Погода: -12°C
  • Неделю назад досталась мне тут на обслуживание сетка. 17 рабочих станций и два сервера. Один сервер как файловый и контроллер домена, второй - выпускает все это хозяство в инет. Везде Win 2000, на серверах, естественно, 2000 Server. Так вот, в инет их водит MS ISA 2000. В понедельник произошла регистрация домена в зоне ru. К этому делу, хозяева заранее приобрели за 500 баксов Mdaemon и мне было сказано его настроить, чтоб, типа почта была своя. С ИСОй я не работал ни разу до этого, посему получилась такая фигня. Mdaemon не хочет кидать почту наружу, ругается, что мол "хост анричэйбл". В ИСЕ, вроде как все сделал верно... Короче, поможите, кто-нибудь, а?

Да, есть подозрение, что у провайдера нет MX-записи для доменного имени. Хотя, обычно, если домен берут на обслуживание, то такая запись заводится по умолчанию.

Все, пошел трясти инет в поисках ответов...
    Кто ответит по делу, тому преогромное преспасибо:улыб:

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Наличие в DNS-е MX записи проверяется nslookup-ом. Если есть подозрение - проверь.

• А сам домен хостится в другом месте
    или просто используется для почты?

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• http://www.isaserver.ru/modules/wfsection/index.php?category=1

ты server publish делал или как ?
    и ваапще есть разница стоит демон на компе с ИЗЕй или на более другом серваке.
    з.ы. судя по симптомам ИЗЯ не выпускает демона наружу. либо демон не может достучатся до ДНСа.

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Всем спасибо, забыл ночью отписать, что все поднялось само по себе. Даже не знаю, где была проблема. То есть, я в 3 утра залез к себе на почту, а там все отправленные письма лежат. Скорее всего, у хостера проблемы были...

2 cyberhawk
    Ага, именно по этой ссылке я и начал осваивать ИЗЮ, поэтому и написал, что, вроде как все правильно сделал...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: