Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Мужские обиды - цель или средство?

• а теперь представьте - ну скажет Ваш муж/подруга и тп на вопрос о прическе - "каким же отсутствием вкуса надо обладать,что бы не коробило ходить с этим мочалом на голове!?".. И? Какая Ваша рекция будет, не - не хочешь жить /общаться со мной,недостойная я тебя - пшел(а) вон? Не? Может людям просто не принципиально наговорить Вам правды, а хочется что бы просто у Вас все хорошо было в том числе и с настроением? )
    имхо тут речь не про мужские обиды, а - нужна ли категоричность и юношеский максимализм в не юном возрасте. Сила женщины в умении находить компромисс и в каком то смысле быть удобной, а не чапаева с шашкой изображать в пустяковых бытовых реалях *имхо:)*

:santaclaus:

• а разве ее поддерживать можно лишь заверяя любимого в его правоте в том, что черное это белое? :dnknow:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Все сказать можно по разному. Кроме крайностей (заверять или "почему я прогибаться под чье-то больное самомнение должна?!"(не цитата)) есть еще масса других вариантов интонационных и смысловых донесения своего мнения, не? )

• Вроде как себе в пару сильно несоображающих не выбирают, как правило, уровни развития М и Ж в паре близки.
    Уж не думаю, что мужчина полную чушь предлагает. Если есть сомнения в деталях проекта, можно уточняющие вопросы задавать, а критиковать откровенно планы своего мужчины- это заявлять о его несостоятельности открыто ему в лицо, по- моему.
    :umnik:

• В ответ на: Считаю так может быть в начале отношений, но когда вы уже ... лет вместе зачем это...
    Так а это ты у нас ходишь в сайну с друзьями по выходным -топлес?? Дык это он может осознал сей факт вот и крепко обиделся))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Так а это ты у нас ходишь в сайну с друзьями по выходным -топлес?? Дык это он может осознал сей факт вот и крепко обиделся))
    точно! ну как же я раньше не догадалась!!! :tantrum: надо срочно менять мужа... :not_i:

:rofl: :rofl: :rofl:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: "каким же отсутствием вкуса надо обладать,что бы не коробило ходить с этим мочалом на голове!?".. И? Какая Ваша рекция будет, не - не хочешь жить /общаться со мной,недостойная я тебя - пшел(а) вон?

... а - нужна ли категоричность и юношеский максимализм в не юном возрасте.
    вот и я о том же - вы почему-то кинулись из крайности (лживой лести) в крайность (грубую форму), и в Вашем примере я вижу юношеский даже не максимализм, а пофигизм.

не вижу ничего зазорного если хоть кто мне скажет - этот цвет тебе не к лицу, светлой/темной/рыжей - тебе было лучше. Или эта длина волос тебе не подходит, потому что... вот так было (бы) лучше потому что.... и, что характерно, я прислушаюсь, обращу на это внимание, может учту при дальнейшем выборе.

обидным это не считаю, друзей/близких адекватно оценивающих и выражающих в слух - берегу.

Пример очевидный имеется. Перекрасилась подруга из естественной блондинки в темно рыжий цвет. Это сразу прибавило ей несколько лет, и лицо стало выглядеть еще более осунувшимся (она очень худенькая). И все ей начали рассказывать какая она красавица, в соц сетях куча лайков.... а мы с мужем переглянулись, и чуть ли не в голос сказали - тебе было лучше светленькой, этот цвет прибавляет тебе возраста, но в общем он не плох. дэушка обиделась, сказав "а всем понравилось". :beee: Но через неделю сделала смывку, больше я ее рыжей не видела. Вывод - можт она и обиделась, но услышав объективную оценку все таки выпала из мира иллюзий.

к чему это я - правду люблю. А уж в какой форме ее преподносить - это выбор каждого. В т.ч. умею и пользуюсь инструментом разговорного жанра, с речевыми оборотами и без "мочалок" обхожусь спокойно, без шашки тоже :dnknow:

поэтому обидеться можно на слова, если они сказаны в грубой и неуважительной форме, унижают достоинство человека и т.п. А если они всего лишь не совпадают с твоим мнением - это не повод для обиды, а повод для размышлений.

Ну это я так думаю. Видимо некоторые думают иначе, о чем собственно и речь. Уважая позицию других - не буду убеждать в обратном, лишь обосновываю свои доводы.

• О вкусах не спорят :dnknow: вам рыжий цвет "ужас-ужас" а кто-то фанатеет по рыжим

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: О вкусах не спорят :dnknow: вам рыжий цвет "ужас-ужас" а кто-то фанатеет по рыжим
    это метафора. На всякий случай. Мы же о прямолинейности, лести и обидах, вроде...

• В ответ на: И, как ни странно, сразу вижу косяки и проблемы, их и обрисовываю. Но, блин, это не всем нравится. А по мне - так лучше иметь понимание, чем иллюзию.
    А муж всё равно делает всё по-своему, получается "как всегда". Кто виноват? Жена, потому как "накаркала".
    Это я уже про свою ситуацию пишу, думала, только у меня так бывает, так нет, есть подруги по несчастью :agree:

Жду попутного ветра...

• Может у него просто нет настроения. Ну бывает же такое, встал не с той ноги, например, вот и не хочется общаться. Лучше будем играть в молчанку.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• :agree: особенно при секасе :biggrin: и сразу все недомолвки пройдут )

• да, у многих так бывает. Правда мне никогда не говорят, что я виновата. Чаще признают, что надо было прислушаться:улыб:

• :ха-ха!: а секас енто вообще отдельная тема)))

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• В ответ на: могу задать вопрос - "что случилось?" на что получить ответ "ничего". На этом, собственно, общение заканчивается. А обидевшийся - остается.
    стандартная ситуация. решение: сделать какой то необычный выпад, чтобы рассмешило, и тогда все неловкости момента можно сгладить. по крайней мере, мужчины вот так умеют делать, у женщин сложнее ... мы менее готовы быть смешными или легкими. ну или ходите с мордами - глядишь у него отпустит, сам придет.

живи и радуйся!

• спасибо, а это мысЕль:миг:

• по опыту своей семейной жизни хочу сказать (и мужем подтверждено), что мужчины очень быстро у нас учатся, и далеко не самому лучшему. поэтому, если вы знаете психологию женских обид, то и муские тут близко. Конечно ради подарков вряд ли будут обижаться :biggrin: , а вот в воспитательных целях вполне.

люблю узнавать все новое

• Предлагаю взглянуть на эту часть жизни и проблему обид вот с какой стороны. Это учеба. Мы рождаемся, чтобы учиться и учить только плохое. Каждый пребывает в разное время друг для друга в роли Учителя и Ученика.
    Вот вы что-то сказали мужу, которое он расценил для себя как плохое и обиделся. Что произошло: Учитель дал задачу Ученику и он начал ее решать. Решение заключается в уравновешивании понятия, т.е. муж должен найти хорошую сторону плохого и пока этого не произойдет, он будет в обиде. Вас похоже бесит в муже то, что он решает ее очень долго. Ну это объясняется особенностью мышления мужчины и женщины. Мужчина как линия и точки на этой линии это промежуточные логические цепочки и он идет от одной точки к другой. Женщины как сфера - она в один момент находит верное с ее точки зрения решение с помощью интуиции и ее бесит, что мужчина думает так долго на простыми проблемами.
    И что делать, пока муж решает задачу? Дать ему время на ее решение и только.
    Рассматривая этот момент, я убираю такую составляющую, как манипуляция с его стороны.
    Теперь о эмоциональной составляющей обиды мужчины. Сугубо ИМХО. Почти каждая обида мужчины связана с тем, что мужчина разочаровывается в любви женщины. Он не может совместит в себе такое: как эта женщина, что еще несколько часов или минут тебя обнимала, целовала, отдавалась и говорила что любит, может говорить тебе таким тоном такие слова? Любит ли она меня на самом деле? Вот что решает мужчина в своей голове, когда обижается и молчит. А сколько времени на это уйдет зависит от величины обиды. Это как зависят размер кругов и волн в тихой воде, куда бросили камень. Маленький камень (маленькая обида) - волны меньше и быстрее вода вновь становиться тишью и гладью. И наоборот.

Внешнее равно внутреннему

• Хочу сказать вам по секрету, что мужчины огорчаются.
    Обиженные мужчины, это как бы мягко сказать...
    Петушки на зоне.

• Любит ли она меня на самом деле? Вот что решает мужчина в своей голове, когда обижается и молчит.
    ______________________________________________________________________________________
    Для столь глобального вопроса нужны и предпосылки существенные, а если по каждому поводу мучиться любит/не любит, то это скорее говорит о том, что мужчина сам не уверен ни в своих чувствах, ни в данных отношениях, имхо

Дорогу осилит идущий

• Я озвучил наиболее существенный "цвет фломастера", а уж вам, женщинам, решать: верить или не верить.

• Естественно не верить. Это ж какие должны быть жирные гусы в голове, чтобы каждый раз думать "У нее так изменилась интонация во второй трети предложения. Она меня не любит" :biggrin:

• А вы в этом большой специалист? :eek:

• По гуглить можно, :злорадство: а такой вопрос , не есть гуд! :umnik:

• Конечно так проще! Определили что гуси, ну и что это дало в практическом смысле? Может вы знаете людей без гусей в голове? Или вы сами не такие? :biggrin:

• Зачем гуглить? Не я сюда эти ассоциации притащила. Кто тащит, тот пусть и заморачивается!
    И лично я не удивлюсь почему :biggrin:

• Дело не в верить/не верить, просто хочу понять.
    Смотрите, любые отношения можно рассматривать в плоскости *учитель-ученик*, в чем тут принципиальная разница отношений м-ж мне не понятно, мы говорим о двух близких людях (=неравнодушных), молчание в принципе только поднимает градус напряженности, соответственно я делаю вывод, что он либо не хочет идти на контакт, пытается манипулировать, либо не может о чем-то сказать, либо не готов и тд., но думать о том, что он изводит меня молчанием просто потому что линейно (дольше чем я) думает, мне как-то более чем странно, что ускользает из моего понимания?

Дорогу осилит идущий

• Чтож Вы добрые все такие? :biggrin:

• А вы считаете, то это нормально после того, как поругались сразу же начинать думать, что тебя не любят? Тем более мужчине? В моем возрасте и у женщин-то такиех гусей нету.
    А у меня их нет вообще! :biggrin:

• Вот уже в нашем диалоге выясняется разница в понимании, при том что в написанном мною, на мое ИМХО, нет ничего плохого в отношении женщин, что уж говорить про реальные отношения. Доказывать что этот вариант может иметь место быть я не буду. Тем более, что не каждый мужчина может озвучить причину своего молчания после обиды (или как тут поправили огорчения :biggrin: ), с чем вы и сталкивались (или это чисто теоретические рассуждения?). Так что можете обсудить это со своим мужчиной в те моменты, когда посчитаете наиболее удобным. Да и сами понимаете, что признаться в таких мыслях женщине, с которой живешь, это все равно что заявить о разводе: "милая, я сомневаюсь что ты меня любишь!". Поэтому и молчат как партизаны, поскольку понимают, что за этим последует!

• Доказывают обычно то, чего нет. Вы доказываете, что у вас нет гусей, следовательно они есть.
    То что они есть у меня есть доказательство, почти что справка :biggrin: Странный дядька с гусями

• Я не доказываю. Я озвучиваю. Разница очевидна!
    Вас поздравляю. Теперь ее можно распечатать и ничего не бояться :biggrin:

• Так и я ничего плохого не подразумевала, просто пытаюсь понять. :biggrin: Вы же понимаете, что если женщине не объяснить, не намекнуть, то она сама нафантазирует стоОООолько , что пару месяцев потом такое затяжное раздумье расхлебывать будут оба, в общем осталась я в непонятках.

Дорогу осилит идущий

• Вот в самом названии топа уже заложена разница в понимании: женщины достаточно часто это делают для того, чтобы мужчина чувствовал себя виноватым и им можно было манипулировать (читай: извлекать выгоду для себя) и подразумевают, что мужчины тоже этим занимаются. Но сталкиваются с тем, что мужчина не озвучивает свои "печенюжки" которые он хотел бы получить. Это не означает, что мужчины не занимаются манипуляциями. Занимаются, но чаще всего только для получения выгоды в виде секса, футбола, рыбалки-охоты (бани, пива с мужиками), ну и т.п. Так что примите озвученный мною вариант как имеющий место быть. :agree:

• Я вот порой и не замечаю, обижается ли мой муж, либо у него нет повода, либо он уже смерился с моей прямотой.

• А какова истинная цель вашего сообщения? Что вам уже безразличен ваш муж? Что ваш муж настолько настоящий мужчина, что он выше обид? Что он раньше реагировал на вашу прямоту, а мотом ему стали вы настолько безразличны, что он смирился? Или вы настолько идеальны и ваши отношения тоже идеальны, что другим стоит у вас поучиться? Вы гордитесь своей прямотой, что даже не озадачиваетесь о последствиях слов и интонаций своих? (это все предположения)

• Вы не задумывайтесь зачем обиделся, всегда причины и цели разные, просто все прощайте и миритесь скорее) :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: