Погода: -12°C
  • Т.е. вы предлагаете, не стесняясь, в глаза говорить? :umnik:

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

• А что вы хотите от женщины с ником "кандебобера"? По-моему, все очень логично :biggrin:

• Конечно, я такое озвучила не при ребенке, и не его родственникам. Так и не поняла, чем задело мое высказывание. Понятно, что дети меняются. И из гадкого утенка может вырасти прекрасный лебедь, как и наоборот. И, вообще, восприятие внешности очень субъективно. Не является основополагающим в личности. Но все же ребенок может быть некрасивым в определенное время. Эта одна из его характеристик. И то не абсолютная. Так почему же многие так реагируют на такую оценку детей?

ЗЫ: Тем более, есть реально страшные дети.

Исправлено пользователем Лысая (05.02.15 14:00)

• В обществе принято тащиться от детей. От всех подряд. Разрывать мимиметр при виде любого ребенка.
    Ну вот просто принято. И все на автомате восхищаются.
    А последнее время как-то начали появляться "отщепенцы", которые выбиваются из стаи :biggrin: Не все еще к этому привыкли, вот и удивляются.
    Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.
    да как ты могла?!!!! :tantrum:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Я вообще не поняла, зачем это говорить.

счастье, как рассвет, - приходит незаметно(с) :heart:

• В ответ на: В обществе принято тащиться от детей. От всех подряд. Разрывать мимиметр при виде любого ребенка.
    Ну вот просто принято. И все на автомате восхищаются.
    А последнее время как-то начали появляться "отщепенцы", которые выбиваются из стаи :biggrin: Не все еще к этому привыкли, вот и удивляются.
    Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.
    Может, они, конечно, и молодцы... Отстаивают свою точку зрения.
    Но вы знаете, что.

Я помню себя ребенком. И освновное мое воспоминание - это любовь ко мне и восхищение мною. Да, вот это принятое в нашем обществе «умиление»..)

Я помню, куда бы мы ни приходили с бабушкой, куда бы ни ходили - везде я встречала какое-то чудесное внимание, доброжелательность...

Это восхищение я на себя, как ни странно, не переносила. То есть, не росло у меня "ах, какая я распрекрасная". Я просто понимала, что меня люди любят. Просто так. Потому что я – Человек, пусть и маленький. И они тоже люди, которые принимают меня в свое человеческое сообщество.

Мне задавали "дурацкие" вопросы, я верила, что всем этим тетям и дядям жутко интересна вся моя жизнь, с куклами, с моими ранними рассказами, с рассуждениями, с мамой и папой, с нашими с бабушкой делами, со стихами наизусть (а наизусть я знала уже лет с четырех все хорошее, что написано детски-чудесного). Да, и про книжку про Девочку-гнома им тоже ужасно интересно!... И я любила всех этих людей. «Бабушка, мы же пойдем к тете Нине? Она же нас приглашала!» (Встреча в булочной с давней бабушкиной студенткой, приглашение приходить смотреть народившихся козлят...). Они любили меня.

Я понимаю, что, наверное, все это было не так... Но в моем воображении уже тогда сформировалось представление о всеобщей любви и воссоединении человечества. (Мне повезло, я родилась в советскую эпоху). И любовь к людям (не к их недостаткам!), и светлое понимание того, что все любят меня просто потому, что я – Человек, живы и будут жить во мне всегда...
    Я не завидую тем детям, которым встречаются эти «отщепенцы», как вы говорите... Холодное равнодушие, раздраженный взгляд – все это дети еще получат сполна. А вот в детстве хорошо бы человеку знать, что мир его – любит.

• Мир любит тех, кто любит мир. К детям это тоже относится.

• Вы меня не поняли.
    В большинстве своем люди из моего поста вполне адекватные. И они нормально общаются с детьми, не отпрыгивают в другую сторону при их приближении. Они и общаются, и играют с детьми. Просто кипятком не писаются.

А вы говорите, скорее, о чайлд-фри. Причем об упоротых, извините за сленг.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Холодное равнодушие, раздраженный взгляд
    Преувеличиваете, однако. Никто об этом не писал.

• Какое умиление.. у нас доброжелательности то к ребенку не дождешься.

• В ответ на: Я вообще не поняла, зачем это говорить.
    Выразить свое оценочное мнение. А что в этом такого страшного и некрасивого?

• Да лаааадно :biggrin: Это где у вас?

• Возможно, я иногда... преувеличиваю)

Но это не так важно. Главное, что я хотела донести - с ребенком нужно "носиться". С любым, с чужим. Я так не умею...

Например, соседка с ребенком. Мне как-то неловко говорить ему доброе слово. Я сдержанно молчу, если с соседкой не так знакома. А ребенок стоит и смотрит на меня во все глаза...

Я помню себя. Мы заходим с бабушкой в подъезд, выходит какая-то "тетя": "Катюша, и куда вы с бабушкой ходили?". Я стою и восторженно рассказываю, куда мы ходили, и что мы видели. Это важно.

Я ходила в гости к разным людям, не совсем родным, мне все были рады, я купалась в доброте.

Сейчас детям рады меньше. Они мешают, то там, то там они не нужны...

(я все это пишу отвлеченно, совсем не в отношении той ситуации, гды вы что-то про кого-то сказали, я сейчас выступаю только за определенный контакт с детьми)

Исправлено пользователем КиттиКэт (05.02.15 16:19)

• К ребенку или к его заскокам? Разница-то огромная.

• Какие могут заскоки у 1-2летнего ребенка

• Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанции

• Такие же, как и у породившей его овуляшки. Уж в 2 года точно. У знакомой ребенок в этом возрасте довольно резво пинался. Своей нежной маленькой ножкой в красивых ботиночках.

• В ответ на: Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанции
    То есть вы к людям на работу свое чадо привели и они теперь его развлекать обязаны?
    Вот честно, когда мама адекватная, еще ни разу не видела, чтобы кто-то ее ребенком недоволен был. А когда она с ним, как с пупом земли носится, наплевав на всех вокруг, тогда любой писк в сторону воспринимается, как тут выше не раз написали.

• В ответ на: Какие могут заскоки у 1-2летнего ребенка
    Охо! Еще какие! Вернее, не у ребенка, а у мамашки, которая доводит своего ре до такого :tease:

• Термин какой-то дурацкий, овуляшка. Вы где его взяли вообще?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В интернете почитайте.

• Унизительное какое-то слово.
    А у вас детей нет, да?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• На какую работу? Вы когда в кафе приходите сами себя обслуживаете или все же вас официант обслуживает, чем ребенок то хуже. Если взрослым те же официанты могут улыбку кое как выдавить, то ребенку очень редко, хотя у них работа такая и их учат чтобы родители спокойно поели официант должен по мере своих возможностей развлечь ребенка, но на практике все далеко не так.
    Наш российский сервис оставляет желать лучшего.

• До чего такого :злорадство:

• Это как? Вы пришли, сели есть, официант развлекает вашего ребенка, а другие посетители ждут, пока вы поедите и уйдете?

• Да, нет ))

• В ответ на: Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанции
    И как такое в вашей жизни случаецо-то?))) Вот не замечала) Везде нормально относятся к детям. Даже терпят их заскоки и заскоки мамаш) А чё делать? Приходится терпеть))) Эта ж мать голову откусит, если косо глянешь)
    Помнится мне, как-то ехала в поезде. И пара мам вечерком присели около моего купе со своими детишками. Детишки мелкие, галдят просто жуть! Проходит час, проходит второй. Время часиков 22.00 - 22.30. Выхожу, прошу переместиться в свое купе, т.к. мешают отдыхать. Да и вообще от постоянного шума голова разболелась. На что мне отвечают-у нас в купе папа спит. При чем на полном серьезе так говорят, глазом не моргнув. Я грю- а тут я, идите лучше к папе. Ухожу. Они даже с места не сдвинулись. Проходит еще минут 30. Выхожу, делают вид, что не замечают меня. Пришлось очень настойчиво просить. И тут понеееслоооось: да это же дети! Да не могут же они сидеть все время в купе, да у вас, видимо, своих нет, да в купе они сильнее орать будут, и т.д.. и т.п.

Вот и приходится терпеть :not_i:

Зы: а еще, когда ребенок пинает вас, кусает, плюет в вас, кричит, ревет, мама обычно говорит: он у нас просто гиперактивный :wub1.gif: Божечки, ПРОСТО ГИПЕРАКТИВНЫЙ, какая прелесть :heart: А то что он ноги свои о ваше пальто вытирает настойчиво-это фигня, гиперактивный же!

Исправлено пользователем Лысая (05.02.15 17:00)

• В ответ на: То есть вы к людям на работу свое чадо привели и они теперь его развлекать обязаны?
    Меня развлекали)

Вот воспоминание из парикмахерской. Бабушке нужно было быть красивой в День учителя, (я ведь с ней была все время), а меня не с кем было оставить.

В общем, мастера этой парикмахерской с удовольствием слушали мои рассказы о том, что я сегодня – не бабушкина внучка, а бабушкина невидимая фея, и мне тоже нужно «привести в порядок голову» ... Я как сейчас их помню, образы хороших наших женщин, добрых, немного грустных, мечтающих о красоте.... Одна дала мне какой-то пустой флакон. Ерунда такая...

На бабушкину (бывшую) работу я ходила реулярно. Кафедра истории. Там я всем рассказывала про Волшебника изумродного города, о том, что хочу усыновить Страшилу. Ржали они все очень) «Какая умная у вас внучка»... Не помню, чтоб я гордилась.

Помню только, что очень любила ходить по людям, зная, что везде встречу «друзей»...

• По мере возможности не зря же написала, а от лишний улыбки мне и ребенку я бы в принципе не отказалась не в зависимости от количества народу.
    Можно вообще карандаши с листочком принести они есть в большинстве заведений :yes.gif:

• В ответ на: До чего такого :злорадство:
    ОООоооо)) Ну вот еще примерчик)) В жаркой стране едим в автобусе на экскурсию. И едет с нами маман, папан и мальчишка лет двух. Мальчику жарко, скучно. И он ревет, орет, визжит. Папан отсел от них) А маман смотрит в другую сторону. На ребенка никто не обращает внимания. В автобусе человек 30 и все слушают. Часа полтора. А визг там нехилый стоял. Вот до чего заскоки мамашек доводят. И как после такого улыбаться и быть милой с этой семейкой? Придушить хотелось всех троих.

• Что ж вы делаете, что вас бьют, кусают и плюют :безум: Мне такие дети не встречались, хотя не спорю они есть, но вот чтобы на посторонних бросались и начинали что делать :dnknow:

• ню-ню :улыб:А если б вы голосили лужёной глоткой к месту и не к месту, я бы посмотрела, как вам бы радовались в парикмахерской и на кафедре истории :rofl:

• В ответ на: Можно вообще карандаши с листочком принести они есть в большинстве заведений :-y
    А с собой карандаш с листочком захватить не судьба? Это ваш ребенок, а не сын или дочь кафе.

• А что по вашему сделать нужно было, высадить?

• Я, я, я, я, меня, мне, мною, для меня. Сколько же добрых и терпеливых людей вам попадалось в вашей реальной богемной жизни. Хорошо, когда так.
    А теперь попробуйте им, им, им, им, им, от меня, за счет меня, вместо меня. Как попробуете, отпишитесь ))

• Это сервис, можно и дома в принципе кушать, но зачем то люди ходят в кафе.

• Ровным счетом ни-че-го. Это им дьявол, наверно, на уши шепчет :dry:
    Вы просто не оказывались с такими милыми гиперактивными детьми в замкнутом пространстве.
    А, вообще, это элементарное отношение матери к ребенку. Распускают, как могут. ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!

• В ответ на: А что по вашему сделать нужно было, высадить?
    Вот это вопрос!!! :шок: Ответ же очевиден.
    Мне страшно, но я все же спрошу. А у вас есть дети?

• Люди в кафе ходят поесть. Если вы туда пришли с ребенком, то это ваша забота, чтобы ему было чем заняться, но никак не официанта.

• Больше интересно, как такое в ВАШЕЙ жизни встречается) я вот тоже не замечала))))
    Кусает, плюет... Вы точно про чужих детей? Зомбиапокалипсис какой-то сейчас описали.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: ню-ню :улыб:А если б вы голосили лужёной глоткой к месту и не к месту, я бы посмотрела, как вам бы радовались в парикмахерской и на кафедре истории :rofl:
    Вы помните себя ребенком?

Я очень хорошо помню. Ну так, на всякий случай, чтоб поставить себя на место детей...)

Заголосить луженой глоткой мне первый раз захотелось во втором классе. Когда учительница, сельская тетка с красными руками, строго отчитала меня за то, что я вру. Я сказала, что мое любимое произведение "Детство" Льва Толстого. Не знаю, что ее вывело из себя.

Потом в школе мне все время хотелось голосить... Раз, в третьем классе, я взялась спорить с этой краснорукой учительницей. Прям на уроке. Я пыталась доказать ей, что у нас еще будут короли. Да, Ленин, конечно, молодец, он убрал всех царей, но потом все изменится, и будут добрые короли. Краснорукая долго говорила потом с моей мамой, я слышала, как мама говорила отчиму, что у краснорукой ко мне классовая ненависть. Знаете ли, я все понимала.. Little pitchers have big ears... )

Я очень хорошо ощущала эту ненависть, и мне хотелось голосить. Но я была воспитана, а голосила моя душа.

Не видела я еще счастливых голосящих детей.

• Точно, точно. У самой волосы на голове шевелятся после таких детей и их мам :tease:

• В ответ на: А теперь попробуйте им, им, им, им, им, от меня, за счет меня, вместо меня. Как попробуете, отпишитесь ))
    Почитайте мои сообщения. Там четко видно, как я была доброжелательна к людям, как милостива к ним... Как маленькая принцесса. Это - ценилось, за это были благодарны.

• Вы уж простите за грубость, но вы об чем? :umnik: :biggrin:

• Есть и понимаю, что невозможно заткнуть его в секунду. У меня ребенок как то орал в самолете я бы с радостью ее успокоила, если бы могла, мне слушать ее вопли так же не доставляют никакого удовольствия, но получилось только когда уснула, а до этого на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой. Можно, конечно, дома сидеть и никуда не ездить, но об этом как раз и речь о какой доброжелательности можно говорить, если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.

• Поверьте это не мои больные фантазии их этому учат. И вы после этого говорите что у нас к детям нормальное отношения. В лучшем случаи их снисходительно терпят.

• Да, думаю челядь была в восторге. Сейчас, когда вы махнув раскосыми волосами, Бродского читаете, все тоже кипятком писииют?

• В ответ на: на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой
    В ответ на: если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.
    :rofl: Вот именно так все Яжематери и рассуждают. Подумаешь, что я не умею со своим ребенком обращаться и целый самолет людей должен вместо отпуска наслаждаться моими косяками. Интересно, если бы там пьяный мужик полтора часа блажил, вы бы тоже так же снисходительны были к его писку? Он тоже с собой ниче сделать не может, как вы со своим ребенком.

• В ответ на: Да, думаю челядь была в восторге. Сейчас, когда вы махнув раскосыми волосами, Бродского читаете, все тоже кипятком писииют?
    Я чаще читаю людям свои стихи.

Исправлено пользователем КиттиКэт (05.02.15 17:37)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: