Погода: -12°C
  • Каким образом можно скопировать фильм с DVD диска? Я так понимаю, необходима соответствующая программа для перевода DVD формата в AVI-шку? Подскажите плииз :-)

• Спроси у яндекса/гугля про Gordian Knot и будет тебе ЩАСТЕ.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• На поисковике лучше искать XMPEG:миг:
    Рекомендую...:улыб:

• Как вариант.
    Пользую #1 DVD Ripper. Проблем с ним нет. Кодирует в любой кодек, установленный в системе. Качество хорошее. Пока глюков не заметил.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Фигня это, по сравнению с XMPEG....:миг:
    Только без обид... :спок:
    Попробуй скачать XMPEG и сразу увидишь разницу....

• Даже и спорить не собираюсь.
    :улыб:
    Всегда найдеться то, что лучше имеющегося.
    :ухмылка:

• А еще есть Dr. DivX
    Тоже вещь, вставил DVD, сказал "рипай, кодируй, а сюда готовое складывай" и все, через какое-то время, все готово. Для малознакомых с процессом пользователей, ИМХО самое оно...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В принципе обычный Виндовый 9-ый неплохо кодит, но меееееедленоо :спок:

• Ага, причем достаточно качественно кодит... И это - истинный MPEG-4 будет...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Мое резюме:
    Для новичков отлично подойдет #1DvD Ripper
    Для продвинутых - XMPEG в связке с последним XVID'ом (настроенным НЕ по дефолту) и звуком, сделанным кодером Lame в режиме VBR (ABR).... Вот это Качество с большой буквы! :спок:

• Ммм... а Gordian Knot у продвинутых совсем не котируется ?:улыб:

>> звуком, сделанным кодером Lame в режиме VBR (ABR).... Вот это Качество с большой буквы!

Если уж Качество с большой буквы, так может не надо с помощью Lame портить оригинальную дорожку DD, оставить как есть ?

• В ответ на: Ммм... а Gordian Knot у продвинутых совсем не котируется ?
    Очень хорошая програмка, только неудобная (имхо) и медленная....:миг:
    В ответ на: так может не надо с помощью Lame портить оригинальную дорожку DD, оставить как есть ?
    Я так понимаю, что если хочется во что бы то ни стало впихнуть фильм на один СиДи, то Лейм с переменным битрейтом - это достойный выход....
    Если же хочется _ОРИГИНАЛЬНОГО_ качества звука, тогда конечно DD 5.1...
    Все ИМХО.....
    P.S. А может еще в этой теме и кодеры DivX vs XviD vs VP6 пообсуждаем?:улыб:

• >> Очень хорошая програмка, только неудобная (имхо) и медленная....

Медленная ? Даже при сквозной работе c YV12 цветом ? Вот уж не думаю..

>> Я так понимаю, что если хочется во что бы то ни стало впихнуть фильм на один СиДи, то Лейм с переменным битрейтом - это достойный выход....

Выход достойный, но только это не Качество с большой буквы. Если только фильм не жмется на ура - наподобие "Других".

• В ответ на: А может еще в этой теме и кодеры DivX vs XviD vs VP6 пообсуждаем?:улыб:
    А что их обсуждать? О вкусах не спорят... И если приперло засунуть час или больше на 1 СД, то выбирать тебе:улыб: Я выберу VP6 или WMV9

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Очень хорошая програмка, только неудобная (имхо) и медленная....
    --------------------------------------
    Что то я не заметил, в чем именно она медленна...
    А XMPEG попробую...

• < Оверквотинг удален (п.12). >
    А эта программка может разбивать длинный фильм (2 - 2.5 часа), скажем пополам. А то, запихав его на один диск, качество получается соответствующее - никакое!

Исправлено пользователем Barlog (19.03.04 08:02)

• Ну если разбирать по пикселям, то может и никакое.
    На глаз от оригинала отличить - это надо постраться.
    :миг:
    А разбивать по частям, да еще большим... Нафиг! Лучше уж просто сграбить 1:1
    Но кроме "винта" этот фильм никуда больше не влезет. Если только тоже на DVD-шную болванку не закатать.
    Везде компромисы.

• В ответ на: Но кроме "винта" этот фильм никуда больше не влезет. Если только тоже на DVD-шную болванку не закатать.
    Стоп, стоп, стоп. В этом то как раз и вопрос! Сграбить 1:1 - не проблема! Проблема компреснуть его, скажем DivX 5.1, и записать на обычные болваники на пару дисков. Чтобы потом можно было посмотреть (отдав DVD хозяину), а имеется только записывающий CD ROM!

• Вот если компресить как сейчас это делается везде и всеми, то как раз на один СД и влезет.
    Только тогда какие притензии к тому софту, что я упомянул?
    У меня лично положительный опыт по его использованию.
    Грабит и жмет нормально. Потерь качества почти нет. На глаз не видно.
    Ну или другой, аналогичный софт. Их ведь множестов - выбирай на вкус.
    Так шта...

• я нашел ответ на такой вопрос: купил журнал CHIP DVD (Special-выпуск 11)
    там все обо всем.

• Ну, что нового нам поведаешь?:миг:

• im too dvd ripper никто не пользовался? особенно многопроходностью.не пойму как использовать 2-а прохода.

• В ответ на: Только тогда какие притензии к тому софту, что я упомянул?
    Претензий к софту, впрочем как и к тебе, никаких нет! Скорее всего, я не совсем разобрался с программой.
    В ответ на: Грабит и жмет нормально. Потерь качества почти нет. На глаз не видно.
    Если не затруднит, можно описать основные отличия настроек программы при "грабеже" от настроек "по умолчанию"? Можно в личку, если хотите:улыб:

• Да там, на мой взгляд, все просто.
    Если знаешь что хочешь.
    Я почти ничего не менял. Кроме битрейта звука и кодека видео.
    Если затруднительно выбрать и то и другое, то лучше предварительно почитать о кодеках видео и звука и качестве сжатия тех же.
    Что бы иметь, хотя бы, общее представление.
    Это чтобы не было мучительно больно за бесдарно потраченые минуты на "грабежь".
    :улыб:
    Ссылок по теме тут вроде много накидали.

• Я уже потратил немного времени, практически бездарно! :-) Само качество картинки - нормальное, но при движении объектов возникают горизонтальные полосы (как шлейф) по контуру.
    Когда люди на экране хлопают в ладоши, к примеру, то вместо кистей появляются просто горизонтальные полоски.
    Не сталкивался с подобной проблемой?

• Так-с....
    Судя по симптомам, Вы пытаетесь сграбить видео кодером Xvid или очень старым, или ненастроенным, или же просто с очень малым битрейтом...
    1) Качаем самый свежий Xvid (где скачать, спросите у Яндекса:миг:)
    2) Устанавиваем его : -)))
    3) Читаем эту статью и настраиваем XviD в соответствии с примером
    4) Настоятельно рекомендую глянуть на программы XMPEG:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: