Желательно, чтобы это было в городе Новосибирске - чтобы страждущие могли приобщиться.
Подфорумы про книги и кино еще как-то дышат, а вот театрально-музыкальный "скорее мертв, чем жив".
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение "Вот билет на балет" пользователя Фря
У меня 2 культурных мероприятия намечено. В Красном факеле давно не была. У меня ломка по театру началась,
Ответ на сообщение Re: Неделька разговорно-теплая пользователя Фря
Рассказывайте, что за мероприятия? У меня 2 культурных мероприятия намечено. В Красном факеле давно не была.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Неделька разговорно-теплая пользователя Хелен
Ну, по первому я вчера отчиталась - филармония. Симфонический оркестр наш родной. Что-то меня на полифонию потянуло - прямо вчера наслаждалась - то в унисон звучат разные инструменты, то по отдельности. Рассказывайте, что за мероприятия?
Да, я бы тоже сходила, у меня был билет на концерт в камерный зал в честь дня рождения Моцарта, но там правда был не оркестр, так я проболела и не сходила) Каких композиторов играли? Ну, по первому я вчера отчиталась - филармония. Симфонический оркестр наш родной. Что-то меня на полифонию потянуло - прямо вчера наслаждалась - то в унисон звучат разные инструменты, то по отдельности.
Интересно, должно быть, тоже такое люблю Гранатовый браслет.
Отпишусь, я тут уже периодически отписываюсь о спектаклях, раньше в театральном разделе всегда писала отзывы - теперь там все умерло, и писать как-то не хочется в пустоту... а рассказать-то хочется свежие впечатления))) Про Детей Солнца отпишитесь? А то меня как раз на начало 20 века потянуло.
Ответ на сообщение Re: Неделька разговорно-теплая пользователя Хелен
Я к современным вариациям в обычном театре спокойно отношусь, иногда действительно бывают очень удачные, а вот в оперном, к примеру, меня коробит почему-то)) тот же мой любимый Кулябин тоже в Оперном нашем отличился не с лучшей стороны, на мой взгляд)) а вот в Факеле у него просто отличные современные постановки, мои любимые - Три сестры, Онегин, Без слов ну это современные режиссеры любят, типа до сих пор актуально. Иногда неплохо выходит, а иногда - так себе.
Вассу тоже интересно посмотреть но у меня почему-то не сложилось с Афанасьевским театром, пару раз была давно еще - и все не мое оказалось, я и бросила. Красный факел с Глобусом на мое восприятие как-то лучше сели) но, возможно, стоит пересмотреть это дело теперь) Расскажите тоже свои впечатления, когда сходите Я, кстати, выбирала, Гранатовый браслет или Васса Железнова. Пока на браслете остановилась.
Ответ на сообщение Неделька разговорно-теплая пользователя Хелен
О, тогда мы нашли друг друга) Ага, обязательно. Тоже надо где-то делиться впечатлениями.
Ой, да, отличный)) и он весь у них нестандартный - как с самого начала начинают с неба вещи лететь Сарычев и Сорокин - наши звезды уже по-моему как раз на Ревизор я еще успела написать на форуме отзыв) и на Лес по Островскому - он в таком же стиле у них. У Сорокина даже Золотая маска за роль в Крейцеровой сонате. А мне наоборот, Афанасьевский сразу на душу лег, Глобус и Красный факел - спокойно так.
Хотя вот в прошлом году ходили на Ревизор в Глобусе (пошла потому что позвали), а получила массу удовольствия и концовка у них там нестандартная.
Ответ на сообщение Re: "Вот билет на балет" пользователя Фря
Тоже для нее) Иду в марте в Красный факел на Для затравки. Дети солнца, а в апреле в Глобус на новые спектакли Фрагменты любовной речи и Путем взаимной переписки пребываю в предвкушении!
Ответ на сообщение Re: "Вот билет на балет" пользователя Хелен
Вау! самих Моне
Ответ на сообщение Re: "Вот билет на балет" пользователя ad_infinitum
Ответ на сообщение Re: "Вот билет на балет" пользователя Alippa
А что с картинами еще делают?) только посмотреть?)))
У меня разрешения спрашиваете? ну раз Вам Вау, то сходите конечно, я не против. Может, и мне сходить?
забирают домой те, что понравились, я так одну в киевском музее чуть не забрал, неделю ходил собирался и примеривался, но не решился, до сих пор жалею((( А что с картинами еще делают?)
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.
Я приобщилась. Очень впечатлилась. Третьяковка приезжала - не очень, а тут прямо хорошо пошло. Только Моне и Писсаро не висят на стенах, а лежат под стеклом, закрытые белой тряпочкой. Их смотритель открывает, когда попросишь. А то я 3 раза обошла и только потом догадалась спросить. выставка Иркутского музея с работами европейских художников
Ответ на сообщение Re: "Вот билет на балет" пользователя КиттиКэт
Да, это Мастерская Брусникина, не очень счастливые в своей пустоте люди, собранная воедино потерянная молодежь. Какой театр поставил?
Из рецензии не совсем поняла, насколько передан дух пелевинского романа. Пелевин, конечно тот еще мейнстримщик, но что-то сильно сомневаюсь, что он имел ввиду конкретно российское общество. Это уже придумки режиссера или рецензента.
Спасибо, я ей передам. Какое говно!
За набитое брюхо продаётся не путинский электорат, а антипутинский. Так своей г. Бродской и передайте.
О, спасибо за ценную информацию - как хорошо, что Вы сходили! со мной вполне могла быть такая версия событий, что я бы три круга обошла и молча ушла восвояси, постеснявшись спросить, а где собственно обещанные Моне с Писсарро?? теперь уж буду знать) ну надо же, под белой тряпочкой... что-то как-то совсем уж они... боятся, выцветут сильно от нашего освещения что ли... Я приобщилась. Очень впечатлилась. Третьяковка приезжала - не очень, а тут прямо хорошо пошло. Только Моне и Писсаро не висят на стенах, а лежат под стеклом, закрытые белой тряпочкой. Их смотритель открывает, когда попросишь. А то я 3 раза обошла и только потом догадалась спросить.
Для меня тут режиссера сама его фамилия уже характеризует, известное имя, ну а рецензента мне весьма красочно характеризует его предпоследняя фраза про "тест мещанин/интеллектуал" - весьма показательная для меня позиция этого вот пафосного разделения на они-быдло, а мы-высокодуховные умы и тп, которая сразу отталкивает. Это уже придумки режиссера или рецензента.
Плевен и Пелевин - разные вещи. Дух Пелевена ...
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
И я в последний вагон успела - в предпоследний день сходила, наконец-то, посмотрела на своих "самих Моне и Писсарро" и пусть Писсарро оказался таким малюсеньким, что вот как раз его можно было взять и унести с собой в дамской сумке, если бы не под стеклом лежал)) а Моне вообще оказался предварительным эскизом, а не полноценной картиной - всё равно моему счастью не было предела! эскиз этот выполнен мелками (пастелью), которые со временем осыпаются, и на свету еще и выцветают - потому таким образом и выставляют его, чтобы сохранить... Всё равно везет все-таки Иркутску, у нас и эскиза нет( и вообще там музей аж в нескольких зданиях, а у нас просто слезы по сравнению... Остальная выставка тоже понравилась, порадовало и то, что без стекла все картины выставлены, когда Третьяковка привозила свою выставку - там, по-моему, больше половины со стеклом картин было, такие очень неудобно рассматривать - видишь свое отражение и прочие блики и облики( хотя все равно конечно хорошо, что хоть так привозят) Я приобщилась. Очень впечатлилась. Третьяковка приезжала - не очень, а тут прямо хорошо пошло.
Да, мне особенно понравилось небо рассматривать у Делакруа (если не путаю фамилию) - такое почти "ванильное небо" получилось, и на двух работах Утро и Вечер в порту - там и небо и вода интересные, ну и Моне по части неба с водой для меня вне конкуренции, пусть даже и мелками на эскизе)) самые различные оттенки неба.
Ответ на сообщение "Вот билет на балет" пользователя Хелен
Дети солнца,Сходила) Как уже говорила - Кулябин перенес действие из времен в пьесе Горького в почти наше время - канун 2000-го Нового года, потому герои более узнаваемы, и ближе, и понятнее. Основная тема - это отношения в семье, в дружбе, в работе и тп. - в общем, моя любимая тема отношений) и поиска простого человеческого счастья. И еще о том, как нелегко жить с человеком, сильно увлеченным своим делом, о том, где та грань, после которой профессиональная занятость затмевает жизнь самого близкого тебе человека... и о том, как нелегко обрести свое счастье, когда считаешь себя его недостойным, и как можно из-за этого сломать другому жизнь, да и самому себе, и тп - об отношениях мужчины и женщины, в общем) Иду в марте в Красный факел на
Возле этих двух я долго стояла - там любую деталь можно долго рассматривать. Еще мама с мальчиком возле как раз стояли и рассуждали о холодных и теплых красках. и на двух работах Утро и Вечер в порту - там и небо и вода интересные