Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

самораспаковывающийся архив в XP не работает

• Help! Многие игрушки на CD-ROMах размещаются в архивах, так вот при инсталляци архив SFX RAR раскрывается и виснет (файлы не распаковывает и шкала прогресса работы стоит на месте), а сидюк крутится и создает файлы нулевой длинны - вчем причина? (winrar переустанавливал) Win XP prof.

• 1. Битый диск
    2. Помирающий сыдюк
    3. Нехватка места
    4. Что-то ещё...

• 1.разные диски
    2.сидюк новый (1 умер)
    3.места хватает
    4.это что-то точно
    случилось после удаления win98 и установки XP

• Так ты что, врукопашную архивы распаковываешь? Имхо нужно через оболочку сидюка - они как правило зашифрованны. Думаю, что у тебя старые сборники с досовскими играми. Возможно оболочка и сами SFX'ы с досовским распаковщиком не хотят работать под XP.

Попробуй залезть в архив новым RAR'ом.

• Игрухи новые, например:(Call of Duty на 1CD сжата RARом, или NFS Undeground) при установке сам запускает SFX RAR и не туды, не сюды :а\?:

• А комп у тебя без разгона?

• есть запущенный антивирусный монитор?

• Windows XP Professional или Home Edition? В первом случае при вводе имени пользователя желательно использовать латинские буквы, а то некоторые инсталляторы не понимают установленного по умолчанию пути к временному каталогу типа "C:\Documents and Settings\Администратор ..."

• В данном случае вам необходимо сменить путь к временным папкам - Свойства системы - дополнительно - переменные среды.
    Например на C:\TMP
    А то некоторые инсталяторы не понимают длинных путей.

• Комп без разгона
    Монитор отключал (антивирусный) не помогло
    Win XP Prof. имя на латинском
    Путь установил как указано c:\tmp
    Поставил RAR 3.20
    Загнал игру в Virtual drive 7.1
    нифига не помогло, виснет :безум:

• попробуй сделать сам SFX архив в RAR (побольше) и распаковать.

• попробуй сделать сам SFX архив в RAR
    (побольше) и распаковать.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    На 400 Мегов создал и распаковал всё ОК!
    а с дисков ну нехотит, на другом компе (Win 98) ставится нормально. Еще интересное дело, когда заходиш через проводник в D:\ сидюк работает не останавливаясь как будто ошибка на диске и не может считать, при этом комп тормозит пострашному :шок: ставил и оригинал и копию игры на CD-R и загонял в Virtual drive нифига.
    При установке игры должно открытся окно установки (см. рисунок) и через секунд пять окно архиватора или распаковщика (так было на другом компе), а его не видно только вот эта бяка (см. рисунок)и все висит пока не откроеш сидюк а уж если в Virtual drive то ваще нищтяк :шок: жми сброс.

С рисунком канешно намудрил :хехе:, а как проще такой рисунок разместить?

Исправлено пользователем Kuznez (07.02.04 15:00)

• в общем, налицо программная жопа: выхода нет, один большой вход.
    У меня уже советы заканчиваются:
    1. Поставь на свою вторую машину (с Win98) обе игры, найди в реестре ветки их конфигураций, сохрани. Перетяни в тоже место в файловой системе на вторую машину, сделай импорт конфигураций в реестр.
    2. Если не поможет - реши, что важнее: игры или рабочая система. Если игры - ставь обратно Win98, если система - ищи менее пиратский релиз.

• В ответ на: Игрухи новые, например:(Call of Duty на 1CD сжата RARом, или NFS Undeground) при установке сам запускает SFX RAR и не туды, не сюды :а\?:
    Ну не знаю, через мои руки столько пирацких дисков проходит, в том числе и указанных, и никто не обращался с подобной проблемой... Копайте свой аппарат, например, может своп маленький или на диске С места мало под его размещение... Хотя, маловероятно...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: Ну не знаю, через мои руки столько пирацких дисков проходит, в том числе и указанных, и никто не обращался с подобной проблемой... Копайте свой аппарат
    и что, теперь человек из-за 80 рублей (это не игра, это именно 80 рублей) будет себе комплекс неполноценности наживать? :ха-ха!:

• ну тоже верно, я так и говорю всем, что Вы покупаете не игру или программу, а диск, на котором что-то записано...:улыб:
    Поэтому и надо брать диски там где комп на точке стоит... У меня например...:улыб: Если все идет, значит не в диске проблема, если же не идет у продавца - деньги назад или заменим на другой...

• Не в диске дело, на других компах спокойно так идет. Очень не хочется винду переставлять, а то еще и это не поможет, зря время потеряю.
    Вот возьму свою кувалду ........ :хехе:

• ну я же говорил уже, что запросто из-за нехватки места на С:\ может быть проблема...

• Если у тя комп на базе АМД - то может битый проц или мать попалась - кэш глючит (я такое видел с теми же симтомами)

И переустановка винды здеся не поможет - эт точно...

Железо вобщем перечисли своё...

Toyota Celica ST185RC

• Давайте не будем все валить на АМД, процессоры их нормальные. Если бы у человека глючил один из кэшей, он бы даже Windows не смог бы поставить.
    А вот от матери это может зависеть, я сам живу на матери Gigabyte GA-7VA, у которой северный мост глючит.

• -=А вот от матери это может зависеть, я сам живу на матери Gigabyte GA-7VA, у которой северный мост глючит.=-

Про что в общем то и разговор :ухмылка:

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: ...я сам живу на матери Gigabyte GA-7VA...
    Оффтоп: а вот от VA, если еще и простая не VA-XP, надо избавляться... Не мать это, а мачеха какая-то:улыб:

• ну я же говорил уже, что запросто из-за нехватки места на С:\ может быть проблема...
    -----------------------------------------------------------
    Да вроде 4 Гига придостаточно.

Исправлено пользователем АНОНИМ (16.02.04 17:52)

• Железо вобщем перечисли своё...
    --------------------------------------------------
    Athlon 1700\ Epox VIA 400.....(дальше не помню)\256DDR\40Gb(7200)64AGP MX440

• материнка, случайно, не на KT400 (в мануале это должно быть написано)?

• материнка, случайно, не на KT400 (в мануале это должно быть написано)?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Она самая, Посмотрел прогой Sisoftware Sandra.
    Она сказала Pronix (Epox), KT400-8235 6A6LYPAAC-00

• попробуй посадить сидюк на режим передачи PIO
    (свойства системы/оборудование/диспетчер устройств/контроллеры ide/канал сидюка -> свойства -> настройки (уже не помню точно))
    и во время инсталляции не делай НИЧЕГО на компе, просто сиди и смотри...
    Если заработает, свистни, ладно?

• Попробовал без перезагрузки, и на первый канал и на второй, и на оба, не прет.

• Попробуй такой способ установки...
    Заведи папку на винте, скопируй туда содержимое компакта, а затем запусти авторан оттуда. Обычно помогает, если пираты относительные пути в скриптах инсталлятора оставили...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: