В 1С не силён, поэтому сильно не бейте
В общем имеем сетевую 1С в сети с Win XP Prof. При подключении к базе с сетевых компов наблюдаються переодические глюки: После набора пароля зависает оболочка 1С, плюс к тому же ещё и пропадает доступ к шарам и принтерам на компе с 1С. Помогает только ребут. Есть идеи ?
Начнем с самого начала... Сколько в сети компов-то? Сама база лежит на компе тоже с ХР? Сколько пользователей одновременно цепляется к базе? Версия 1С? Установлена с соболем или с ключом?
Давай начнём
В сети 5 компов, база на компе с XP, на остальных - тоже XP. Проблема бывает возникает даже при подключении одного пользователя. Версия 1С: 7.70.004 (multi-user), установлена с соболем
Поставь базу на другую тачку. Имхо виновато железо сервака. Был аналогичный случай на W2K.
Да, кстати, какое ядро 1С? На XP до недавнего времени работало только 18 с соболем, а на клиентах что стоит?
Рассказать друзьям
BABAH !!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Глючит 1С пользователя Сибиряк
...1С: 7.70.004 (multi-user)...
Не понял.... Ты ее последний раз когда патчил?
Что за конфигурация?
Рассказать друзьям
BABAH !!!
Анонимный пользователь
Ё... Это у тебя Упрощенка от 31.01.2003... : ) Ядро примерно 20-е. Что старнно... Не могла она на XP c соболем работать. Колись, как до этого было, что ставил, что переставлял... Она хоть когда-нибудь работала?
Ответ на сообщение Re: Глючит 1С пользователя BABAH !!!
Это у тебя Упрощенка от 31.01.2003... : ) Ядро примерно 20-е
Не, ты что-то путаешь. Этот дистриб у меня уже года два точно. Другого нет, поэтому ставил эту
Исправлено пользователем Сибиряк (18.12.03 13:27)
Рассказать друзьям
BABAH !!!
Анонимный пользователь
Ну ни фа...
Это выходит у тебя 4-е ядро? Ггы... Похоже так, раз ты не видишь там версию конфигурации - наверное у старых версий ядра не писали релиз конфигураций. (смотри Помощь/О программе - не мне тебя учить) Там по идее вверху стоит версия ядра:
1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.004)
а ниже конфигурация, например:
"Бухгалтерия для бюджетных организаций" Редакция 4
релиз 7.70.420
Ну это для примера, потому что 4-я редакция на 4-м ядре наверное работать не будет.
Это что же, бухгалтерию 2 года никто не обновляет? Так как же бухгалтера-то там работают?
И ты все-таки скажи, она у тебя раньше работала, или ты сейчас с новья пытаешься на ХР ее взгромоздить?
Так и есть. Версии конфигурации там нет. Наверное тогда была одна единственная
В ответ на: Это что же, бухгалтерию 2 года никто не обновляет? Так как же бухгалтера-то там работают?
И ты все-таки скажи, она у тебя раньше работала, или ты сейчас с новья пытаешься на ХР ее взгромоздить?
Я конечно понимаю, что это страшныый сон бухгалтера, но не для этого. У неё другая программа. Здесь же нужно просто вести несколько складов. Вот и всё для чего она нужна
Рассказать друзьям
BABAH !!!
Анонимный пользователь
Ну какой ты нудный. Ты так и не ответил на прямо поставленный вопрос, работала ли у тебя 1С под XP? Повторяю, если ты сновья пытаешься взгромоздить неправильную 1С на ХР, то нужен правильный экзешник от 18-ядра. Кидаешь его в директорию (можно даже с уже установленным 21-м ядром) и усё.
На 21 ядре 1с на ХР работает на ура. Нафиг 18 ядро? В 21 косяков пока меньше нашел 8).
Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.
Рассказать друзьям
sebuba
Анонимный пользователь
А протокол сетевой у тебя поди TCP/IP тогда глючить и будет поставь по проще совместимый
с NetBeui что там IPX /SPX совместимый что типа
этого точно не помню, просто у меня так было спасло именно это.
Ещё говорят можно ХРеновины в реестре ключик отрубить и она не будет себя считать БОГОМ в сетки
и будем НАМ тогда счастье...
Ответ на сообщение Re: Глючит 1С пользователя sebuba
Похоже поторопился я с разрешением проблемы
В дополнение к преведущим проблемам теперь на компе с базой сначала отваливаються все шары, а затем рабочая группа становиться недоступной с любого компа в сети. Причём пинги ходят без проблем стандартные порты открыты. И если, например, в проводнике уже прописан пусть к шарам, то в где то в 50% можно к ним подключиться. Помогает только ребут компа с базой 1С. Включил NetBios - таже хрень
Переношу базу на другой комп - некоторое время всё Ok, потом - читай выше. Локально юзаеться без проблем
Рассказать друзьям
кузьмич
Анонимный пользователь