Погода: -12°C
  • Посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для записи DVD: компактную, неглючную, функциональную.

• Nero v 6.3.1 какую нибудь - для данных и образов.
    Alcohol 120% тоже не плох.
    CloneDVD.. для записи фильмов на прямую или с образа...

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

• Disk Juggler

• ... 6-й версии. Это самое то...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Master_: "Roxio Easy CD & DVD Creator 6-й версии. Это самое то.."

Учитывая его размер дистрибутива он никому нафиг не нужен ;). Что в нем в функциональном плане есть, я не в курсе, но если он не сильно улучшился по сравнению с ECDC 5.x, то тогда его точно можно занести в отстой. Nero в этом плане выйгрышна, да и не только в этом.

Вот чем можно сделать overburn на DVD+R, никто не знает ?

• Насколько мне известно, overburn на DVD невозможен технически...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• PN: "Насколько мне известно, overburn на DVD невозможен технически..."

Ну почему-же невозможен:миг:? Вот тут есть реальные примеры того, что возможен > Overburn DVD: делимся опытом, только результаты порой неоднозначные бывают. А у кого-то и вовсе безрезультатно...

• Первый раз вижу человека, который смотрит не на программу, а на размер дистрибутива... Вы его что, постоянно качаете откуда-то???
    Согласен, что дистрибутив креатора занимает НЕМНОГО больше чем нира (из-за дополнительных сервисов типа формирования наклеек), но это единственное в чем она проигрывает ... (да и проигрывает ли?)
    Пользуйте вашу любимую ниру, я же её близко к своему компу не подпущу... А говорить "отстой" когда "не в курсе" как-то некорректно...

• Вот когда эта поделка научится писать диски из всех распространенных форматов хранения образов CD и DVD, да еще и предоставлять мне возможность выбора режима их записи, тогда это будет нормальная программа. А сейчас это - распухшая в размерах, красивая, но бедная функционально, программка. Подходит только тем, кто содержимое дисков составляет сам.

• Я читаю этот форум... Там же никто не получил положительных результатов. Так, языками чешут...

Результатов-то положительных нет...

• PN: "Результатов-то положительных нет..."

Невнимательно читал:миг:
    В ответ на: The PX-W712A was able to write up to 4616MB, an overall gain of 133MB. Not bad at all > линк

• Master_х: "Согласен, что дистрибутив креатора занимает НЕМНОГО больше чем нира (из-за дополнительных сервисов типа формирования наклеек), но это единственное в чем она проигрывает ... (да и проигрывает ли?)"

По-вашему без малого 600 Мб дистриба - это "немного больше" 30 Мб у Nero 6.x ?! Единственное, из-за чего стоит держать в быту такую программу, это возможность создания меню для DVD-Video, вместо того, чтобы использовать для этого профессиональные программы "Scenarist" и "DVD Maestro".
    Скорее всего, что ECDC 6.x до сих пор не умеет делать перепрожиг дисков и не имеет драйвер виртуального привода (очень полезно, когда надо проверить работу того или иного образа диска, отредактированного вручную с помощью редакторов вроде Ultra ISO).
    При попытке апелляции к простоте работы с ECDC скажу, что в пакет Nero всегда входит программа "Nero Express", где юзеру не нужно обладать глубокими познаниями в форматах дисков, стандартах ISO на кол-во символов в имени и прочем. Записать компакт в ней не сложнее, чем в ECDC.

Уже вышел Easy Media Creator 7.0, но в него лишь напихали Photo Suite 7 и VideoWave 7 в довесок к ядру ECDC 6.x...

• Разжевал более чем... :ха-ха!: думаю вопрос снят по этой громоздкой проге... :ха-ха!:

• После того как эта нира БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ понапихала по реестру и системным файлам свои ocx и прочие радости, и многие программы просто перестали корректно работать, то есть ли смысл её ставить человеку, который не прожигает диски 24 часа в сутки???
    Кстати, корректно удалить эту дрянь с компьютера полностью тоже не удастся по тем же причинам... только полная перестановка системы...
    В общем, любите ниру... пользуйте я своё мнение не навязываю..

• Читал... Там нет никаких данных, а прочиталось ли записанное потом на других приводах, не Плекстор...

• Странно... Толькро что проэкспериментировал - неро вытаптывается из системы на 1-2-3... Может, у меня нера неправильная?
    А вот то, что встроенный в ХРень записатор на болванки юзает движок роксии - заставляет несколько призадуматься.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• PN

Во всяком случае, основываясь на данных с сайта CDR Info, можно с уверенностью сказать, что перепрожиг DVD является технически осуществимой задачей.

Я вообще склоняюсь к мысли, что это все определяется на уровне фирмвари рекордеров, так как стандарты DVD-R и DVD+R уже описывают в себе все параметры носителя, и раз на рекордерах Plextor перепрожиг возможен, а на популярных в народе NEC с точно такими же дисками сие не выходит, то дело явно кроется не в стандартах форматов DVD. Похоже, что как бог изготовителю на душу положит написание фирмвари, так он её и напишет ;)... Кто знает, может и появятся позднее самопальные прошивки, которые устраняют этот недостаток.

Master_: "...многие программы просто перестали корректно работать"

Интересно, какие ? У меня за год сменилось две ОС (Win2k SP4 >> WinXP SP1) и несколько версий "Нерона" (с 5.xx.xx на 6.0.3.3) и никаких проблем с общеупотребимым софтом типа "Офиса", Corel, Photoshop и т.п. не возникало. Выносится Nero из системы точно также, как и любая другая программа. Может у вас совсем уж древняя версия Nero оказалась либо ОС представляла собой "нечто" по степени захламленности либо это сделала другая программа, установленная примерно в то же время, что и Nero.

• В ответ на: неро вытаптывается из системы на 1-2-3...
    А ты попробуй после вытаптывания поискать её следы в реестре... и будешь неприятно/приятно удивлён, обнаружив, что убить её нельзя, ибо она избранная...

• Да х%р с ним с Плекстором... Я буду считать, что перепрожиг невозможен, пока каждая перепрожженая болванка не будет без проблем читаться на любом приводе. Пока это, как говорит один мой знакомый: "дым в п%№де"...

ЗЫ А мне сегодня пришла крупная партия CD-R емкостью 860 Мб... Пару записал - нормально...

• В ответ на: Интересно, какие ?
    у меня вот EAC одно время косячил... сча вроде работает...

убей себя - спаси планету

• я на 800 то не понимаю зачем нужны... дороже получается чем на 700 писать... а на 860 так это вообще песня:улыб:кто их читать то сможет?

• EAC и Nero вообще никоим образом не пересекаются, и механизм записи у них раздельный. Так что неработоспсобность EAC относим на совесть юзера:миг:

• ну не знаю.. может быть.. там комп ваще был убитый разным шароварным софтом и после установки неры 6 - еас работать перестал. но работал грабильщик который неровский. cdex и аудиограббер тож не работали. после чистки реестра от неры и экспериментов с разными атапи дровами заработало:улыб:

но 100% что это нера была виновата - не говорю.

убей себя - спаси планету

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: