Погода: -12°C
  • В общем, вопрос простой до неприличия, но я с утра парюсь.
    "Как сделать, чтобы зе бат загружался вместе с системой и висел в трее свернутым, а по нажатию на него мышкой разворачивался бы на весь экран?"
    Пооблазив все настройки, опцию "загружаться с системой" не нашел, засим просто кинул ярлык в автозагрузку. Если в свойствах ярлыка указать "во весь экран", то после автозагрузки он и будет разворачиваться во весь экран. Если там же указать "свернутое в значек", то при загрузке, он свернет его в значек, но...
    Во-первых, при нажатии мышей на трей, бат откроется опять таки свернутым (то бишь видимым только в панели задач).
    Во-вторых, если нажать на то что появилось в панели задачь, то окно открывается всегда фиксированной длины и часть его скрывается за пределами экрана.

Не сочтите, что маюсь фигней -- просто охота все сделать красиво:улыб:

all people should try new diet pepsi

• В ответ на: при нажатии мышей на трей, бат откроется опять таки свернутым (то бишь видимым только в панели задач).
    Это как это он открывается чвернутым? Я попытался себе это представить и как-то не вышло. Подробности тафай! :ха-ха!: :ха-ха!:

Если имеется ввиду то, что бат не появляется на самой панели задачь, то иди в настройки бата и говори ему, чтобы он в трее не висел.

• Ну насчёт при нажатии мышей на трей, бат откроется опять таки свернутым - это гон, ИМХО :ухмылка:
    А вот по поводу чтобы зе бат загружался вместе с системой и висел в трее свернутым - дык просто не закрывай его при выключении компа и он сам потом загрузиться :спок:

• Я себе так сделал:
    1) в настройках установил крыжики в пунктах "всегда показывать в системной панели" и "не показывать на панели задач"
    2) прописал в автозагрузку с параметрами /nologo /minimize
    Вроде работает так, как тебе надо...:миг:

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• 2 Barlog
    >> Это как это он открывается чвернутым?...
    Че-та сегодня некогда. Вот будет завтра время -- скриншоты размещу.

2 Сибиряк
    >> ...- это гон, ИМХО...
    Не понял -- это типа наезд? :спок:
    Если не понимаете, то сначала разберитесь (или переспросите).

2 Gunman
    Благодарю за совет:улыб:Попробую как только хоть немного освобожусь.

• Блин, тока я хотел уже разместить скриншоты к вышеописанной проблемме, как появился новый глюк.
    В общем, при бэкапировании ящика и при разворачивании его на другой машине, появляется ошибка указанная в аттче.

• После сего Зэ бак предлагает восстановить забэкапленный ящик еще раз, и выдает еще одну ошибку, похожую на предыдущую.

• После этого раскрывается и зависет намертво. Так, что даже Ctrl-Ant-Del'ом не с первого раза снимается.
    Если же его снять и запустить заново, то вид у него становится следующим.

• Насчет ошибок при бэкапе ничего не подскажу, разве что посоветую обновиться до версии 2.11.02... :миг:
    А насчет окна -- попытайся в меню "вид" > "настройка вида окна" потыкаться в разные варианты, возможно, появятся нужные пропавшие элементы...

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• >> ...разве что посоветую обновиться до версии 2.11.02...
    А мне сегодня один человек как раз посоветовал обновитьс до версии 1.63 :ха-ха!: :ха-ха!:
    Честно говоря, я бы с большим удовольствием поставил старую добрую деревянную 1.63

>> ... "вид" > "настройка вида окна" ...
    Благодарю тебя, именно это мне и помогло:улыб:
    Ты настоящий комрад.

Граждане, если бы вы знали, как приятно услышать КОМПЕНЕТНТЫЙ ответ, а не огзызания и обвинения в криворукости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: