Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Активные женщины, пассивные мужчины

  • В ответ на: ... нужно четко определиться по понятиям что значит лидер в семье...Я ваапче не вижу смысла быть лидером в семье, на фига? Пусть тетка лучше меня любит чем мне подчиняется
    Возможно лучше использовать понятия «главный», «за кем последнее слово». Можно применить и начальник, директор, руководитель.
    С ваших же слов - вы абсолютный «главный»/лидер в семье, смотрите вы решили, что:
    В ответ на: Я не понимаю зачем мне включать дома босса. Это работа, а дома хочется обниматься с диваном и на диване
    И так происходит. Те это ваше решение, ваше виденье, «как должно быть в семье» и вы это реализовали.
    А теперь представьте, ваша супруга вам скажет: «Дорогой, больше никаких лежаний на диване! С завтрашнего дня ты у меня будешь бегать и ходить на йогу! Я хочу чтобы наша семья стала спортивной! И да - обнимашки на диване только по 3,8,14 дням лунного цикла, иначе мы зря тратим нашу энергию!»
    Если это предложение вам некомфортно, но вы всё же скажете - «Да, дорогая» или начнёте оправдываться/отшучиваться «Я старый. Спина болит. Может с осени» - тогда да, вы не «главный» дома.
    Демократичный лидер расспросит, зачем это, какая польза и САМ примет решение. Авторитарный сразу примет решение, но тоже САМ.

    И про делегирование - да, вы можете сказать - дорогая, все вопросы дома я доверяю решать тебе. Это не значит, что вы отказались от роли «главного», наоборот - вы опять таки Сами приняли решение, которое соответствует Вашему видению устройства семьи и воплотили его в жизнь! Те поступили как «руководитель семьи».

    Исправлено пользователем СергейВВ (15.04.19 18:10)

  • софистика, пастор, софистика©

    у любого человека есть свобода воли, на нее даже Зевсы не покушаются, поэтому если супруга сможет "продать" мне йогу, то пойдем, если не сможет, то пойдет одна и про делегирование тут не в кассу, нечего мне делегировать, меня никто не наделял особыми полномочиями, чтобы я их делегировал. Ну нравится мне куховарить - я монополизировал кухню, никто их домашних не возражал. Надоест, перестану, посмотрим кто сменит, не сменит - будем питаться в ресторанах, тоже прикольно

  • В ответ на: Но присмотритесь внимательнее - скорее всего там «как положено» - мужчина может негласный, но лидер.
    Я не знаю, имеете ли вы личный опыт семейной жизни, но поверьте, там все гораздо сложнее, чем просто лидер - не лидер. Там такие альянсы и коллизии, все эти теории меркнут перед практикой.

    И теперь переходя к "живут более 10-15 лет и рады друг другу". Я вижу поколение родителей и свое поколение, которое как раз празднует серебряные свадьбы. Ну те, кто действительно рад по большому счету друг другу. Они могут всячески жаловаться и прибедняться, но я же слышу, как они рассказывают про достижения своих половин (женских и мужских), про их общие радости.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Раз вам жена может только «продать» йогу (те убедить вас), но не может заставить, или добиться этого манипуляцией, значит вы точно не «подчиненный».
    Хорошо вот такой вопрос (из моей жизни): вы с женой в лесу на развилке дороги каждый на отдельном велосипеде - можно налево и можно направо. Вы на 100% уверены, что налево, она, на 100%, что направо. Аргумент у обоих только один - «я точно помню». Какое решение будет в вашей семье?

    Исправлено пользователем СергейВВ (16.04.19 07:43)

  • В ответ на: Я не знаю, имеете ли вы личный опыт семейной жизни, но поверьте, там все гораздо сложнее, чем просто лидер - не лидер. Там такие альянсы и коллизии, все эти теории меркнут перед практикой.
    Мне 43. Можно сказать, что три брака за это время.
    Согласен, что коллизий больше, чем лидер/не лидер. Просто в данной теме я отвечал даме и привёл этот вопрос как один из аргументов. Поэтому по нему и рассуждаю с вами вместе.
    Что «теории меркнут» - не совсем согласен. Описательные (как это происходит) и рекомендательные (вам бы в такой ситуации сделать так) теории вполне себе полно описывают большинство коллизий. Главные вопросы: «причины почему так» и «что же делать, чтобы изменить» мало где серьезно проанализированы и не выходят, повторюсь, за рамки «рекомендаций»: в следующий раз сделай так, скажи то, помолчи, не промолчи... По аналогии с медициной - лечение только симптомов, и опять же, по этой аналогии - оно поможет в простых случаях. Попробуйте вылечить воспаление легких, просто сбивая температуру.
    Сейчас я на 99% (в тч и по причине нахождения мной направлений в психологии, которые на этом базируются, сейчас прохожу профперепоготовку по одному) склоняюсь к старой истине «Хочешь изменить мир (жизнь) - измени себя». Верно и обратное: «Пока не изменишься сам, в твоей жизни ничего не поменяется».

    В ответ на: Они могут всячески жаловаться и прибедняться, но я же слышу, как они рассказывают про достижения своих половин (женских и мужских), про их общие радости.
    Если они говорят искренне, а не поддерживают образ своей семьи в ваших глазах - то это прекрасно. Такие примеры есть и у меня (немного).
    Часто бывало обратное - при всех - у них всё отлично. А выпьешь один-на-один с мужем - узнаешь много чего, что и не хотел знать.

    Исправлено пользователем СергейВВ (16.04.19 08:31)

  • В ответ на: Аргумент у обоих только один - «я точно помню». Какое решение будет в вашей семье?
    монетку бросим

  • В ответ на: монетку бросим
    Отлично! Если, при этом, оба готовы это принять, а главное - принять тот факт, что кто-то точно ошибся и при этом быть способным комфортно чувствовать себя как «правым» так и «неправым» - это говорит о достаточно высоком уровне «зрелости» каждого и отношений в целом.

    И отдельная вам благодарность от меня - вы, вольно или невольно, дали мне возможность взглянуть на вопрос ещё под одним углом. :agree:

  • У меня дядя был, военный, в солидных чинах, чем только не командовал, в боевых условиях, на службе был абсолютный воинский начальник. Дома же он мог быть идеальным младшим помощником)) Я как-то с ним вместе что-то строил (у меня уже был опыт) от нечего делать пока гостил у него в поместье, вот натуральном поместье соток на 90 на лимане под Одессой и увлекся/забылся и смотрю я уже на него покрикивать начинаю, настолько дядя был органичен в роли подсобника. Спросил как-то. Он ответил - ты даже не представляешь как я отдыхаю когда не надо никем командовать))

  • В ответ на: как правило мужчины-лидеры по жизни, в семье с удовольствием принимают на себя парадигму коврика, ведомого хомячка и наоборот. Компенсация...
    Необязательно это прям правило, все-таки от человека зависит. У меня в окружении, к примеру, что у знакомых/друзей, что у родственников, начиная с моего же отца - кто по жизни, на работе лидер-руководитель, тот и дома в семье тоже лидер и руководит будь здоров, с ковриками не сталкивалась.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • и зачем это ему?

  • что зачем кому? Если отцу зачем быть лидером в семье - ну характер такой был, лидер он и в Африке лидер - глава семьи, почему нет-то.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • а вам в семье зачем лидер, вы что туземцы в племени?

  • Будьте добры, в таком тоне разговаривайте не со мной.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • слушаю и повинуюсь©

  • В ответ на: слушаю и повинуюсь©
    коврик *припечатала* :biggrin:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Скажите, а вот если бы знали про взаимоотношения, что знаете сейчас, остановились бы на одном браке? Или бы вообще не женились бы на 3 конкретных женщинах?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: ....
    Он ответил - ты даже не представляешь как я отдыхаю когда не надо никем командовать))
    Перекликается с одним из направлений русской этнопсихологии. Они перенесли представления о функциях и существовании артели (аналог предприятия) на современные компании и даже создали бизнес по этим правилам. В тч рассматривался вопрос о роли руководителя/хозяина/создателя компании и должен ли он зарабатывать больше других работников. Пришли к выводу, что и сам процесс «видения» итогов и целей бизнеса и, как следствие, руководство людьми для движения к тому, что «видит» руководитель - весьма трудоэнергозатратное дело. Так что вашего дядю можно понять (к тому же - там, в армии, «компенсация» не такая, как в бизнесе).

    Там же затрагивался вопрос «подвига» (Китти тут писала про подвиг в семье). Так вот - по мнению наших предков - нельзя требовать подвиг от работников - негативно сказывается на функционирование артели ))

  • если нет этноса, то откуда может взяться этнопсихология?

  • В ответ на: Скажите, а вот если бы знали про взаимоотношения, что знаете сейчас, остановились бы на одном браке? Или бы вообще не женились бы на 3 конкретных женщинах?
    Если бы просто знал, было бы лучше, но не «спасло» - мы находим тех, кто поможет нам измениться внутри - прийти к внутренней гармонии (если её нет) через наш дискомфорт. Поэтому у многих в последующих отношениях повторяются предыдущие.

    Комфорт не заставит двигаться - либо дискомфорт либо самоанализ. Если бы знал и поменялся (через осознание, психологию, какие-то другие методы) - тех браков бы не было. Я бы обращал внимание на других и я был бы интересен другим. Тогда я и они злились друг на друга, сейчас я им благодарен - они помогали мне, я им.

    Как варианты сохранения отношений: 1) Внутренних «конфликтов», влияющих на тему отношений нет 2) Изменился в процессе 3) «Смирился» - в смысле «закопал поглубже» и/или уход от реальности - алкоголь и прочее (аукнется в дальнейшем и то и другое).

  • В ответ на: мы находим тех, кто поможет нам измениться внутри - прийти к внутренней гармонии (если её нет)
    а если есть? если есть внутренняя гармония? и потом любовь - это эмоция, причем тут изменения и саморазвитие? Тогда почему бы не влюбиться в учебник или в училку?

  • В ответ на: если нет этноса, то откуда может взяться этнопсихология?
    У нас просто слишком широкое понимание этноса - по размеру страны. На самом деле, количество жителей одного большого города Руси с окрестностями вполне могло быть соизмеримо с целым этносом, например на Кавказе или в Европе(а то и нескольких). Но там, в силу довольно уединенного образа жизни, они обособились, а мы расширились и смешали культуры многих русских, а потом и других этносов. Ну и частые смены власти - каждая пытается избавиться от прошлого, от памяти - тогда проще управлять.

    Про то, что я писал - это исследования А.Шевцова, если не совру - вроде как в деревнях Вологодской области. Можно сказать - «вологодского подэтноса русского этноса». Там и боевое направление (не спортивное - 1 на 1 вообще не рассматривалось, только меньшим числом против большего - для защиты от набегов) - Любки/Рукопашь и, можно сказать, психологическое - про жизнь, про человека, про воспитание и про то, как эти принципы реализуются в Артели. У них даже институт этнографии есть и «Заповедник народного быта». В Новосибирске есть (был) клуб по Любкам. Я общался в Калининграде с мужчиной - он из Айкидо (2 или 3 дан) ушёл к ним - с его слов, эффективнее. Из минусов - некоторые немного «зациклены» на исторической части.

  • в деревне - может быть, но в Новосибирске я не готов найти этнос (ЭТНОС (греч. ethnos - группа, племя, народ) - межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием) в границах города, даже в стенах подъезда и то сомнительно.

  • В ответ на: а если есть? если есть внутренняя гармония? и потом любовь - это эмоция, причем тут изменения и саморазвитие? Тогда почему бы не влюбиться в учебник или в училку?
    Если внутрення гармония есть, то человек встретит/заметит/влюбиться в такого, который поможет эту гармонию уже реализовывать в отношениях и во внешнем мире.

    Любовь - очень многогранное понятие. Не очень нравится «препарировать» это понятие, так как на нем висит огромное количество стереотипов. Если коротко - так как мы ей как бы не управляем (хотя есть определенные методы для определенных случаев) - то любовь относится к ведению подсознания/души (кто во что верит). И так как подсознание/душа стремится к гармонии, то может использовать определенный тип «любви» для достижения этой цели. В тч и «влюбленность» в противоположность.

    Как вариант любовь-зависимость (на самом деле не есть любовь, в обычном понимании): я вот его(её) прям ненавижу, но без него(неё) - жить не могу - так сильно люблю! На 90% в таком случае у человека зависимость (например психотравма из детства - убрать и «любовь» исчезнет).

    Анекдот: собрался мужик в круиз на корабле, думает там качка, там девушки - надо в аптеку зайти до отплытия. В аптеке: дайте мне 2, нет 3 пачки противорвотного и 5 пачек презервативов! Аптекарь: чего же вы с ней спите, если вас от неё тошнит!

  • Если ἁρμόζω «прилаживать», то любовь уже должна быть или её отсутствие, если человеку она на фиг не сдалась. иначе будет дырка. человек подсознательно ищет любоФФ, а её нет, какая уж тут гармония. А если в гармонию включить любовь, то только её угасание или вытеснение, т.е. нарушение имеющейся гармонии может допустить возникновение новой гармонии с новой теткой в фокусе

  • Так вся жизнь человека - движение вперед. На этом пути нам встречаются разные люди, которые по разному влияют на наше мировоззрение.
    Я так поняла, по большому счету, ничего бы не поменялось в вашей жизни с этими новообретенными знаниями.

    А тогда еще вопрос. Вот сейчас вам нужен брак и зачем? Возвращаясь к теме топика про активных женщин и пассивных мужчин, хотя и немного в другом контексте.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Я так поняла, по большому счету, ничего бы не поменялось в вашей жизни с этими новообретенными знаниями.
    Немного не так. Если бы 25 лет назад у меня были бы эти знания и я бы их успешно применил(!) - то я бы эти 25 лет прожил бы более эффективно и счастливо! Как вариант: был бы один счастливый брак, была бы работа, которая была бы мне интересна и любима (а не та, что более «престижна» и куда ходишь ради денег) и где я, за это время, достиг бы определенных высот и самореализации.

    Были бы в разы реже вопросы к здоровью и меньше усилий к этому надо было прикладывать: от простуд до хондроза (ттт, я этим вопросом и так занимался постоянно - сейчас выгляжу на 35-38 и без хроники - но никак не мог понять - почему я столько сил трачу - и обливания и голодание и чаи и витамины и спорт, а всё равно регулярно болел всякими ОРЗ, когда некоторые знакомые, не прикладывая никаких усилий воообще(!) простывали в разы меньше - у них было меньше внутренних «конфликтов», затрагивающих здоровье касательно простуд).

    Меньше было бы потрачено сил, времени и финансов на «ненужное» образование (сейчас получаю 3е).

    Это основные моменты «на вскидку».

    В ответ на: А тогда еще вопрос. Вот сейчас вам нужен брак и зачем? Возвращаясь к теме топика про активных женщин и пассивных мужчин, хотя и немного в другом контексте.
    Сейчас я свободен (вдовец) и 1,5 года не работаю, тк я понял, что прежние методы не эффективны и приведут к тем же результатам. Поэтому пошёл учиться и много работаю над собой.
    На данный момент у меня следующий вывод: да, брак мне будет нужен для гармоничной и счастливой жизни и как второе направление самореализации (первое у мужчин - профдеятельность). Но сейчас пытаюсь понять, какой я и какая женщина мне нужна - поэтому, я, как раз, как в теме топика- в тч бываю и на сайтах знакомств и то же очень редко кому пишу:улыб:

    Исправлено пользователем СергейВВ (18.04.19 07:37)

  • В ответ на: ...человек подсознательно ищет любоФФ, а её нет, какая уж тут гармония.
    Человек с «зависимостью от любви» ищет её как «способ выжить» как подтверждение своей нужности кому-то - ему не хватает любви внутри себя и любви к себе.

    Человек «без зависимости» - ищет любовь как резонанс с любовью внутри себя - ему и так хорошо, он самодостаточен, но там другой принцип поиска: «Мне и так хорошо, а с тобой - ещё лучше!». Грубый пример: у тебя есть каша - ты не голодаешь, у меня хлеб с маслом - я то же не голодаю. Но кашу с хлебом с маслом то вкуснее есть, чем каждое по-отдельности.

  • В ответ на: Но сейчас пытаюсь понять, какой я и какая женщина мне нужна
    в подобной ситуации я бы поставил вопрос по-иному "А какой тетке нужен подобный неликвид. И нужен ли кому-то в прЫнцЫпе" и уже только после этого ставил цели выбрать из того, что фильтранулось по первой операции.

    Как философ философу: на фига Вам третье образование если два ушли как не в коня корм? У меня вот неполное среднее и я щастлив как поросенок в клевере, правда дурака валяю и созерцаю свой пупок уже девятый год, но чтобы работать над собой? Да никогда в жизни! Синдром отличника осложненный перфекционизмом я удушил еще в юности

  • В ответ на: в подобной ситуации я бы поставил вопрос по-иному "А какой тетке нужен подобный неликвид. И нужен ли кому-то в прЫнцЫпе"
    Хорошее замечание. И раньше я бы «парился» этим вопросом. Но понял - у меня нет больше потребности вписываться в какие-то рамки и соответствовать чьим-то стандартам. Я такой, как есть - прекрасный и уникальный в своём роде (как и каждый из нас). Значит без проблем найду такого же уникального человека (женщину) - с которой мы будем в гармонии. Надо только полностью стать самим собой - над этим и работаю.

    В ответ на: ...и я щастлив как поросенок в клевере, правда дурака валяю и созерцаю свой пупок уже девятый год, но чтобы работать над собой? Да никогда в жизни!
    И это прекрасно! В том направлении, чем я сейчас занимаюсь, есть правило: «Не чешется - не чешем!». Те, если человека всё устраивает в его жизни - не надо к нему лезть. Вот когда не устраивает - ищется путь решения.

    Для инфо - фраза «правда дурака валяю и созерцаю свой пупок» - говорит о неком застое (комфортном, но застое) и, возможно, отсутствии достойных, интересных целей в перспективе - из-за этого нет мотивации. ИМХО.

    В ответ на: Синдром отличника осложненный перфекционизмом я удушил еще в юности
    Согласен. Мне никто, в своё время, не подсказал, а сам я не понял. Отличники- хорошие исполнители ЧУЖОЙ воли. Они приняли модель поведения - сделай хорошо то, что тебе КТО-ТО сказал - и ты молодец! Они забыли, разучились понимать - чего сами-то хотят. Ну и общество и родители это всячески поощряют. Обществу нужны послушные исполнители-потребители, а родителям - спокойствие. Сейчас вот думаю -как «провести» сына через эту систему, сохранив в нём инициативность и собственные желания.

    Исправлено пользователем СергейВВ (18.04.19 11:58)

  • Придумали, потому как продается

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Значит без проблем найду такого же уникального человека (женщину) - с которой мы будем в гармонии.
    гармония единства двух уникальностей? ну не знаю, может быть, не исключено. Хотя я никогда не понимал особой прелести быть уникальным, мне напротив всегда хочется слиться в экстазе с народом, быть как все и не высовываться.

    В ответ на: Для инфо - фраза «правда дурака валяю и созерцаю свой пупок» - говорит о неком застое (комфортном, но застое) и, возможно, отсутствии достойных, интересных целей в перспективе - из-за этого нет мотивации. ИМХО.
    безусловно, но это несколько иной вид застоя чем тот, который был пока ты раб на галерах, там тоже редко когда попадаются по-настоящему развивающие тебя кейсы, много рутины, которая есть разновидность застоя

    В ответ на: тебе КТО-ТО сказал - и ты молодец!
    никто не говорил, просто жизнь макнула пару раз мордой в блюдечко и пришлось отрефлексировать так быстро, чтобы не прикипеть к посуде. Это уже потом я прочитал, что эффективный менеджер - делает кое-как, но до конца"©

    В ответ на: Сейчас вот думаю -как «провести» сына через эту систему, сохранив в нём инициативность и собственные желания.
    я уверен и практикой проверено, что после достижения возраста 5+ лет рядом с тобой уже не ребенок, а равный тебе человек и если ты к нему будешь относить как к равному, не нарушать свободу его воли, то все будет о.к.

  • О какие люди! :eek: :flowers: :friends:
    Как дела, как Москва?
    Каким ветром? :миг: :rose:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: безусловно, но это несколько иной вид застоя чем тот, который был пока ты раб на галерах,
    Да, там скорее застой от ощущения безысходности. В вашем случае, скорее всего, должен пройти переход от социализации (когда все соц цели достигнуты) к индивидуализации - реализации своих личных (всё же уникальных :)) способностей в мире.

    Как тест, можно использовать такую альтернативу: как говорил, кажется, Спилберг: «Когда я просыпаюсь утром я так быстро ухожу на работу, что часто забываю про завтрак. Не от того, что мне нужны деньги или ответственности, а от желания скорее начать делать, что мне очень интересно и хочется».

    Те я хочу делать то что: люблю делать, умею делать, это нужно людям (миру) и за это хорошо платят (важно наличие всех 4х частей).

    Если такая альтернатива воодушевляет - значит имеет место быть кризис/застой/стагнация, при выходе из которого достигается новый уровень самореализации и «новый вкус жизни». Я сейчас как раз работаю с собой по такому вопросу - только у меня пока переход к социализации (по большинству позиций).

    В ответ на: ....и пришлось отрефлексировать так быстро, чтобы не прикипеть к посуде.
    Это говорит о экологичности/адекватности внутренних убеждений по данному вопросу. Многие могли бы «сломаться» - уйти в навязываемое направление.

    В ответ на: ...и если ты к нему будешь относить как к равному, не нарушать свободу его воли, то все будет о.к.
    Я то понимаю, а вот садик/школа не заинтересованы в свободе - им проще дисциплина и «делай как все», что плохо сочетается. Надеюсь «привить» правильные убеждения до школы, чтобы не превратился в «отличника», как бы это дико не звучало для многих (родственники «в шоке» :eek: ).

    Если есть проверенные идеи по такому вопросу - вэлкам!

  • В ответ на: Если бы 25 лет назад у меня были бы эти знания и я бы их успешно применил(!) - то я бы эти 25 лет прожил бы более эффективно и счастливо!
    Любой выбор на развилке предполагает отказ от других путей. И мы никогда не узнаем, что нас ждало бы на этом пути и склонны его идеализировать. А то может, как у О`Генри - "дороги, которые мы выбираем"? :улыб:
    Вам, похоже, сейчас в кайф изучать себя - в самом себе и в окружающем мире. Возвращаясь к тому, с чего начали разговор - что работает для вас - не всегда работает для всех и наоборот.
    Желаю удачи в ваших начинаниях! :flowers:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: я хочу делать то что: люблю делать, умею делать, это нужно людям (миру) и за это хорошо платят (важно наличие всех 4х частей).
    мне бы хватило второго ибо все что я делаю мне нравится ибо я люблю себя в любом искусстве, а не искусство в себе. Поэтому даже мытье посуды мне доставляет удовольствие, ибо я это делаю так как мне нравится. А 3-тье и 4-тое это вапче наплевать и забыть. буду я еще за глобус переживать или за деньги. нафиг-нафиг. тем более что максимизироваться по 4-м критериям очень сложно и очень дорого, практически не реально

    В ответ на: Если такая альтернатива воодушевляет - значит имеет место быть кризис/застой/стагнация, при выходе из которого достигается новый уровень самореализации и «новый вкус жизни». Я сейчас как раз работаю с собой по такому вопросу - только у меня пока переход к социализации (по большинству позиций)
    я этого не понимаю, по мне меняться нужно только по обратной связи по мере рефлексии. Есть цель, она как правило неизменна на длительном периоде, обстоятельства меняются - меняешься ты в плане тактики, подстройки-отстройки. Но так, чтобы пойти и начать всё с чистого листа аки в 14 лет можно позволить себе только в точке бифуркации. но вроде революций/перестроек больше не планируется. можно мирно обуржуазиваться еще лет 50

  • По поводу отличника... еще одно есть направление - во всём быть первым. По началу умиляет, а позднее бесит, особенно, когда мужику за 30, а он пытается не отдать лавры первенства никому: прыгать выше всех, бегать быстрее всех, теннис, баскетбол, волейбол и т.д. и там играть, как бог, а если не дотягивает, то круглосуточно тренируется... Вот тут я считаю, что не вырос человек ещё... где-то на стадии подростка завис.

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • В ответ на: И мы никогда не узнаем, что нас ждало бы на этом пути и склонны его идеализировать.
    Немного не так. Просто факт - если бы я 25 лет назад имел текущие знания, то жизнь была бы другой. Но - я не жалею. Более того, я считаю, что никто из нас никогда не ошибается - и у нас у всех в прошлом и настоящем идеальная жизнь и правильные решения. Просто вместо вопросов типа «За что это мне?», «Почему я (другие) так?» - задайте вопрос «Для чего это было нужно мне?» и всё встаёт на свои места.

    В ответ на: ...- что работает для вас - не всегда работает для всех и наоборот.
    Причинно-следственные связи едины и работают для всех. Мы не всегда можем понять друг друга (я вас, вы меня, мы кого-то ) - это да.
    В ответ на: Желаю удачи в ваших начинаниях! :flowers:
    Благодарю!

  • В ответ на: ...тем более что максимизироваться по 4-м критериям очень сложно и очень дорого, практически не реально
    ... можно мирно обуржуазиваться еще лет 50
    Раз альтернатива не вызвала интереса - значит у вас нет кризиса. И «разглядывание пупка» - это один из элементов наслаждения текущим положением дел - что то же очень важно и нужно в рамках одного состояния (кризис только при смене).

  • Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации

    да у меня нет кризиса)))

  • А любовь, как с греческого переводиться? :миг:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • любовь в греческом не переводится (ттт) вот уже сколько тысячелетий не переводится и не заканчивается)))

  • Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • В тему топа. Топ написан 8 апреля. 11 апреля меня один из ватсаперов пригласил в бар. Один из семи! Мы сходили, потом еще раз встретились, потом еще, еще...в общем, общаемся :tease: А остальные шесть кандидатов так до сих пор и молчат...так будут молчать, всех женщин проворонят, потом жаловаться будут. В этой жизни нельзя тормозить!

    П.С. Этого парня, с которым общаемся, я тоже хотела послать подальше, он показался неадекватным...но он как-то умудрился прорваться через мои сомнения. Второй раз я хотела его послать после второй встречи...но он как-то опять умудрился прорваться :злорадство:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: но он как-то опять умудрился прорваться :злорадство:
    Прорывной парень, значит)) :live: Поздравляю - такие действительно редкость :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Да, скоро мужчин, которые быстро принимают решения, будут разыскивать, как трюфели...носом землю рыть :tease:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Мне кажется, тех, кто способен сам проявлять активность и завоевывать женщину, всегда было мало, а вот сидящих на попе ровно в ожидании, что женщина сама будет проявлять активность и навешиваться на них - всегда было вагон)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Раньше их было много. А все потому что просто так посексоваться не давали...надо было завоевывать, потом жениться. Или не жениться, но побегать и завоевывать приходилось все равно. Вот и шевелились мужчины...

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Да тех, кого так или иначе женили на себе активные дамы, и раньше было много, и сейчас. К тому же раньше некоторые активные женщины пользовались этим: хочешь секса - женись) У нас много активных дам же) которые и сами без приглашения в гости на ночь приходят)) потом беременеют и далее по схеме)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Раньше их было много. А все потому что просто так посексоваться не давали...надо было завоевывать, потом жениться. Или не жениться, но побегать и завоевывать приходилось все равно. Вот и шевелились мужчины...
    никогда не понимала этого умиления от того, что за тобой должны "побегать"...

  • Вы серьезно? А как же ощущение своей нужности и уникальности? Поднятие самооценки? :злорадство:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: