В воскресенье ломанулись дружною толпою. Нортон Антивирус 2003, регулярно обновляемый, грохнул 3х, потом еще 2х, притом второй раз полез один и тот же червь, когда я был не в браузере. Скачал clrav у Касперского. Ничего не обнаружилось, обновил Нортон, просканил - ничего. Но что-то есть. Вчера выскакивало окно Службы Сообщений - типа я могу быть заражен, надо зайти на spw8.com и patchwindows.org, скачать патч, чтобы было мне счастье. Эта гадость вылазила раз 5-7. Еще вырубалась система 4 раза. Подскажите чего-нить дельное, плз!
твоя проблема не вирусы, а кривой фаервол, вирусов у тя скорее всего нет... нортон честно отбивается, туда куда тя просили зайти в окне службы сообщений - не ходи, а то от нортона и не такое услышишь. спокойно закрой нетбиос наружу и вообще все снаружи к себе, и наружу открой поманеньку, тока то что нада, а то и не такие мессаги пришлют в окне сообщений
вот тока не надо каспера советовать по каждому случаю, у чела стоит уже антивирь, что такое актуальные паттерны он имхо знает, а два антивиря, мониторящие резидентно - ему тока проблем прибавят, к тому же ..... да простите меня поклонники каспера, но женины поделки, которые периодически пропускали триппер, как и dr web.... (пока не поставил антивирь на симантековском движке, sav 8.1, дома nav 2003) меня уже достали.... сорри, за эмоциональность, но женя меня тока одним самопиаром уже достал....
и не нада делать восстановление системы, поскоку возможно помрет половина софта, дыры появятся новые, поскоку надо будет winupdate делать по новой, джа и 135-139 порты это не закроет, имхо всего то надо челу либо сконфигурить корп брендмауэр, либо за не имением такого воткнуть себе хотя бы персонал фаервол, любой kerio, z\a, agnitum (2.1 - мой выбор) и грамотно его настроить и всего то делов.... и как могуть посоветовать - отключать службу мессенджера тоже не надо, если мессаги пропадут - не значит, что дыр уменьшилось....
В ответ на: а два антивиря, мониторящие резидентно - ему тока проблем прибавят, к тому же .....
А зачем резиденто мониторить двум или более (не дай Бог) мониторам?... Можно ведь вырубить все, кроме одного, которому больше всего доверяешьи только при необходимости делать апдейты другим и сканить ими систему...
ПС Мой выбор фаервола - керио 2.15
верю (у меня стоит sav ce, drweb, kav4.5 - мониторит только sav), но почему-то люди не догадываются порой, что монитор должен быть один, может мне так везет, но в большинстве случаев, они делают "типичную" установку... тем паче, что именно в этом случае... дыра не антивирусная....