Погода: -12°C
  • господа! прошу помощи: есть у меня в Германии родственники с которыми хотелось бы наладить визуальный контакт :)

ну, то есть, идея такая - покупаем по веб-камере и ставим каждый у себя. У обоих, как следует из сабжа, диалап. Так вот, собственно, вопрос: возможно ли вообще это осуществить? если да, то какие конкретно девайсы и какой софт для этого нужны?

можно ли будет передавать только отдельные кадры или можно и видео передавать таким способом?

заранее благодарен за коструктивную помощь.

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• не уверен, но мне кажется, что изображение будет 1см на 1 см

• а разве размер изображения как-то зависит от толщины канала и скорости передачи данных?

• А ты как думал! Конечно зависит...
    Имхо через диал-ап это нереально...

• ...а разве размер изображения как-то зависит от толщины канала и скорости передачи данных?...

Резонный вопрос. Ведь можно гнать муть голубую любого размера! :ха-ха!:

А вообще при хорошем конекте, снизив частоту до пары кадров в минуту, можно получить достаточно хорошую картинку небольших размеров (например, 160*240).

• Полностью поддерживаю последнего оратора.
    Хотя это уже не видеосвязь, а последовательный просмотр картинок (причем небольшого формата и\или не лучшего качества). Лучше уж отослать друг другу по хорошей фотке.
    По поводу девайса, самый простенький (тк качество не важно). Софт как правило идет в комплекте

• Ну а если ещё и цвет отрубить, то получиться немного побыстрее :спок:

• В ответ на: Лучше уж отослать друг другу по хорошей фотке.
    да так пока, в общем-то, и делаем... короче, я так понял, овчинка выделки не стоит?

• ...Полностью поддерживаю последнего оратора...

Ну и зря - у меня описка, надо читать "до пары кадров в секунду"! :спок:

• В ответ на: надо читать "до пары кадров в секунду"!
    хм, это же совсем другое дело! такое качество/скорость меня вполне бы устроили...

• В ответ на: ...пары кадров в секунду... можно получить достаточно хорошую картинку небольших размеров (например, 160*240)...
    а это теоретические выводы или на практике осуществлялось?

• Поделись секретом, кто такой диалап предоставляет?
    120 кадров в минуту ну разве что действительно только цвет убрать :ха-ха!:

• Че-то тут все вдались в обсуждение технических возможностей передачи стрима видео по сети, а я вот про софт скажу. Самое простое, что приходит в голову - MSN Messenger 6.0. У него встроенная поддержка Web-камер (ну в смысле дрова то с камерой конечно-же идти должны), ты со своим знакомым заводите себе по .NET пасспорту ( http://www.passport.net), и тестите. А результаты сюда кидай, получилось/нет, если да, то как качество...

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• как сделаешь - скажешь?:улыб:

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Тут корифан озадачился подобной проблемой.
    Мне вспомнилось, что видел в журнале Мобайл Ньюс описание видеотелефона, который работает через ТфОП.
    Тут описание и где купить в Москве.

• По диалапу фигня получится.
    Для видеоконференций с приемлимым качеством нужно как минимум ISDN, и лучше не один канал, а как минимум 2-3.

• Так то да. Но если бы какую технологию сжатия видео потока использовать в реале, то может быть и телефонии хватило бы. Но для этого нужны быстрдействующие чипы.
    Ну а так нужны нормальные каналы. Не наши телефонные.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Кто не видел видеоконференцию со сжатием, когда задержка получается секунд 15, тот вообще ничего не видел...

• если бы какую технологию сжатия видео потока использовать в реале
    Например mpeg4 :спок:

• Гы. Как на презентации Мелкософт сервера 2003 :ха-ха!:

Another one bites the dust!

• Вот мы какие крутые - видеоконференц-связь видели. Не то, что некоторые.
    :миг:

Этим сейчас мало кого удивишь.
    Видели и знаем каково.
    Так что пионэрам "грузите апельсины".
    :миг:

Но не об этом речь.

• А что там достопримечательного было?
    :улыб:

• > Но не об этом речь.

А о чем?..

Вот у меня на мониторе стоит вэб-камера и выделенка до провайдера 1.2мб\с...
    Без сжатия - погано. Траффик гонит порядка 120-150 мб\с в обе стороны.
    Со сжатием - большие задержки, если не иметь мощное оборудование на обоих концах.

• Вот, можеш почитать...

• Так в том-то и дело. Нужна мощная аппаратная поддержка в таком случае.
    Ну или шустрый канал в оба конца через все промежуточные узлы.
    Но в Инете это не всегда реально. Остается вариант улучшать алгоритмы и аппаратуру.

• Ок. Спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: