Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Андрей1979
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Андрей1979
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Izraya
брр в одну кучу, ладно нет желания вступать в полемику. Давно Вас не видела на ЖФ, но счас че-то настолько разочарована Вашими высказываниями, что даже спорить настроение испортилось)) неа, не поймут, им всегда будет казаться, что мышление "общими тенденциями" - рассуждения ни о чем, пустое и бла-бла-бла но, когда мы говорим о больших системах (политика, общество, государство, бизнес, да даже учет на предприятии) - тут только системное мышление способно привести к результату, иначе получится латание дыр и тушение пожаров
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя карлица
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Топот_котов
Вежливость - это когда встает при появлении дам.
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя IdemNaVostok
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Да что там, все уже, поздно. Меня теперь только катание на Белазе развеселит... я извиняюсь за ваше испорченное настроение
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Utkaa
а что не то получилось? и в итоге получилось не совсем то что ожидалось
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
и это замечательно, что их все устраивает, а просвещение никогда не бывает лишним, может и им захочется чего то нового если они узнают о новых возможностях и найдут поддержку своим начинаниям многих женщин вполне все устраивает и они не нуждаются в просвещение.
Погодите, столько выводов сразу. Где написано что все живут стереотипами? Кто не нуждается в просвещении тот просто не читает. Это же очень просто. Все что вы мне написали я и так с первого раза поняла только мне все это видется с другой стороны и все что мы сейчас имеем это следствие борьбы за свободу и равенства и в итоге получилось не совсем то что ожидалось, но а свалить на абстрактное общество это очень удобно.
Сейчас для чего нужен феминизм в космос полететь можно, голосовать можно, учиться да пожалуйста, борьба со стереотипами? А с чего вы решили что все живут ими или почему вы не допускаете мысли, что многих женщин вполне все устраивает и они не нуждаются в просвещение.
Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.
Где я такое писала, что я не удовлетворена, а тем более что в этом вина феминизма. Я всего лишь вам сказала никто не избавился от стереотипов и право выбора его как не было так и нет у большинства, одно заменилось другим. Феминизм за равенство, за выбор, за справедливость? Так задаю еще раз вопрос, почему предложение выйти замуж и нарожать детей это общественный прессинг, а предложение пойти поработать это не общественный прессинг. Раньше гнобили за то что женщина мечтала работать и руководить компаниями, сейчас гнобят за то что дома мечтает сидеть в итоге мы имеем то, что все равно кто-то не доволен. Не возможно чтобы все были одинаковы счастливы. На данный момент просто навязывают другую модель поведения и почему то с этой моделью феминистки не борются, не слышала от них лозунгов оставь работу- иди вари борщи. А я ведь как женщина иду против себя, если я хочу чтобы меня полноценно воспринимали в обществе я вынужденна идти на работу, иначе в глазах окружающих я глупая не умеющая ничего делать курица. Где мое право выбора? Давать теперь разберемся относительно причин и следствий борьбы за права. Вы, я так понимаю, не удовлетворены? Почему? Потому что ваша роль жены и матери обесценена в современном мире? И полагаете, что причина в том, что женщины получили право голосовать, работать и лететь в космос? Это не так.
докажите что варить борщи - это искусство только прежде всего докажите это самой себе иначе в глазах окружающих я глупая не умеющая ничего делать курица
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ваше право выбора с вами. Вы возлагаете ответственность на феминизм за то, что общественное сознание мыслит стереотипами. Но такова природа людей. Если вы чем-то отличаетесь от большинства, то будете подвергаться обструкции. В этом то не феминизм виноват. Это вы понимаете? Где мое право выбора?
Суть феминизма: предоставить женщине право выбора. Я задаю вам в очередной раз вопрос ответьте на него пожалуйста, в чем суть нынешнего феминизма,
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя elle08
то есть цель достигнута? Право выбора существует. Суть феминизма: предоставить женщине право выбора
Добили Вы меня этой фразой окончательно Теперь важно объяснить женщинам, что они имеют право всем этим пользоваться.
Для начала надо определиться что есть цель и благо. Если вы полагаете что ум и образование обязан иметь каждый, то тогда вы и правда будете с пренебрежением относится к людям простых профессий. А вы мне докажите, что тетя Клава торгующая за углом яблоками умна и образована, а развитие ее как личности и самореализации из нее так и прет
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя TMP USER
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя elle08
как пример развод Аршавина в Лондоне, как думаете много бы его жена получила в наших реалиях?
Вы правда думаете, что у феминизма среди мужчин хоть когда-то был хороший имидж? Уверяю вас, что нет. Это и неважно. Сейчас этому движению не хватает:
Вы уж меня извините, но здесь только вы сами испытываете отрицательные эмоции по поводу своего домохозяйничания. Никто вас не дискриминировал. И вы себе позволили пренебрежительный тон в отношении продавца яблок. Вы же вроде как вначале обсуждения за феминизм ратовали, а теперь домохозяек дискриминируете.
А что не пользуются? А чем конкретно? Теперь важно объяснить женщинам, что они имеют право всем этим пользоваться.
Это вы не мне пишите, а Эли Для начала надо определиться что есть цель и благо. Если вы полагаете что ум и образование обязан иметь каждый, то тогда вы и правда будете с пренебрежением относится к людям простых профессий...
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя blackhorse
Предлагаю отказаться от оценочных суждений: кто молодец, кто не молодец. Если человек доволен своим положением, не фрустрирован, то пусть хоть Дискавери смотрит, хоть белазы водит. А когда все тоже самое делает женщина - мы сразу затягиваем: ах какая молодец, д
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя blackhorse
ну не знаю... обычно не очень хорошо (это еще мягко сказать) относятся к таким, особенно если сидит на шее матери или жены Да ладно. Завидовать и мужику многие будут. хорошо устроился и все такое.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
а еще у некоторых жены зарплату отбирают, и указывают, что надеть прихожу к мысли, что мужчины в нашем обществе гораздо бесправнее женщин.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
А это не пренебрежительный тон в сторону домохозяйства, да тем более от женщины которая придерживается феминизма, если даже у феминисток двойные стандарты, то что говорить о других. докажите что варить борщи - это искусство только прежде всего докажите это самой себе
Мне кажется, что вы тут напрасно возмущаетесь. А это не пренебрежительный тон в сторону домохозяйства, да тем более от женщины которая придерживается феминизма
а это я счас об общих тенденциях, на нашем форуме, блогах, телевидению, разговоры в поликлинниках-магазинах-на работе. Да, и кто это "мы"?
Ответ на сообщение Феминизм пользователя TMP USER
Я предлагала не обсуждать отдельные личные истории, потому что они не отражают общей картины. С точки зрения логики - это вовсе не то же самое. Это заметно даже здесь в теме, потому что пользователь Utkaa сообщает, что ее подруга называет лентяйкой и замечает прессинг по отношению к не работающим, а вы описываете ситуацию, когда не работающей женщиной восхищаются. Т.е. картина выходит противоречивая. слушайте, я прям затрудняюсь - от себя лично Вы мне порекомендовали не писать,
Ровно все наоборот, восхищение не работающей женщиной это как раз частный случай, а общее настроение общества это как раз женщина должна работать иначе она ... лень по новой все писать. Я предлагала не обсуждать отдельные личные истории, потому что они не отражают общей картины. С точки зрения логики - это вовсе не то же самое. Это заметно даже здесь в теме, потому что пользователь Utkaa сообщает, что ее подруга называет лентяйкой и замечает прессинг по отношению к не работающим, а вы описываете ситуацию, когда не работающей женщиной восхищаются. Т.е. картина выходит противоречивая.
Исправлено пользователем blackhorse (22.08.14 09:20)
я чаще встречаю борьбу женщин за право сидеть дома, но борщи не варить)) Вот только не встречала я такую борьбу за право варить борщи, не честно
Вот только не надо свои домыслы выдавать за мнение феминимток. Не зарабатывать больше мужчин, а получать равную оплату за равный труд и равные возможности трудоустройства при равной квалификации. Нет труда - нет оплаты. Если феминизм за право выбора женщин тогда они должны бороться не только за то чтобы зарабатывать больше мужчин, но и за право женщин сидеть дома, но это мне так кажется. Вот только не встречала я такую борьбу за право варить борщи, не честно
потому что любая прозападная зараза отметает все то что может ограничивать свободу и принимает что подразумевает жить припеваючи я чаще встречаю борьбу женщин за право сидеть дома, но борщи не варить))
Исправлено пользователем Анжелина12 (22.08.14 09:32)
Я так поняла, что феминизм - это борьба за право женщины самой делать для себя выбор: борщи варить или самосвалом управлять, и при этом никто не имеет права её выбор осуждать. Если феминизм за право выбора женщин тогда они должны бороться не только за то чтобы зарабатывать больше мужчин, но и за право женщин сидеть дома, но это мне так кажется. Вот только не встречала я такую борьбу за право варить борщи, не честно
Жду попутного ветра...
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Ilora
осуждать или нет -это личное дело каждого, никакого отношения к самому наличию права не имеющая Я так поняла, что феминизм - это борьба за право женщины самой делать для себя выбор: борщи варить или самосвалом управлять, и при этом никто не имеет права её выбор осуждать.
Ответ на сообщение Феминизм пользователя Андрей1979
я так понимаю, вы вообще противник гражданского общества, интернета и электрификации всей страны? ;-) потому что любая прозападная зараза отметает все то что может ограничивать свободу и принимает что подразумевает жить припеваючи
вот и вся борьба за права