Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Влюбилась дайте совет

• Ну вот. Я не утверждаю, что знаю о человеческой природе больше, напротив, всего лишь высказываю свою скромную точку зрения, не претендуя на роль истины в последней инстанции)
    И о чем я - когда с человеком не живешь, бытовухи совместной нет, нет совместных дел, то общаться легко и только в удовольствие. А когда контактируешь ближе, запросто возникает конфликт интересов, становятся заметны все не всегда приятные привычки, проявляются различия во взглядах. Может у вас не так, кто знает)

• Моя приятельница пережила ситуацию, которая очень ярко подтверждает ваши слова,)))
    Учась в институте она влюбилась в парня на 2 года старше. Он реально был красавцем, при этом довольно скромный, толп девушек вокруг себя не собирал, учился хорошо. Подруга долго не решалась хоть как то дать знать о своих чувствах. Помог случай, они где-то пересеклись, познакомились и стали периодически общаться. Общение было мягко говоря ни о чем. Но это только усилило ее чувства. В итоге она решилась, сделала первый шаг, это не было признанием, просто начала сближаться с ним. Вся в восторге, пока он не пригласил ее в кафе. Почему-то его манера есть сильно оттолкнула приятельницу, но после первого раза она она начала сомневаться. А когда ей в третий раз пришлось наблюдать его за обедом, не выдержала и сбежала. Не помню точно что именно ей не понравилось, но после говорила, что даже целоваться она с ним не смогла.

:snegur:

• Спасибо, eto.
    Мне странно слышать "начинают метаться по молодым женам". По молодым женщинам, любовницам, это да, но потом возвращаться в семью или пополнять ряды холостяков.
    Я считаю, что мужчины после 45 лет вообще почти никогда не вступают в брак, зачем? А уж если вступают, то делают это на трезвую голову и дорожат отношениями. 30 лет впереди, как у 20-ти летних, у них нет, ошибаться дороже, опыта за плечами достаточно.

• Osenia, какая милая, чудесная история! Мне бы так. Ведь вашей подруге не пришлось напоминать себе о долге, не пришлось ломать, душить, давить в себе чувство, оно просто растаяло. Мне бы так. а я сейчас пишу и думаю, как хочется знать, а живы ли его родители? А какие они? А чьи черты он унаследовал, мамы или отца,
    кто подарил ему это обаяние, эту усмешку?
    ..... ушла завидовать вашей подруге....

• В ответ на: Ничего криминального в этом нет, но это такой определенный звонок о ваших чувствах к мужу.
    Это не чувства к мужу, изначально это быт, который заедает даже в спальне с супермегапринцем.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• fattycat, ну это же у всех так. Сейчас стараются вступать в брак тогда, когда уже пожили вместе под одной крышей, и это очень разумно. Но совместное проживание начинают люди ещё не знающие друг друга в быту.
    Все когда-то видят друг друга в первый раз. По-другому не бывает.
    Я понимаю о чем вы. Я тоже говорила себе, что я мало знаю об этом человеке, вдруг он деспот или неряха в быту, или ему наплевать на чувства близких людей, я много раз повторяла это себе, тем более, что мне очень комфортно с мужем, он легкий, не требовательный, не занудный. Но не помогает.

• Там позавидовать можно только молодости.. На самом деле в последствии, благодаря своей эмоциональности, подруга тех еще дров наломала...
    Может вам вместо эфимерных мечт о другом поговорить с мужем и окончательно определить, стоит продолжать с ним жить или нет. Ведь реально тот другой всего лишь предлог. Очевидно же что напряжение с мужем только будет расти вне зависимости от наличия другого

• Нет, не при любом. Зачем создавать себе и, главное, доче бытовые проблемы и стрессы, если меня никто нигде не ждет? Я понимаю, разрушать семью ради чувств, но ради пустоты?... Не стоит думать, что у нас сейчас всё очень плохо, я никогда не срываюсь на близких, единственное, чем они сейчас "расплачиваются" так это видя мое подавленное настроение.

• Спасибо всем! Мне придаст уверенности то, что большинство разделили мою точку зрения, что надо поговорить уже хотя бы для того, чтобы поставить точку.

• Влияние быта на развитие семейных отношений сильно преувеличено. :улыб:

Просто, мне кажется, что за время брака ТС муж не стал ей родней и ближе, чем в начале. Может она вспомнила об альтернативах, может, как написала eto, "возрастное обострение инфантилизма". И отсюда "влюбленность" в "эфемерного" мужчину.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: Влияние быта на развитие семейных отношений сильно преувеличено
    Аха. :nea.gif: :yes.gif:
    Вы щас все иллюзии майские развеите, или только эту?

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Не стоит преувеличивать ценность влюбленности. Это вроде как царапина на стопе, полученная случайно на улице, которая сама не зажила после обработки йодом. Можно, конечно, считать её знаком судьбы, но поверьте - их за жизнь у людей столько бывает, что на каждую царапину новую семью создать - никаких загсов не хватит.

Царапина болит внутри не потому, что человек-цель как-то особенно важен. Она болит по причине самой себя. А человеку она нужна, чтобы ощущать себя человеком. Получается этакий симбиоз между особью и болячкой. Она тебе болит, а ты благодарна.

• А должна развеять все иллюзии? (почему майские?) :biggrin:

Нет уж, сами-сами - творить иллюзии, жить в них, развенчивать.

ну и в чем выразилось отрицательное влияние быта на семейную жизнь ТС?

• Майские - ото слова "майя".

Быт убивает чувства, потому что он совершенно потребительски заточен. Быт- это газовая камера для духа, потому что он предполагает только материальное существование. О духе его заботы заканчиваются сумбурным: выйти в люди - пойти в кино, в театр, нарядить платье на публику. Попереживал в театре чужие чувства - и домой, спать...

• А, так вы противопоставляете Быт и Дух как основания семейной жизни? Ну, я то подразумевала вполне обыкновенное значение слова - повседневная жизнь и заботы: работа, домашние дела.

Т.е. вы полагаете, что ТС думала только о своем удобстве в семейной жизни, не заботясь о чувствах мужа? Я правильно интерпретировала?

• Не совсем. Быт - это расхожий термин, означающий погружение в ежедневные малозначительные дела после создания семьи (рождения ребенка). Технически высшая цель - создание семьи - уже достигнута, поэтому ждать нечего, мечтать не о чем, разве накопить очередную сумму денег на очередную нужду или вояж в таиланд.
    А когда ждать нечего, человек загибается...

• Я спрашивала трех мужчин, что делась, если я влюбилась?
    -Признаться так будет лучше.
    Последний раз я призналась в любви, вернее к любви к нему его девушки в надежде что она его от меня оградит
    Он прочитал переписку. Я думала он не знал, а он знал. С девушкой он расстался ( не по моей вине)
    Он по ней долго страдал и сказал, что между нами была только дружба. А потом раз в один момент взрыв чувств ко мне.
    История непонятная для меня. Ибо мы до сих пор только дружим (из-за моего здоровья)
    Я ему говорила " Я ДУМАЛА ты после признания уйдешь"
    а он отвечал " а я не ушел"

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• И правильно сделаете! :respect: Мужчинам намеками сложно понимать. Лучше четко и ясно все изложить. А дальше его проблемы. И вам станет ясно.

Внешнее равно внутреннему

• В ответ на: А дальше его проблемы.
    :улыб: все никак в толк не возьму - почему проблемы будут у него, если влюбилась она? Ну сообщит она о своих чувствах, ну выслушает он, ну примет информацию к сведению, иии... ? С какого момента у него начнутся проблемы?
    - А ты?
    - Я тоже молодец.
    :biggrin:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Это только в смысле его реакции на признание в любви. И ничего больше.

• да какая реакция - минутный поиск слов которыми вежливо послать обратно в сЕмью и всего делов

Самое идио.... удиФительное на этой неделе, что я услышал - это что окольцованной птице лучше всего крутить любофф с брачной особью. На фига? ровно тот же самовар есть дома, что и какие новые эмоции можно почерпнуть у ровно такой же? Ну я понимаю юные птенцы-студентки, вольные птицы...но куриц переманивать из соседнего курятника? зачем?

• В ответ на: Самое идио.... удиФительное на этой неделе, что я услышал - это что окольцованной птице лучше всего крутить любофф с брачной особью.
    Давно известный факт, еслифчо)))
    Очень разумный. ИМХО.

Привет, грабли. Да, снова я.

• такое ощущение, что Вы пишете научный труд на тему измены и "глубоко" погружены в тему, поэтому Вам известны все "давно известные факты", которые постят в ВК и ФБ в виде открыточек

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Да, нет, Что Вы..
    Я только учусь жить)
    Ошибок уже наворотила..
    Больше не хочется)

• Новодворская ВИ, а вы не подумали, что мужчины, у которых вы спрашивали, могли подумать, что речь идет о свободном мужчине и свободной женщине? Не вижу проблемы, чтобы сказать мужчине о своем отношении к нему, если оба не в браке и не в отношениях. Ну, не сразу, конечно. Сначала, конечно, понаблюдать. И все же, многое можно понять по общению, взглядам. Я так думаю.
    Искренне желаю вам, чтобы у вас все хорошо сложилось...

• Беркут 51, нам, женщинам, тоже с намеками сложно. У меня тогда даже намеков не было, а вот взгляды влюбленные скорее всего были.

• Alippa, ну это же расхожая точка зрения. Почему-то считается, что женатый и замужняя только на краткосрочные отношения рассчитывают и семьи друг другу не порушат.

• да какие там взаимоотношения интересные?
    сплошная взаимопомоСЧь)))) убогих

• В ответ на: да какие там взаимоотношения интересные?
    сплошная взаимопомоСЧь)))) убогих
    Ну, разумеется, если это не практикуете лично Вы - то это есть фу-фу-фу)))
    Гениально!

• В ответ на: Новодворская ВИ, а вы не подумали, что мужчины, у которых вы спрашивали, могли подумать, что речь идет о свободном мужчине и свободной женщине? Не вижу проблемы, чтобы сказать мужчине о своем отношении к нему, если оба не в браке и не в отношениях. Ну, не сразу, конечно. Сначала, конечно, понаблюдать. И все же, многое можно понять по общению, взглядам. Я так думаю.
    Искренне желаю вам, чтобы у вас все хорошо сложилось...
    В то вся и проблема.
    Женщина думает, что мужчина что может понять по взгляду..Да нечего он понять не может!
    Да в тех случаях мужчин говорили когда мужчина не свободен, а женщина одна.

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• А мне странно что вы не увидели чувства женщины. Речь не идет об интрижке, каких то легких, несерьезных отношениях. Речь о чувствах женщины и о не возможности узнать взаимны ли они. О том, что ТС серьезна говорит о ее намерении прежде развестись, а потом уже вступать в отношения. Мне так показалось.

• речь не об этой конкретной даме, а о гениальной стратагеме

• глупости! Нет там любви. Там желание любви и кризис возраста

• Рискну предположить, что чувства ТС можно охарактеризовать словом "морок". Очарованность, фиксированность на предмете. Уход от реальности. И едва ли она готова к разводу. Своего рода бравада женщины, уверенной в привязанности супруга.
    А как дойдёт до сбора чемоданов, случится: ой да куда ж я, на кого ж я? И с фига ли я?

• Ну вам женщинам виднее. Я тут утверждать обратное не буду. Я написал, что увидел в строках ТС.

• Выше я уже ответил. Повторяться не буду.

• Вам правильно показалось, Беркут 51. У меня все серьезно. Интрижка мне ни к чему. Во всяком случае, я так считаю на данный момент. Кто знает, как там будет завтра, чувства, они не из гранита.
    А насчет Alippa, думаю, что это он не ко мне, это они с Rыжиk уже отдельную подтему развивают.
    Я тут подумала, как жаль, что люди, как вид, редко образуют одну пару до самой смерти. Волки, как будто такие. И лебединая верность - красивая легенда или нет? Надо посмотреть.

• Вы знаете, я от последнего абзаца аж чаем подавилась. Я щас сдохну от смеха! :rofl:
    Конечно, жаль! :cray-1:

• Osenia, пожалуйста, можно поподробнее? Где, в чем вы усмотрели признаки кризиса среднего возраста? Должно быть понятно из того, что я написала, что наломать дров сгоряча совсем не входит мои планы. Я разобраться хочу. Но силы уже заканчиваются так жить, ждать, что следующий день, неделя, месяц должны быть легче, и обнаруживать что это время ничего не меняет, все остается как есть.

• Вот и хорошо, что не ошибся! :agree: Удачи и Любви!
    Если взглянуть на вашу ситуацию с другой точки зрения, а не обычных рассуждений, то накопившуюся любовь необходимо излить, иначе можно превратиться в болото. И еще, похоже, что все уроки, которые вам мог дать ваш муж, вы уже усвоили и вам нужны новые, от другого мужчины.

• Это же отлично, что вам стало весело. Уверена, что многие люди думают как мы с вами. Но точно есть подвид, которым один супруг на всю жизни показалось бы скучно. Есть такие, с жизненным кредо "Бери от жизни все!"

• И вам мои лучшие пожелания, Беркут 51!

• Тролль? :безум:

• Мне так нравится, как вы безапелляционно ставите диагнозы и делаете выводы... "глупости, нет там ничего"
    Откуда знать, что нет ничего? В отличие от "москвича", ТС кажется разумным и рассудительным человеком, который не будет, как экзальтированная дамочка, придумывать себе лишний геморрой и кричать о великой любви просто от того, что человек мило с ней поговорил.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Oliss, чем очарованность и фиксация на предмете отличаются от любви? А бравады у меня нет, так я считаю.
    Интересно другое. Я пытаюсь представить, в какой ситуации я могла бы приревновать мужа, и не могу. Может быть, у меня просто плохое воображение? Или это и правда все?

• Я вас уже спрашивала. Вы с мужем разговаривали? Обсуждали проблему угасающих чувств?

• нет

• А мне хватило того, что она сохранившийся номер своего телефона у того мужчины, трактует в пользу наличия симпатии к себе. Она уже напридумывала

• Ну так начните улучшать человеческий вид с себя! Ищите пути сохранения брака, а не выцарапывания мужика чужого.

• Osenia, знаете, основательно так, с подробностями, пожалуй, не разговаривала. Надеялась, что рассосется проблема. И как об этом заговорить, чтобы не обидеть, не рассердить? Если бы я заговорила о том, что вот скучновато мне, грустновато, эмоций не хватает, то это одно, а тут такое. ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: