Погода: -12°C
  • Старый добрый Winamp 2.91 вполне без проблем воспроизводит .mp3 и прочие midi, но отказывается играть аудио-CD :зло:. Ползунок движется, время тикает, а звуков никаких нет. WMP9 на этом же компе эти же диски играет, но хочется Винампом (тем более, что именно он запускается при попадании в комп диска).
    В настройках output plagin'ов менял девайсы - не помогает. Плагины остаются Not active.
    Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, кто виноват (winamp, W2K или я) и что делать. :а\?:

• А у тебя CD-ROM cоеденен со звуковухой таким небольшим проводочком (audio-data по моему называется..)?

• Проводочек вещь желательная, но не необходимая. Музон и по цифре неплохо ходит :спок:

• Подключение по аудиокабелю в W2000 не обязательно.
    Можно в свойствах CD-ROM'а поставить птичку "Использовать цифровое воспроизведение".
    У меня так и сделано. Прекрсно воспроизводятся диски и WinAmp'ом и Foobar'ом.

Я в ответе только за себя
    и только перед собой

• Winamp => Options => Preferences => Input => Nullsoft CD/LineIn plug-in => Enabe Digital Audio Extraction when possible... Enjoy!!! :спок:

• ага, оно как бы клево, только вот еще сидюк должен уметь читать CDA треки, как данные... мой, например не умеет

• Это какой же у тебя сидюк???

• Модель - в студию! Это чего ж за чудовище-то за такое, которое CD-Audio не умеет??? :а\?:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• модель я не помню, завтра посмотрю, скажу...

он вообще-то CDA читает, НО только в режиме CDA-Play, а вот работать с ними, как с данными, он просто не умеет, я у него даже в спецификации/параметрах смотрел:
    -- открывать трэй --> умеет
    -- закрывать трэй --> умеет
    -- лочить трей --> умеет
    -- играть CDA --> умеет
    -- читать CDA в RAW mode --> НЕ УМЕЕТ
    по-мойму написано было именно так (иль что-то вроде)...

• Я вот каких только сидюков не видел, но чтобы такой...
    Скорость еще небось 1х ? :-)

• 4x

• Начнем по порядку.

Проводок между звуковухой (или тем, что изображает ее на мат.плате) и CD-ROMом есть.
    В свойствах CD-ROM'а поставил птичку "Использовать цифровое воспроизведение".
    Winamp => Options => Preferences => Input => Nullsoft CD/LineIn plug-in => Enabe Digital Audio Extraction when possible... done.

Аудиодиск - Winamp'oм не воспроизводится :шок:. CD-ROM, точнее CD-RW не древний, NEC9300.
    Может я еще что-то забыл сделать :а\?:?

• иногда компьютер не грузится от того, что вилка 220 вольт не воткнута в розетку...

так вот - проверь в настройках регулятора громкости - нет ли у тебя галочки на "выключить звук" у компакт-диска?

простые вещи реже ломаются, взять к примеру бильярдный шар...

• Спасибо БОЛЬШОЕ! :live:
    Так оно и было. При борьбе с шумом из колонок понаставил галочки везде, где только можно (включено осталось 2 регулятора - Общий и Звук) и забыл об этом. Сейчас убрал галку из регулятора "Лазерный проигрыватель" - сразу музыка заиграла. :улыб::):улыб:

• да на здоровье!

а что за шум был из колонок?? какова его природа - дюже интересно.

• Самому интересно, шум то никуда не делся. Идет он из колонок, когда никакие программы звуком не пользуются. Если Винамп запустить и на паузу поставить, то шума нет, нажимаешь Стоп - через секунду опять свист начинается. Или игрушку если запустить, типа NFS5, которая на себя звук переключает - все тихо. Еще интересный момент - чем меньше громкость (регулятор на панели задач), тем громче шум. Пришлось на панели задач и на всех проигрывателях громкость на максимум выставить, чтобы на колонках громко не делать - так практически не слышно.
    Встроенный звук от Realtec ALC650. Все возможные драйвера перепробовал. Если ставить от материнки nVidea, то еще хуже (а после самых новых ваще пришлось винды переставлять), с реалтековскими более-менее.

• А какие колоночки используются?
    И пробовал ли через усилитель или музыкальный центр звук пустить? Опять же что за "мама" у тебя
    стоит.... :ха-ха!:

• Колонки обычные - Genius G10, но пробовал с другими (не знаю как называются) и с наушниками - тот же эффект. Да и колонки на другом компе нормально работают, без лишних звуков. Через усилитель не пробовал, но уж если идет из компа какой-то посторонний сигнал, вряд ли усилок его задавит.
    "Мама" Asus A7N8X-X.

• Кстати, нечто подобное я наблюдал на одном компе....
    Только там шум не постоянно идет, а при движении мыши....:улыб:
    Мать Асус P4S533-X, звук пользуется бортовой. Звучит через магнитофон.

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: