Погода: -12°C
  • дело в том, что дети - они тоже пассажиры. И если взрослый человек способен усидеть на месте пять часов без особых потерь, то для ребенка - это не по силам. Ввиду особенностей развития нервной системы ребенка (здорового ребенка!) и посему ему приходится бегать, играть и шуметь. Он не может по другому. А не потому что он не воспитан. Речь веду о малышах . Если вы не готовы ехать в поезде с малыми детьми, со старыми бабушками, пьяными дембелями (мне такое попадалось :biggrin: ) нужно тогда выбирать менее бюджетные варианты. В салоное бизнес класса , например, редко встретишь кучу маленьких детей.

• В ответ на: Девочки, вы, конечно, простите, но я не знаю, где вы видите таких детей и родителей, с кем вы общаетесь?
    Я с такими родителями уже не общаюсь! :biggrin: Именно по причине воспитания детей мой круг общения сузился частично. В ближайшем окружении только родители с воспитанными детьми. Ну не пойму я человека умилительно рассказывающего, как его ребенок наблевал дяденьке-соседу на коленки, потому что его укачало в автобусе в 40граусную жару, когда они возвращались с 10ти часовой экскурсии. :безум:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Знаете, мама этого малыша сказала мне замечательную вещь: "проблемы, которые можно решить за деньги, это не проблемы, а расходы". Так вот у них не расходы. На все лечится материальными таблетками, как вы выразились. И, кстати, оба родителя здоровы, тк изначально именно в себе искали причину болезни сына.

Федька-конфетка, 28.05.14

• А мне вот музыка и крики детей мешают книгу читать. Вы упорствуете в доказательстве того, что нужно терпимее относиться к детям и их мамам, что ничего страшного, если кричат. Так почему же не хотите объяснить, почему я должна эти крики терпеть в общественном месте? И не в детской комнате отдыха.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

• Не там искали, если не нашли :dnknow:

• В ответ на: Это не у меня нужно спрашивать. Я не специалист и причину вам точно не назову.
    А в общем, я уже написала - материальное "лечится" таблетками.
    Ненене, минуточку.
    Вы выше писали, дети болеют, потому что родители не занимаются собой. Я спросила - как нужно заниматься собой, чтобы дети не болели. Вы пишите - таблеточки или в зависимости от мировоззрения.
    Я задала уточняющие вопросы - вы врубаете заднюю, что вы не специалист.
    Так почему тогда говорите, что дети болеют от того, что родители собой не занимались, раз не знаете причину болезней?
    И какие таблеточки это надо выпить, чтобы у ребенка не обнаружили, например, забрюшинную нейробластому месяца эдак в три от роду?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Я не понимаю, что вас так смущает это определенный вид? Я не пишу про все заведения, специально говорю про семейные, там как правила есть и детское меню и игрушки и карандаши и детские стульчики и мастер классы для детей проводят. Повторюсь я не требую, чтобы моего ребенка в баре развлекали или ночном клубе, но я жду этого в "профильном" заведение. Последние время часто замечаю, что и в обычных кофейнях стали появляться карандаши и игрушки.

• а почему вы в общественных местах должны терпеть стариков? больных? умственно неполноценных? азиатов?
    Вам это ничего не напоминает?

• Бегать, играть и шуметь можно в дневное время. Вечером любой адекватный человек своего ребенка успокоит и отведет в купе. Вы не понимаете, да? И как эти мамашки себя повели. Тоже не понимаете? Поэтому вы и не видите кучи невоспитанных детей и их пофигистических матерей. Для вас это норма. Норма бить ногами в сиденье, кричать в самолете часами, обязывать официантов развлекать ваших детей.

• Вы смешиваете в одну кучу общее и частное.
    Я могу сказать, что машина не едет, потому что не заводится. А вот почему она не заводится, может сказать специалист.
    Я вас спросила о мировоззрении, по вашему ответу поняла, что дальше материального вы двигаться не готовы. Если не готовы, то какой смысл объяснять?
    Если водитель готов в качестве причины, по которой не заводится машина, воспринимать только отсутствие бензина, то смысл у него спрашивать про свечи, аккумулятор, и даже не повернутый ключь. У меня нет бензина, машина не заводится. Налил - не заводится. Занчит мало налил ))

• Ох, ну давайте. Я исхожу из того, что ситуации, в которых вы сталкиваетесь с орущим или каким-то другим образом мешающим вам ребенком достаточно редки. Опять же, рассуждаю со своей колокольни. Для меня менее болезненно будет потерпеть капризное дитя, нежели вступать в конфликт с его мамой, ибо, если она хочет и способна его успокоить, то уже сделала бы это, и предмет дискуссии уже не предмет, а если не сделала, то тут варианта 2 - ребенок не успокоится, пока не накричится, зачем мне раздражаться, это ничего не изменит, его мама - Ямать, с которой бесполезно разговаривать, зачем я буду тратить нервы на диалог со стеной? Путано, но, надеюсь, понятно.

• Не обязан никто никого терперь. Ни азиатов, ни стариков, ни больных, если они ведут себя, как свиньи. Хочешь плюшек - начни с себя.

• А что кто-то писал что дело было ночь? То ,что у девушки спал ребенок не означает что это была ночь. Он у нее маленький и вполне мог спать и в дневное время

• В чем опускается ? В том что у людей есть возможность путешествовать, в том что мамочки не сидят в четырех стенах. В Европе вас бы наверно вообще удар хватил там детей недельных с собой в рестораны берут :злорадство:

• Я их не терплю, че их терпеть-то? Ну старики, ну больные. Люди, как люди. Никому не мешают. При чем тут азиаты? :biggrin: Не помню, чтобы больной или старик (а тем более азиат) орал 3 часа подряд. Или грязными ногами вставал на сидение. :dnknow: Вы это к чему написали??

• В ответ на: У больных родителей, как правило, дети не рождаются.
    :безум:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Это я вам про свою ситуацию пишу. Я там время указала.

• Скажите вы часто летаете?

• Я в курсе, что есть психосоматика.
    Мне не понятна позиция, что в болезнях детей виноваты исключительно родители и то, что они якобы не следили за собой.
    Понятно, что можно залезть в дебри, что дети страдают за грехи отцов, что наши обиды порождают болячки и тд и тп.
    Все таки с научной точки зрения это мало обоснованно.
    А свечи и аккум это не материальное что ли?
    /нарушение п.7 правил форума/

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.02.15 21:35)

• отнюдь. Для меня бить ногами и кричать в самолете - это не норма. Я говорю о том ,что ребенок в виду своих особенностей не всегда может успокоится , не всегда может усидеть на месте, тише разговаривать и тп. И почему нужно так негативно реагировать на этот факт, лично мне не понятно. Почему женщины с детьми ввиду этого должны сидеть дома, не могу пользоваться самолетами и поездами? Потому что кому-то дети мешают читать? Так мне соседи тоже мешают, когда перфоратором долбят, так что ж им теперь ремонт не делать из за этого?

• Вы все понятно написали. Только не ответили на мой вопрос- почему я должна терпеть крики чужих детей в вечернее время в поезде?

• мы случайно не в одном и том же транспорте ехали? :миг::улыб:
    девочка как заводная твердила по кругу: "я устала_я хочу сесть_нету места_я устала_почему нет места_я хочу сидеть_я хочу сидеть..." *повторить нужное количество раз* :безум: :безум:
    бабушка ей уступила, и подождав некоторое время, спросила "что надо сказать бабушке"- мама дочке даже не напомнила о правилах приличия

Оскар Уайльд

• В ответ на: Скажите вы часто летаете?
    Смотря с чем сравнивать. От 8 перелетов в год.

• У меня нету детей, потому что у меня не было мужчины от которого бы я могла их родить.
    Дети страдают не за грехи отцов. Хотя "грехи" отцов напрямую с их страданиями связаны.

• В ответ на: Объясните мне с какой стати я должна слушать галдеж чужих детей вечером в поезде? Почему я должна пользоваться наушниками, а не читать книгу?
    :agree: ... или не общаться с попутчиками

Оскар Уайльд

• Ваше право - потерпеть или вступать в конфликт. Как вы тут говорите - никто никому ничего не должен. Вы не должны терпеть, а ребенок не должен для вас молчать. Я просто по-другому считаю - мы живем в обществе, в котором частенько приходится считаться, войти в положение, понять и тд. Это нормально, думаю.
    Для меня не норма невоспитанный ребенок! Но - в год-два еще тяжело судить о воспитании, а чаще всего необоснованный крик именно в таком возрасте. Если старше - да, родители виноваты, но как вы повлияете на них или их орущего ребенка, сказав, что не должны это терпеть?

• То есть все таки не всегда в болезни ребенка виноваты родители?
    /нарушение п.7 правил форума, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/
    Подитожу тем, что в независимости от причины недуга и его наличия, с детьми летать, ездить, брать их с собой можно и нужно. Элементарно, они имеют на это право.
    Терпеть плач ребенка не обязательно. Не могут родители успокоить - предложите свою помощь. Не смогли вы - не обвиняйте других, что они не могут. Или сидите дома, там тихо, там нет ДЕТЕЙ.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.02.15 21:38)

• Хоспади, дай мне сил и терпения :help.gif:
    Да понятно, что дети в силу своего возраста и бла-бла-бла. Я не об этом, вы мои посты читаете? Я даже не о детях, а о их матерях. Могут они пользоваться и самолетами, и поездами, и трамваями. Только постарайтесь подготовиться и подготовить ребенка к таким путешествиям.
    Вчера иду, лежит на земле (лет трех) и орет, мама стоит рядом. ЧТО ЭТО??? В силу возраста бешенство проснулось?

• И всегда дети орут по несколько часов?
    Я вот читаю вас и понимаю, что я везунчик летаю так же часто, езжу в поездах с 15 лет и вот не встречала я еще ни разу чтобы ребенок плакал весь полет или в поезде галдел всю ночь, меня не бьют чужие дети и даже если случается когда ребенок плачет, капризничает, болтает без умолку я спокойно к этому отношусь потому что это бывает крайне редко, еще бывают пьяные, громкоговорящие взрослые, плохнопахнущие и т.д. если всех их замечать, злиться из-за них то жизнь покажется одной сплошной черной полосой, когда вокруг одни уроды.

• вечернее время - понятие растяжимое. *я просто не помню во сколко у вас там это было* Если еще нет 11 часов - пусть играют. Им это тоже важно равно как и вам читать книгу. Если время уже позднее, тут уместно попросить их мам увести детей. Мы же в обществе как никак живем. Терпение и толерантность - залог успеха я считаю. И зачастую - как мы к вам, так и вы к нам. В том смысле, что кому - то орущие дети попадаются на каждом пути, как назло. А кто-то их раз в пятилетку встречает.

• Как, КАК подготовить ребенка к тому, чего он абсолютно не знает? Сказать - сейчас мы зайдем в большую стальную птицу, потом загудят двигатели, мы взлетим, у тебя заложит уши, ты не сможешь бегать/ползать и играть, как обычно, а еще плакать нельзя, потому что ты будешь мешать дядям и тетям?
    Расскажите, как подготовить полуторагодовалого ребенка к полету на самолете? Мне это предстоит летом. Буду премного благодарна.

• В ответ на: То есть все таки не всегда в болезни ребенка виноваты родители?
    Всегда ))
    В ответ на: Подитожу тем, что в независимости от причины недуга и его наличия, с детьми летать, ездить, брать их с собой можно и нужно. Элементарно, они имеют на это право.
    Прав тот, у кого больше прав.
    Почему-то вспомнилась остановка на Морском проспекте. Гололед. Вечер. Из глубины довров пилит мамашка в капюшоне, с ребенком в капюшоне. Как пилила, так пошла не останавливаясь на переход. Ведь для нее же нарисовали и право у нее есть. Она же ж мать :biggrin:
    Вам могу посоветовать сидеть дома с детьми, там можно бегать, прыгать и не нужно сидеть 10 часов на одном месте ))

• Неет, в разных, там бабуля когда встала ( реально божий одуванчик лет 80 ) ее обратно усадили, а маму от бабули отогнали
    но картина то практически часто ведь повторяется ((((

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Вчера иду, лежит на земле (лет трех) и орет, мама стоит рядом. ЧТО ЭТО??? В силу возраста бешенство проснулось?
    Это манипуляция ребенка мать может пойти у него на поводу, чтобы никто не пострадал от его крика, но потом нечего удивляться что дети невоспитанные, а может не поддаться манипуляции, но тогда придется прохожим потерпеть, зато ребенок в следующий раз подобного не устроить.

• Плохой пример.
    Право есть, но есть правило убедиться в безопасности перехода.
    А мне зачем советовать сидеть дома? Мне никто не мешает :biggrin:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Исправлено пользователем zagadka (05.02.15 21:36)

• Нет, не всегда. Я бы даже сказала - редко. Но это не меняет сути.

ЗЫ: и есть очень много прекрасных матерей и воспитанных деток. Которым (о! Боже!) становиться стыдно за крик их детей, они протирают сиденья после грязных ботинок детей, придерживают ноги детей в общественном транспорте, отвлекают деток, чувствуют их и понимают. и не считают, что им кто-то что-то должен. Скорее, считают себя должными вырастить Человека.

• да читаю я ваши посты. Вы что ж думаете , что женщина с ребенком на руках решила полететь куда-то и не подготовилась? :злорадство: нет ну есть наверное всякие индивидуумы, но все ж таки любая адекватная мать постарается сделать все возможное для облегчения ребенку полёта, проезда и т п. Я вам о том, говорю что дети- такие же люди, пассажиры. И если они кричат, орут, смеются и играют нам , остальным пассажирам нужно отнестись к этому лояльно. Мы сами были детми, у нас самих есть дети. Понятно что есть неуправляемые неадекватные дети без тормозов и ручки с такими же родителями. Но я не думаю что за восемь полетов в год вам каждый раз попадаются именно такие.

• В ответ на: Мне никто не мешает :biggrin:
    Так с этим никто и не спорти. Вы же ж мать :rofl:

• И я так и не увидела ваше более-менее вменяемое объяснение виновности родителей во всех болезнях ребенка.
    Да, видимо, и не стоит ждать, ибо его нет.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Во-во, мне никто не мешает, а окружающие пусть терпят) И о чем мы только весь вечер говорим :biggrin:

• А смысл метать бисер? ))

• А я не про каждую женщину пишу. Я про конкретные случаи говорю. Где я говорила, что такое сплошь и рядом? Есть, которые готовятся, есть, которые не готовятся. Я пишу о тех, которые не готовятся. Не воспитывают детей и считают, что весь мир им должен. И почему остальным пассажирам нужно отнестись лояльно к ребенку, если его маман к нему лояльно не относится, а зырит в окошко? Просто потому что он ребенок? А мама тогда на кой?

• От того что мне стыдно мой ребенок плакать не перестанет. Изначально приведя свой пример я как раз вам и написала, что мне очень хотелось чтобы мой ребенок не плакал и мне самой радости это не доставляет и окружающим тоже, но я не могу потому что ребенок перевозбудился, он голодный и не спавший, мы не первый раз летим и такого не было никогда у нас с собой арсенал игрушек, еды и питья. Как вы все это определите если сидите и не видите, а только слышите. Как в такой ситуации понять яжемать летит или просто мама.

• вы какие-то выводы делаете...из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Если нам никто особо не мешает это значит лишь то, что у нас более устойчивая нервная система. И когда я лечу отдыхать я не циклюсь на каких то чужих детях, я смотрю фильмы, читаю и сплю с берушами и очками на глазах. И мне никто не мешает:yes.gif: А выбор остальных - это реагировать, делать замечания. Мне вот интересно, когда в самолете несет потными носками- никто ж чё-то не ходит и не делает замечание бугаю размером два на два. Что он плохо мылся и не подготовился к полёту, не купил дезодорант для ног.

• если конкретные случаи - это дети играли возле вашего купе в 22-23 часа, то я не вижу здесь не воспитанности детей и пофигизма мам. Я уже выше писала почему. Что касается плача детей в самолетах - тут считаю вопрос воспитанности не стоит ибо это делают дети в возрасте до года, максимум двух. Это все от неустойчивости психики ребенка. Ну что ж, разговор пошёл видимо по кругу.
    Доброй ночи :agree:

• Вы знаете, если меня что-то не устраивает, я не стесняюсь делать справедливые замечания, и приводить окружающую среду в комфортное для меня состояние.
    и, кстати, бугаи 2на2 спокойнее на замечания реагируют, чем мамаши. Еще и почти мгновенно устраняют причину замечания.

• В ответ на: Во-во, мне никто не мешает, а окружающие пусть терпят) И о чем мы только весь вечер говорим :biggrin:
    Зачем же окружающим терпеть? Как я, так и мой ребенок никому не мешаем, замечаний ни разу не было.
    Нам не мешают, мы не мешаем, все супер у нас :live:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: Термин какой-то дурацкий, овуляшка. Вы где его взяли вообще?
    если многие его узнали только здесь и сейчас,то счастливые мы люди :friends:

и Сардина немного кайфует каждый раз печатая эту милоту.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• В ответ на: Вы знаете, если меня что-то не устраивает, я не стесняюсь делать справедливые замечания, и приводить окружающую среду в комфортное для МЕНЯ состояние.
    Почему все должны подстраиваться под вас ? Вы точно такая же эгоистка , как и так называемые "яжематери " только с другой стороны ( без детей ) . Вы везде пишите почему я должна терпеть , я , я ,я . Смешали в кучу и действительно не воспитанных детей и матерей , а так же нормальных , только по каким либо причинам не имеющих возможности исправить ситуацию . Или вы действительно думаете , что мама кайф ловит от того , что ее ребенок плачет без перерыва ? Или вы думаете у ребенка такая забава ? Поверьте нет ! Значит есть причина . И уж поверьте мне как матери , для мне точно также , и даже больше вас , хочется , что бы ребенок замолчал и лег спать .
    Меня раздражают храпящие попутчики и ???? Мне им кляп вставить ? А им даже замечание не сделаешь , потому что толку . Не знаю ... Но для меня лично ,пусть уж лучше дети бегают и хохочут , чем пьяный орет и барагозит . А еще лучше что бы все зашли в самолет и спать легли , все! И дети и взрослые :biggrin:

• Ну я да, как-то не сталкивалась.
    Да и не вижу ничего такого в желании иметь ребенка и переживаниях, что не получается, и не понимаю снисходительно-брезгливого отношения к таким девушкам (кто температуру мереет и тп).

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: