Погода: -12°C
  • Расскажите чем лучше и надо переписывать конфигурацию или нет?

• Люди ну может я к кому нить приду и посмотрю на 1с 8.0 одним глазком. А то дорогая штука что бы ее не обдумавша покупать.

• www.1c.ru
    Там все по другому, естественно, все свое придется делать с нуля...
    8.0 по моему очень полезна там, где очень большие объемы данных. В SQL версии, например, запросы строятся прям как для SQL сервера, но в запросе оперируют метаданными...
    Мы тут кое-где кое у кого... покупаем... появится опыт, если интересно, расскажу... :бебе:

MaxS

• Да а поподробнее можно о 1с где и кто.

• MaxS

• Для того что бы купить надо на нее посмотреть она дорого стоит еще и SQL. А у тебя есть ???? Может дашь посмотреть?

• Незаконное распространение карается законом! :ха-ха!:
    Оплачено, но еще нет на руках... Как появится, видно будет...

MaxS

Исправлено пользователем Barlog (29.12.03 11:40)

• Подробнее:
    Появились большие плюсы в части управления интерфейсом. Появились средства командной разработки. Язык встроенный стал имхо лучше. Изменили немного метаданные, теперь можно лепить везде табличные части в неограниченных количествах. Это с точки зрения программера (точнее даже кодера).

Система будет быстрее семерки только в случае приличного сервера и БОЛЬШОЙ загрузки. Да и то если вы не пользовались 1С++ (ака Rainbow). Под большой загрузкой я понимаю свыше 30 активно работающих пользователей.

Средства конвертирования конфиг из семерки дают возможность перенести структуру метаданных, однако код весь надобно переписывать заново.

В общем отличий тьма, проще тебе самому смотреть на инфу опубликованную в инете. В принципе там же можно и достать при большом желании движок и конфиги.

P.S. Если чтото надо более подробно осветить, обращайся..

Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

• У меня 30 рабочек и сервер собираюсь покупать какого будет достаточно? 1С сильно ресурсы жрет? Я на SQL в любом случае ставить буду. А где то видел что MS SQL server и базу 1с лучше ставитьь на разных комах это действительно так?

• Гм-м-м-м... Вообще-то MS SQL не понимает того, когда его база лежит не на локальном диске.
    Но если тебе удастся запинать SQL сервер на одном компе, а базы SQL 1С на другом - пиши сюда.:миг:

• Можно и на одном. Не слышал, что нужно на разных. (может меня поправят?)
    15 пользователей, базы около гигабайта... Работает... Но это все работает на хорошем железе... 2-х процессорный, SCSI диски, гигабайты оперативной памяти...

А что значит база 1С под SQL? В КаталогИБ() лежит только 1Cv7.MD, рабочие папки пользователей, внешние отчеты...

Базы от 1С есть только у SQL, а они лежат на локальном диске SQL сервера.

MaxS

• http://v8.1c.ru/tests/ прочти и все станет понятнно

При выполнении этого теста сервер БД и сервер 1С:Предприятия располагались на разных компьютерах.

Там даже график есть два процессора и два компьютера.

• А, понятно... Твой вопрос про расположение баз был некорретен. Имеется ввиду нужно ли разделить сервер 1С 8.0 и сервер SQL...
    Я не знаю, т.к. нет опыта. Остается пока читать теорию... :ухмылка:

А может быть под это дело использовать железо на основе кластеров (выразился как смог:миг:Т.е. 2 системных блока и один общий накопитель на SCSI дисках... Но нужен ли для 1C сервера 8.0 SCSI диск не знаю.

MaxS

• Вообще то там в тесте использовались скайзевые винты но мне думаю денег столько не дадут

• По крайней мере у нас 7.7 таким образом разнесена.. Думаю что и на 8.0 тоже можно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: