Погода: -12°C
  • Появилась вчера такая проблемма: у пятерых-шестерых человек почти одновременно перестали работать исходящие в outlok'e. Причем через веб-интерфейс все приходит/уходит нормально, а аутлук выдает ошибку соединения при отсылке сообщений. Все настройки (IP, gateway, account properies, etc) проверял - все на месте; mail.ru пингуется и трассируется.
    Что же делать? Может это червь?

all people should try new diet pepsi

• Что же делать? Может это червь?
    Вероятнее всего - админ напортачил, закрыл 25 порт (SMTP).

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Вообще то я и есть админ.:улыб:И если у меня не склероз, то я ничего не закрывал. Кто мог еще закрыть, так это провайдеры, но они говорят, что и 25-ый и 110-ый открыты.
    Кстати, заметил такую вещь: после написания письма сразу после отправки выдается ошибка, а через пару часов письмо спонтанно уходит.

PS. Только что попытался зателнетиться к smtp.mail.ru по 25-му. Вроде связь устанавливается. Что же аутлук виноват? Но почему тогда у всех сразу?

• Вообще то я и есть админ.
    Понятно:улыб:
    я ничего не закрывал. Кто мог еще закрыть, так это провайдеры, но они говорят, что и 25-ый и 110-ый открыты.
    Тогда надо смотреть логи прокси-сервере

Кстати, заметил такую вещь: после написания письма сразу после отправки выдается ошибка, а через пару часов письмо спонтанно уходит.
    А вот про ошибку бы поподробнее

Вообще, если есть цель заставить работать, можно настроить локальный SMTP-сервер на W2K (если есть) на отправку писем, чтобы не использовать mail.ru

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Бери telnet и цепляйся к 25 порту почтовика, через который посылаеш почту и как в старые-добрые времена пытайся послать почту из телнета и смотри что будет.

• >> А вот про ошибку бы поподробнее
    А чего про нее подробнее то?
    Стандартная ошибка...:улыб:(см. аттч)

>> можно настроить локальный SMTP-сервер на W2K...
    Тогда уж сразу зарегить свой почтовый домен в интернете, чтоб ящики были по типу user@companyname.ru.
    Была у нас такая идея давно еще, да только так и не реализовалась.

PS. Кстати, представитель провайдеров сказал, что mail.ru предназначен для простых юзеров, а не для корпоративного использования и если они узнают, то могут закрыть доступ нафик... Это правда или слухи? Вот что я вычитал в их правилах:
    6. Некоммерческое использование
    Пользователь соглашается не воспроизводить, не повторять и не копировать, не продавать и не перепродавать, а также не использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части почтовой Mail.ru, использование служб или доступ к ним, кроме тех случаев, когда такое разрешение дано Пользователю Mail.ru. Mail.ru не несет никакой ответственности ни по каким договорам между Пользователем и третьими лицами.

• 1. какого у тебя прописан IP ?
    2. он кстати смотрит на mail.ru
    3. если мне склероз не изменяет по рекомендации mail.ru для smtp нада прописывать smtp.mail.ru однако

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• УРА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!
    Шайсе, муттер, мазафака - во всем виновата моя невнимательность, но... обо всем по-порядку.

>> 1...
    IP прописан потому, что не прописан DNS (из личных соображений).
    А почему не прописан - не скажу (так надо).
    >> 3...
    Нет, склероз не изменяет. Надо на самом деле прописывать smpt.mail.ru и pop.mail.ru
    >> 2. он кстати смотрит на mail.ru
    Вот в этом то и была вся загвоздка!
    Я по наивности своей думал, что все три имени находятся на одном айпи, а сейчас пинганул и вот что оказалось (см. аттч)
    После прописывания нормальных адресов все встало на свои места.
    Всем спасибо. :улыб::):хехе:

ЗЫ. Остается только один неразгаданный вопрос:
    ПОЧЕМУ ОНО РАБОТАЛО РАНЬШЕ?:улыб:

• Видать раньше на одном айпишнике сидели.

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

• ты же не думаеш что mail.ru живёт на одном 166 пеньке с одной сетевой карточкой и одним IP %--))))
    з.ы. кстати неиспользование dns в локалке теоритически черевато всякими траблами, а по чему - не скажу (так надо)

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: