В ответ на: никому из молодежи на фиг не нужна эта "зрелая, женская привлекательность" если только в комплекте не идет хотя бы лимон евро
Вы недооцениваете молодых людей.
За последние несколько лет, за которые мы и оглянуться не успели, подросло и вышло во взрослую жизнь новое поколение. Очень необычное, удивительно наивное и доброе. Его часто называют сытым поколением нефтяных путинских лет, но это еще ни о чем плохом не говорит: бедность – не порок, но не порок и сытость.
Рожденные к середине девяностых, действительно, обладают неизбежным эгоизмом счастливых и необделённых детей, привыкших кружить в хороводе, собирать колокольчики, это не мы с вами, голодные волки, которых сколько не корми, злыми будут. Но этот эгоизм совершенно безвреден, так как он тут же оборачивается отзывчивостью и лаской. Эти дети - счастливые ягнята, невинные и дружные, и совсем бесхитростные.
А я ведь тоже ошибалась. Сейчас я работаю с целом выводком молодых людей. Я не предполагала, что что за внешней вроде-леностью и беззаботностью скрывается столько чистой доброты и энергичной деятельности.
Меня, например, поражает, с какой легкостью они бегут на любой клич. "Кто хочет участвовать в нашем новом мини-проекте? Предложи свою инновацию по поддержке коллектива! Поддержи друга!" И они бегут гурьбой - незамутненные, живые, свежие! Готовы поиграть, побегать, совершенно не страдают пустым тщеславием, хотя и хотят расти. Но, знаете, расти не выше друг друга, а
до солнышка. Раз слышала, как бабушка говорила своему внучку: "Расти, расти до солнышка!" Так и все они...
(На моих глазах совсем юный коллега отказался от весьма неплохой должности и рванул учиться в Амстердам – «мне просто это интересно». )
Но речь не о карьере.
В личной жизни новые ребята так же отказываются от устаревших стереотипов. Например, деньги и внешность партнера, как навязанные шаблоны отцов, занимают довольно низкую ступень на шкале предпочтений молодого поколения.
Им будет совсем не интересно, если какие-то посторонние люди вдруг крикнут: «О! Твоя девушка толстая! О, ты посмотри, да она старая, найди себе лучше богатую модель».
Они выбирают себе спутниц по какому-то внутреннему зову, без мишуры. Молодой худенький мальчик с торчащими ушами видит взрослую женщину незамутненным телевизором взглядом, и что-то ему подсказывает, что вот этот живой округлый живот, крепкие ноги, спокойный взгляд, говорящая складка на лице – и есть красота. Он нутром чувствует, как это зрело, по-доброму.
Забота, умение любить, искренность, мудрость – это ищет молодое мужское поколение в своем партнере. И вот вам результат: рядом оказывается зрелая женщина.