был), своего мужа в пример привожу, стыжу, говорю, что люди подумают... Меня уважают, прислушиваются)

• так ваш тоже вроде пьющий? :а\?:

• Он с борщом пьет..а это несчитово по меркам их славного поселка :biggrin:

:santaclaus:

• них так вообще фсе таааааааааааааааааааак сложно :шок:

• В ответ на: А это вот тоже неправильно так судить) Это только подходит когда человек грубый, наглый, нахрапистый лезет туда, где больше денег
    вы сейчас это демонстрируете, кончила ВУЗ - такая вся принцесса, коров не надо доить, навоз вилами ворочить не надо, гордиться особо нечем - работаете кадровичкой. Специальность полезная и нужная, но я ожидала заявлений, как минимум, я - ведущий бухгалтер :ха-ха!: Ну не доите коров и полы не моете, ну радуйтесь, вырвались из деревни

• У меня дедушки-бабушки из деревни. Дедушки образование получили, бабушки дома с детьми. Ни разу не видела того, что вы тут описали. Даже не выражался дома никто. Я первая :biggrin:
    Бабушка половину жизни в деревне прожила. Всегда ее помню чисто, аккуратно одетую, в белом платочке, много поговорок знала, шуток всяких, образования не было, но с ней было интересно. И братья-сестры ее приезжали в гости, тоже такого ни разу не видела, как вы описываете :dnknow:

• чего не видели? смыкание города с деревней? когда необразованных людей из глуши вывозили в город на заводы

• Ну, вы-то конешно у истоков смычки стояли, свечку держали. Тут я за вами точно не угонюсь :rofl:

• до сих пор живы свидетели тех времен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: