Ответ на сообщение Re: Активные женщины, пассивные мужчины пользователя Alippa
Возможно лучше использовать понятия «главный», «за кем последнее слово». Можно применить и начальник, директор, руководитель. ... нужно четко определиться по понятиям что значит лидер в семье...Я ваапче не вижу смысла быть лидером в семье, на фига? Пусть тетка лучше меня любит чем мне подчиняется
С ваших же слов - вы абсолютный «главный»/лидер в семье, смотрите вы решили, что:
И так происходит. Те это ваше решение, ваше виденье, «как должно быть в семье» и вы это реализовали. Я не понимаю зачем мне включать дома босса. Это работа, а дома хочется обниматься с диваном и на диване
А теперь представьте, ваша супруга вам скажет: «Дорогой, больше никаких лежаний на диване! С завтрашнего дня ты у меня будешь бегать и ходить на йогу! Я хочу чтобы наша семья стала спортивной! И да - обнимашки на диване только по 3,8,14 дням лунного цикла, иначе мы зря тратим нашу энергию!»
Если это предложение вам некомфортно, но вы всё же скажете - «Да, дорогая» или начнёте оправдываться/отшучиваться «Я старый. Спина болит. Может с осени» - тогда да, вы не «главный» дома.
Демократичный лидер расспросит, зачем это, какая польза и САМ примет решение. Авторитарный сразу примет решение, но тоже САМ.
И про делегирование - да, вы можете сказать - дорогая, все вопросы дома я доверяю решать тебе. Это не значит, что вы отказались от роли «главного», наоборот - вы опять таки Сами приняли решение, которое соответствует Вашему видению устройства семьи и воплотили его в жизнь! Те поступили как «руководитель семьи».
Исправлено пользователем СергейВВ (15.04.19 18:10)