Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Софт для управления компьютером с пульта ДУ

• Господа!

Есть обычный такой инфракрасный порт IRMATE-210B. Существуют ли в природе программулины, позволяющие управлять компом с помощью IR-порта? Я так думаю должны быть, расскажите кто какой пользуется и почему. URL приветствуется.

• пинать гугля на тему winlirc...

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• У гугля или яндекса спроси WinLIRC.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• SlyControl . Может работать и поверх WinLIRC (который по сути является лишь сервером обработки сигналов ИК)

ЗЫ: Больше всего меня прикалывает название WinLIRC... Ведь LIRC расшифровывается как Linux InfraRed Control.

Wir werden alle sterben

• Мне зело понравился SlyControl о котором тут уже говорили.
    Я за 10 минут подобрал под свой пульт все настройки, в проге есть возможность сопоставить сигналы с пульта с любыми клавишами. И написать скрипты для всего чего хошь. Надо только поразбираться.

• В ответ на: IRMATE-210B. Существуют ли в природе программулины
    Вряд-ли нормально заработает как ИК с дистанционкой. Прием у него слабенький. На том же лирке отписывают:
    REMEMBER! RX device is not the same as IrDA. All IrDA receivers (IRmate, USB IrDA receivers, etc.) are not suitable, or will work badly, because they haven't bandpass & demodulator. They are not intended for remote control.

для подробностей http://cmail.info.kuzbass.net/%7Enav/WinLIRC.htm

:ухмылка: там и по рюсски есть :улыб:не знал ...

• Не поверишь, я сам его гонял, и он таки понимал команды пульта и выполнял их %)
    Хотя сам сейчас пользуюсь ИК-приёмником от ТВ-тюнера

Wir werden alle sterben

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: