Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Ищу описания, пособия и т.п. по SQL Server 2000

• Уважаемые.
    Если у кого есть какой-нибудь полезный документик на русском языке, который поможет мне разобраться с SQL Server 2000 поделитесь, или ссылочку киньте.
    Спасибо.

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• Вот тебе ссылочка. Хотя исам до нее догодаться бы смог.:миг:

• Спасибо за ссылочку, но я догадался и нечего нужного для себя там не нашел. Разве что купить пару очень неплохих книг. Мне нужна информация с учетом того, что и 7-го SQL сервера я не знаю.

• Тогда самой правильной мыслю будет начать именно с покупки книг, а в инете искать уже ответы на более конкретные вопросы.

• < Оверквотинг удален (п.12). >
    Ты конечно прав, но эти книжки немалых денежек стоят.

Исправлено пользователем Barlog (20.03.04 07:59)

• За ссылочку спасибо, но я там.был. Мне нужна информация не по отдельным темам. А для начала азы, на примитивном уровне.

• Да. Дорого стоят. Но они того стоят. Я сам когда начинал разорился и купил пару книжек. И никогда не жалел.
    До сих пор в них иногда заглядываю.:улыб:

• >> ...для начала азы, на примитивном уровне.

Книжки - это, конечно, хорошо, но до чтения умных книжек надо тоже дозреть. Когда я впервые (лет в 14) открыл С++ Б. Страуструпа и почитал минут двадцать, в голове моей была настоящая каша.
    Если тебе действительно нужны азы на уровне SELECT, FROM, WHERE, может имеет смысл задуматься о специализированных курсах? Есть, например, дорогие курсы, но их я рекомендовать не осмелюсь (так, для справки выложил).
    А есть, например, гораздо более приемлимые.
    Не всякий сможет выложить 2400 за курс, но поразмыслить стоит.

all people should try new diet pepsi

• Эээ. Не совсем верно выразился. Понятия о базах данных я имею. Немножко знаю Informix. SQL знаю. А надо что-то вроде “Первые шаги в MS SQL Server 2000”, то есть, как там базу сделать, и куда эти самые SQL запросы набить? То есть азы по этому софту. В основном вопросы по интерфейсу.

• Так интерфейс же у M$ интуитивно-понятный и дружественный!:улыб:Даже я, не читаю книг, могу там базу создать и с правами на нее поиграться. :ха-ха!:
    Запросы набивать пока не пробывал - надобности нет.:миг:

• Присоединяюсь.
    А кстати, BOL кто-нить упоминал в качестве источника информации???

:хехе::D:хехе:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• >> как там базу сделать, и куда эти самые SQL запросы набить?

Если ты не знаешь, чем отличается Querry Analyser от Enterprise Manager'a, то менно этому там и учат :спок: :спок::улыб:

all people should try new diet pepsi

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: