В ответ на: Т.е. мне кажется в основе хобби лежит процесс созидания, творчества...
А может все-таки процесс созидания и творчества в полном объеме, имея целью конечный продукт, предполагает уже не хобби, а профессию? ( эт я рассуждаю))
Мое видение хобби - это процесс, приносящий удовольствие вне зависимости от его завершения
К примеру:
Рисование картин - хобби, если даже один раз в день вы что-то добавите в рисунок, а потом замрете на неделю.. Те, творите по вдохновению...
Рисование картин - профессия, если вы стремитесь к завершению и получению выгоды, несмотря на то, что сегодня совсем не хотите рисовать….
Пример спорный, конечно
Но я могу собирать все, что угодно, не стремясь извлечь из своего увлечения доход - это хобби
И могу коллекционировать антиквариат и монеты с целью завещать детям-внукам и понимая, что это долгосрочная инвестиция - это уже хобби инвестиционное
Короче, спорный вопрос
А вот любовь к животным - можно к хобби относить????
Очень все неоднозначно…
В ответ на: Однакож откройте любое резюме, гляньте, что пишут люди в графе хобби: книги, фильмы, автомобили. Вот когда женщина пишет что ее хобби - автомобиль, это чего предполагает? любит восстанавливать раритетные тачки? занимается аэрографией? или просто любит кататься ??
Это да. Всегда смущал данный пункт в резюме. Помню давно на каком то ресурсе по подбору персонала читала, что если соискатель в графе "хобби" указал "чтение" - гоните его в шею))))
Про авто - ноу комментс
Для меня - ассоциация "Эй, начальнег(будущий, читающий резюме, и желательно мужского пола), я крутая девушка - тачки мое все"
Каких-то журналов они переборщили, видимо) У нас вообще странный подход к теме "Женщина и автомобиль"
Девушки-водилы мнят себя супер-героями, мужчины их всячески …. ругают))
В других странах независимо от пола - участник движения и владелец ТС… Ничего более