Погода: -12°C
  • Как было оговорено выше, регистрация/делегация зоны прошла успешно... это все конечно клево :)), но...

пока зона еще не работала, я имел глупость разрешить входящий SMTP на отправку почты ВСЕМ!!!, в рез-те чего поимел (точнее поимели-то меня) 1Гб входящей почты... но не просто почты, а огроменного количества спама, который чьи-то злые ручки разослали ч/з мой сервак, и еще 350Мб в очереди на отправку...
    ну да ладно, это я все перекрыл (надеюсь, хотя кто знает какие там еще дырки найдутся), но теперь в рез-те мой IP попал в бан-лист на bl.spamcop.net, о чем мне и говорит НГС, при попытке отправить письмо на/через него.......

А вот теперь скажите мне [много]уважаемые админы/модераторы: кому надо идти плакаться/поить пЫвом, чтобы меня убрали из этого гнусного спам-листа?? естественно с многочисленными извинениями и крепчайшими обещаниями в будущем подобных прецедентов не создавать...

• а теперь нада идти на серверы этих баз и делать запросы на исключение тебя из блэклистов, на каждом сервере детали различаются, но суть простая, делаешь мессагу с запросом по форме с указанием твоего ip и ждешь мессадж в ответ и пока тя исключат оттуда... ну и конечно закрыть релей на почтаре, хотя думаю сам уже сделал. http://www.dnsstuff.com/ - по этой линке пробьешь себя по базам

• В первую очередь тебе бы стоило сходить туда, откуда берется этот лист. И там в общем-то ясно написано что тебе нужно делать и кого поить пивом.:миг:

• угу, там я уже был...
    меня тока еще интересует вопрос, касающийся конкретно НГС, или как тока меня с тех листов снесут все клева будет??

• именно потом наступит Щастье, потому как абсолютное большинство админов имхо, настроили свои почтари по проверке ip сендера по блеклистам, так что делай так чтоб тя там не было, вопрос тока в скольких ты BL.. а чтоб тя оттуда вычеркнули - тут времени надо порой до трех суток....

• говорят, что в 4-х... и 72 часа...:хммм:

• Мало кто ведет свои собственные спамерские листы - уж больно занятие хлопотное. Проще готовыми пользоватся. Но по моему есть блек листы в которые ты попадаешь бесплатно, а вот за удаление твоей записи из него с тебя потребуют денежку. Так что нужно смотреть в какие ты списки угодил и каждый рассматривать отдельно.

• ты для начала прогони на себе тесты http://www.ordb.org
    и буш уверен остался у тебя open relay или как %-)))

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• у тебя только один адрес? переконфигурируй почту так, чтобы она отправлялась

с другого адреса или просто перенеси почтовый сервер на другой хост.

кстати, рядом лежащие адреса, как легко убедиться, пока "чисты" :-)

в конце концов договорись с провайдером, чтобы он позволил тебе

релэить почту через свой сервер.

ps. ESMTP Sendmail 8.9.3/8.8.7 --- ??? тебе не стыдно? и не страшно?

обнови и программу, и файл конфигурации. т.к. новый сендмэйл со старым

файлом конфигурации может позволить релэить кому попало.

pps. ... а кто-то говорил: "... поосторожнее с выражениями..." :-)

• 2BARLOG - рассматривать BL, надо отдельно, и на каждый делать запрос и ждать ответ, но денег за это не возьмут

2CYBERBOB..... и чтоб все это заработало, у тя должен почтарь иметь адрес abuse@[ip_address], на него будут падать ответы с BL, так что пока можешь такой ящик себе поднять, если его нет, причем ip твоего почтаря указывается именно в квадратных скобках, и на момент запроса, релей должен быть обязательно закрыт, далее, на некоторые базы запрос должен быть подан с другого ip и в случае поданного запроса и неудачной проверки с сервера BL твоего почтаря на релей, следущий запрос может быть подан спустя определенное время, обычно 24 часа...

• там я уже был :((((
    наговорили много всякой дряни, которая меня не радует...

• >> ps. ESMTP Sendmail 8.9.3/8.8.7 --- ??? тебе не стыдно? и не страшно?

да вроде пока нет, потому как народ говорит, что в новых версиях "глюки завтрашнего дня уже сегодня", и еще потому как лень...

• Это ты зря. Завтра - это завтра.
    А сегодня уже тут.
    :улыб:
    Лучше проапгрейдить до последнего релиза.
    Ну и в качестве общего начала можно почитать эту статейку -
    http://old.softerra.ru/review/internet/19480/page1.html
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• а че посоветуешь??
    sendmail 8.12.11?? иль есть альтернатива??

• а от меня совет примешь? :-)

если хочешь оставить sendmail, то лучше последний --- 8.12.11,

в принципе, можно и 8.11.7, подробности смотри на сайте sendmail-а.

есть еще пара распространенных и хорошо документированных серверов:

qmail, postfix. погляди на их сайты, посмотри факи, форумы,

оцени плюсы и минусы и выбери, что тебе понравится.

а вот отношение к безопасности, думаю, должно быть таким:

"то, что я параноик, еще не означает, что никто не хочет причинить мне вред",

т.е. если в программе обнаружена даже минимальная дырка,

программу нужно обновить на версию без дырки, если тебе не

нужен какой-либо сервис, то и нечего его запускать (а зачем у тебя апач?), и т.д.

• В ответ на: иль есть альтернатива??
    Альтернатив куча....
    Postfix, на мой взгляд, для интернет-сервера весьма неплох...

Wir werden alle sterben

• Поддерживаю. Причем он по умолчанию настрен на "никому ничего", так что там нужно постаратся сделать открытый релей для всех..

• В версиях начиная где-то с 8.10.хх тоже по-умолчанию релей отключен в конфиге.
    Но, конечно, вариант с postfix наверно получше будет.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• мля, а не за это ли меня поимели??:улыб:

• службы я давно пообрубал...
    а апач... апач, видимо для сайта...:улыб:другой вопрос, что сайта пока нет, чувак, который должон его нарисовать чтой-то нас завтраками кормит

• А за что еще, кроме как не за открытый релей можно поиметь? Ты его открыл (точнее не закрыл), какой-о спамер это быстренько пронюхал и воспользовался. В результате он получил свои деньги, а ты.. Ты получил то, что получил...

• проверься на ordb.org - авторитетно и исключат из открытых релеев

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: