Случайно поставил в KAVP 4 команду на удаление зараженных файлов, после чего он грохнул мне файл Inbox.dbx. Сам файл я восстановил, но Outlook теперь его за файл с входящими сообщениями не признает. Как можно вытащить из этого файла письма ? Есть прога OE Mail Recovery, но она платная...
Как не признает? Значит файл битый?
Помнится когда я пользовал Outlook я свободно перемещал .dbx одной папки в другую. Просто копированием или переиминованием файла. Пути примерно такие
C:\WINDOWS\Application Data\Identities\{64771040-F8B2-11D6-A91E-AE0B427A7131}\Microsoft\Outlook Express\Входящие.dbx
Смотрятся в свойствах папки в Outlook
Да сам файл перемещается куда угодно. Но вот когда "Аутлуку" указываешь путь на каталог, где хранятся dbx'ы, то он читает письма из всех, кроме файла с входящими. Я сегодня уже несколько прог перепробовал по распаковке данных из dbx-Файлов, в т.ч. и бесплатных, но самое большее, что я увидел - это лишь одно извлеченное из него письмо. А их там было порядка тысячи...
Не понимаю как ты указываешь путь на каталог. Я делал так- создаю папку или подпапку, смотрю какой файл ей соответствует, Потом в windows commander (или в explorer) заменяю этот файл на тот который хочу открыть. Снова запускаешь outlook и смотришь в этой папке содержимое, допустим Inboxa.
Посмотри содержимое файла что ты навостанавливал по F3 или в блокноте . Текст и адресса там должно быть видно. Если файл не битый.
Если у тебя файл удалил во время работы KAV, то можеш спокойно забыть о его содержимом. Не у тебя 100% битый. Кашмарский при работе создает временные файлы, а это значит идет запись на диск. Так что скорее всего кроме одного единственного письма ты ничего из него не вытащиш.
Вот, немного софта по восстановлению dbx-файлов и писем из них (из того, что удалось найти за полтора дня). Может кому пригодится потом.
1) Outlook Express Mail recovery - отличная программа, выискивала (!) единичное письмо даже в столь затюканном dbx-файле, который мне требовалось восстановить. Шароварная....
2) DBX database explorer 2.0 - аналогичен OE Mail recovery по своим способностям выковыривать письма из забитых dbx'ов. Бесплатный.
3) DBX explorer SDK - исходники DBX database explorer, позволяют написать собственную программу для восстановления dbx-файлов
4) R-Mail recovery - позволяет делать восстановление dbx-файла. В моем случае не помогла. Шароварная.
5) DBXtract v4.50 - аналогичен 1 и 2-ой программам из списка. Бесплатный. Выковыривал не больше ближайших конкурентов...
6) Message Parser 2.0.5 - платный. Как работает - Х.З. Так ничего восстановить и не удалось из-за его неправильной шароварной политики - "сначала зарегистрируй, потом работай".
7) Mail Recovery Professional - ничего сделать не смог. Стоит баснословно дорого (~ 1500 баксов). Понимает базы всех видов Outlook'ов. И за что берут деньги... 8) Express Archiver 2.6.0 - может восстанавливать почтовые базы. В моем случае был бессилен. Платный.
9) Outlook Express Email Saver - на деле оказался инструментом для бэкапа dbx-файлов. В моем случае от него вообще никакой пользы. Платный.