Поднимал комп своей любимой девушке, запинал туда ХР, еще кучу програмок полезных, все работало, все замечательно, но фильмы не шли. Притащил немного кодеков, поставил их, вроде фильмы заиграли, но не все.
Зашел на яндекс, ввел фразу "Самый большой набор кодеков" и получил ссылку на набор кодеков размером в 34 метра. Поставил их у себя на работе - милое дело. Пришел к девушке, убрал на всякий случай те кодеки, что ставил раньше, воткнул этого гиганта и...mpeg тормозило жутко, avi либо крутятся с тормозами, либо вместо изображения зеленый фон с полосками.
В общем суть проблемы:
На работе у меня WinXP Pro, C-1700 и пол гига оперативы - все шло замечательно, учитывая, что раньше там вообще никаких кодеков не ставили.
У девушки: WinXP Pro без первого сервис пака, P2-400 и 300 метров памяти с хвостиком, встроенное видео.
Последовательность моих действий на ее компьютере:
1) Поставил набор кодеков для Win MP 9 (судя по всему от самой Майкрософт)
2) DivX 5.1.1
3) Поставил НемоКодек 5.1 - но тут же перестали работать avi - вместо изображения зеленый фон и полосы на экране
4) Снес НемоКодек
5) ПОСТАВИЛ ЕЩЕ ЧТО-ТО!!!! И хоть убейте, не помню что и в какой последовательности, давно это было
6) Притащил набор кодеков ACE Mega CoDecs Pack 5.95.121 Beta2 Prof.Ed. - 34 метра
7) Убрал все кодеки, что стояли раньше и поставил этот. Обнаружил, что mpeg стали безбожно тормозить а avi вообще не работают (см.выше)
8) Снес этот набор кодеков, но восстановить работоспособность видеоплееров так и не смог.
Сейчас там стоит только DivX 5.1.1. mpeg крутятся нормально, но остальное разумеется не фурычит.
Внимание вопрос
Какие из кодеков там могут конфликтовать и что вообще можно сделать? Может кто-нибудь знает более менее работоспособную комбинацию?
Я повторяю - не помню, что именно ей ставил, когда все боле-мене работало
Спасибо за внимание и заранее благодарен тем, кто ответит.