Некоторые на форуме восприняли мои сообщения "в штыки". Мои мысли, выводы их оскорбили и были расценены как вмешательство в "личную жизнь" и "личное пространство". Особенно в части мнения, что дети - это хорошо... и в части того, что еда, приготовленная своими руками, - это тоже хорошо.
Неужели это настолько больная тема, что подняв ее, каких только "наездов" и оскорблений не услышишь?
Я за всю жизнь столько "прелестных эпитетов" не получила. С грязью пытались смешать со всех сторон: и в части возраста, и работы, и внешнего вида, и заработка, и нелогичности, и даже секса..
Хотя лично Вы меня не знаете и не видели. И я лично ни одной конкретно девушке никаких оскорблений в ответ не написала.
С грязью смешать меня сложно, так как себя уважаю и трусостью никогда не отличалась.
Что касается темы. Почемы Вы так остро воспринимаете обычные житейские вещи? Это что, приобретенные комплексы? При чем настолько остро приобретенные, что до болезненности??
Рождение детей - это такая же обычная вещь как еда, общение с людьми, причесывание волос.. В ней нет ничего сакрального или обидного.
Если я спрошу: "Ты уже завтракала или голдная", то никто не обидится. Если спрошу (даже не прямо о косвенно) про намерение иметь детей, то это ужас-ужас-страшное дело-конец света??!
Нет, ну бывает у мужчин физиологические особенности, когда они в женщин влюбиться не могут и по другим мужикам сохнут, - тут спрашивать "Когда женишься?" - тупо и бесполезно. Никогда.
Ну а женщины, даже лесби, ведь могут родить ребенка. И материнские чувства у большинства женщин есть.
Еще раз простите, если кого-то обидела.
Большое спасибо за поддержку тем, кто меня понял.
Остаюсь при мнении, что второе высшее в объеме 4-5 лет в ущерб семье и детям - это неоправданная жертва.
И, пожалуйста, обратите внимание, что в первом сообщении было сказано, что не всем,
а именно некоторым девушкам высшее, второе высшее и пр. - вредны. Я не писала про всех.
И не нужно, пожалуйста, воспринимать все на свой счет.
Мои рассуждения, - это рассуждения человека, имеющего взрослую дочь и маленькую дочь.
Взрослая - окончила школу, музыкальную школу, имеет серьезный пояс по единоборствам, окончила институт, недавно вышла замуж. Я была очень молодой мамой, поэтому даже испугаться материнства не успела. Просто брала за руку и водила по школам и секциям, больницам и соревнованиям. Как могла - лечила, как могла - любила. Еще и собственная учеба отрывала кучу времени.
С младшей дочерью - все более осознано и учеба не мешает больше времени с ребеночком проводить.