Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Как по-научному обновлять систему и дрова?

• Настала скучная пора / Систему обновлять пора,
    чтоб не синюшничал экран. / Апдейта гуру - Rubberman,
    Barlog, и Stalker, и ВАВАН, / как обновить мне 4in1?

1.Win98. Есть новая ВИА4в1, только немного странная: версия как у Гипериона 2.04.001, а размер больше. В Даунлоудах лежит хронологически после Гипериона... Но если бы дело было только в ней.
    2.Есть свежак SBLIVE_HOTFIX_031226 для СаундБластера5. Система и покривела от дров с диска купленной звукарты. Сейчас выключаюсь, как двухтактный: ВЫКЛ-RESET-ВЫКЛ. А Опера может несколько раз сорваться при запуске, только потом заработает. До СаундБл этого не было ни разу.
    3.Есть ДетонатЫр 14.70, 44.03, 45.23, 53.04 для GF-MX400. Сейчас драйвер Nvidia 2001 г.
    4.Есть дрова LAV2 для Вин-модема Джениус(Люцент-Агере). При виндовом драйвере из-за модема были срывы до чёрного экрана каждый коннект, а после обновления 4в1-Гиперион, пусть редко, но синева (сглазил, сегодня чернота была)
    5.До кучи взял дрова СамСебеСунга755DFX.
    6.Есть какие-то апдейты W98-8139(400) и (505). Кстати, W98 я никогда не обновлял.
    И как теперь всё это хозяйство ставить?
    А ведь надо ещё Ослика поднять до 6-го и Оперу7.11 до 7.23

Сначала - как. Мнения два. Одни говорят: Настройка-Система-Устройство-Обновить драйвер. "Так и я умею" - сказал Промокашка. Второе: в форуме уже говорили - в безопасном режиме (F8, да?) сносишь все устройства, потом новые ставишь. (Догадываюсь, что перед новыми хорошо бы причесать реестр хотя бы Regclean-ом).

Но!!! у меня стоит горячо любимый фаервол с километровым паролем. Как он на SafeMode отреагирует? Его перед F8 не уберёшь - он в Автозагрузке. А если его снова ставить реестр не даст, огорчусь до невозможности.
    И ещё - ВИА4в1 - это для какого устройства? - "Системной платы?"

Второе - в какой последовательности?
    Третье - а когда чистить от троянов (чем - отдельная песня)- до или после обновления? Я этого ни разу не делал, а подозреваю, что расплодились: много чего фаервол запрещает.

• А камень какой? И материнка. Если нормальное то выкинь ты 98, поставь 2000

• В ответ на: Третье - а когда чистить от троянов (чем - отдельная песня)- до или после обновления? Я этого ни разу не делал, а подозреваю, что расплодились:
    В таком случае - переутанавливай все заново. И если железо позволяет (а конфигурация-то железа, кста, какая?), то лучше ставить что-нибудь NT образное...

Another one bites the dust!

• Млин, конфигур забыл упомянуть. Дурень850, мать Джетвэй ВИА КТ266, память 256 ДДР. Все уже смеются над такой конфигурацией, а мне хватает: формулы в офисе достаточно шустро вставляет, видео кажеть, музЫка граеть. Насчёт 2000-й - ну начну я вопросы про 2000-ю задавать, вам легче будет, что ли? Посмотрите в разделе "Операционные системы": топ 10 - обычно вопросы о глюках ХР. Головняков и без этого хватает.

• Глюки у любой системы есть.
    Но ХП все же стабильнее.
    Да и железо новое всякое она поддерживает.
    С твоей конфой ее можно и нужно ставить.
    Потом сразу сервис-пак и апдейты накатить и тут же антивирь поставить.
    Еще, если самому никак, то можно всякую лабудень вырубить утилиткой AntiSpy.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ну блин вы даете. Как вы систему насилуете что она глючить начинает? Ну есть некоторые глюки в ХР не спорю. Но уж это всяко лучше чем 98. Так что мой тебе совет, ставь винду на основе NT и не мучайся. Да и какие вопросы про 2000? Все тоже самое только стабильнее. И отвечать на вопросы приятнее. Я про 98 уже давно забыл :). А если ХР ставить то пропатченную сервиспаком первым. У меня есть :).

• Правильно тебе говорят: ставь 2000 или ХР. А то, что в "Операционных системах" много вопросов по ХР так это по большей чсти от незнания мат. части. В ХР больше всяких прибомбасов, которых нет в 9х.

• тут уже все оси перечислили, кроме одной.
    так что ставь линукс...:улыб:

• "Гроссмейстер задумался на сорок минут"
    Я – на неделю.
    Оценил обстановку и принял решение – насиловать 98-ю дальше. Либо встанет, либо упадёт. Тогда и посмотрим. Наверняка НТ и ХР стабильнее, но связываться с новой файловой системой НТФС не хочу, а всё равно буду на Линь переползать.
    И мой остатний вопрос – какую последовательность апдейтов посоветуете. ВИА4-1, СаундБласт, модем, Ослик6 или как-то иначе?

• Ну тогда "план" такой курим:
    1. Установка голой ОС по имени вин98
    2. Устнавливаем 4-in-1
    3. Крмим систему оставшимися "вкусностями" типа драйверами видюхи, звуковухи и модема.
    4. Приступаем к насилованою только что установленой системы путем установки различного софта. Советую начать с того, что "потежелее": MS Office, КорелДру, Фотошоп, обнавление IE или установка Оперы, и далее по нисходящей.
    И самое главное: после каждого шага поверять: а стоит ли она эта система еще? Не упала ли?:миг:

• Забыл еще один пунктик - штопание системы заплатками от МС.
    К стати. Биллогочи таки продолжил поддердку 98-ой и МЕссера до 2006, кажись, года.
    так шта!
    "Вперед за циганской звездой кочевой..."
    :улыб:

• >>> Наверняка НТ и ХР стабильнее, но связываться с новой файловой системой НТФС не хочу, а всё равно буду на Линь переползать.

А хто тебе помешает потом с ХРени перелезть на Линь? Зато нервов больше останется в целости к моменту пересадки :). А если тебе НТФС не вставляет, то кто мешает ФАТ32 оставить? ХРень-то его тож тащит...

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• Ага.. Ты ему еще предложи и линь на FAT32 поставить. Ведь он ее тоже поддерживает.
    ИМХО каждой ОС своя файловая система и для NT/200/XP это как раз NTFS, а не FAT.

• Гы :).
    Я просто вариант предложил, эсли ему очень уж неохота НТФС юзать :).
    У меня самого ХРень с НТФСом - такой кайф, после Линолеума-то... :спок:

ЗЫ: А мсье знает толк в извращениях.... :ха-ха!:

Исправлено пользователем Поручик Голицын (02.02.04 12:43)

• Тогда уж лучше вообще не ставить НТ-подобные, если на НТФС не устанавливать.
    А сразу на Линь и переходить.
    :ха-ха!:

• То есть если б тебе пришлось выбирать между Линолеумом с ФАТ и ХР с ФАТ - ты бы выбрал Линолеум? :ха-ха!:

• В ответ на: но связываться с новой файловой системой НТФС не хочу
    Ну, положим, не такая она уже и новая... И, откровенно говоря, не вполне понимаю, чем она, собственно, не нравится-то?

• Чем-чем...
    Вон человек в соседнем топике мучается, файл из-под упавшей системы выдернуть не может. Был бы ФАТ - выручил бы старый добрый дядя ДОС :).
    Можно, конечно, и без него обойтись, но для этого немного почесаться надо до того, как система упадет :).

• Да ваще никаких проблем вытащить! И вероятность падения системы ГОРАЗДО ниже чем с ФАТом. Так шта-а-а...

• >>> И вероятность падения системы ГОРАЗДО ниже чем с ФАТом. Так шта-а-а...

А кто-то спорит? :спок:

• Куйню городите, уважаемый.
    Ранее уже было сказано: XP - NTFS, Linux - ext2(ext3). А FAT - для DOS.
    Все! Остальные системы опциональны.
    Я же имел ввиду, если человек не хочет ставить ХП на родную файловую систему и планирует в дальнейшем перейти на Линукс, то уж лучше сразу ставить Линукс.
    На ext2(ext3), ессно.
    А остальные файловые системы в Линуксе можно использовать опционально.

• Смайлики читайте, уважаемый... :). Они для того и предусмотрены.

>>> Я же имел ввиду, если человек не хочет ставить ХП на родную файловую систему и планирует в дальнейшем перейти на Линукс, то уж лучше сразу ставить Линукс

Кстати, "в дальнейшем" - это очень растяжимое понятие. Особенно когда рассуждаешь: "да, надо как-нибудь Линукс поставить...". Поэтому можно и ХРень воткнуть, чтобы еще полгода не мучаться с Win9х... :).

Ладно, предлагаю закончить пустой треп.

• На то и Поручик Голицин, чтобы трепаться.
    :ха-ха!:

• Треп в одиночку не бывает... :ухмылка:
    Ушел.

• :миг:

• Уф, я тут в подполье ушёл на время, а вы, мужики, чуть не в драку. Вытащил я все апдейты 98, какие нашёл у Уильяма. Поставлю, расскажу - упало или нет. Я ж говорю, всегда приходится выбирать между сиюминутным гуано (98) и вечным белым и пушистым (НТФС). Попытаюсь проскочить весь в 98-м гуане сразу в Линь. А вдруг получится?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: