Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Восстановление данных, разворачивание образов.Help

• Please help!
    NortonGhosto7.0 создан имадж жесткого диска (1 партиция на всем диске).
    Еще во время создания подозрительо выскакивало приглашение вставить новый диск для продолжения записи образа, хотя образ писался на другой жесткий диск на большую партицию, места было достаточно. После нажатия ОК в таком приглашении все спокойно писалось дальше.
    В итоге получились 3 файла: 1) image.gho (оригинальный, изначально заданное мною имя файла)
    2) image001.ghs
    3) image002.ghs
    Все три файла различаются по расширению, по времени создания и по размеру.

Проблема 1.
    При попытке разворачивания NortonGhost7 наотрез отказывается воспринимать хоть один из этих файлов как свой. К тому же, непонятно, с какого начинать разворачивать: ни с одного не получается! Разворачивать пытаюсь обратно на тот диск, с которого делала имадж. Может быть, проблема в разном железе? Как ее решить? Что делать? Можно ли вообще что-то сделать?

Проблема 2.
    Все тем же НортонГостом изначально, еще до создания образа, по ошибке была выбрана не та опция. Вместо того, чтобы выбрать partion ->to Image, выбрана partition->to partition. В итоге, та информация, которая была на разделе, куда предполагалось писать имадж, грохнулась. Вместо этого на нее просто переписалась вся партиция, которую собственно и бекапила в имадж.
    Сейчас на этой несчастной партиции лежит информация с маленьгоко диска, который я решила забекапить в образ, а потом развернуть обратно, и 3 файла имаджа этой партиции, которые я не могу развернуть обратно.
    Можно ли как-то восстановить информацию, которая была на партиции изначально, до того, как я ее периписала?
    На сколько я знаю, обычные рекавери программы просто восстанавливаюит вторую FAT таблицу, когда восстанавливают информацию. А в моем случае, я похоже все перебила, даже эту FAT.
    Подскажите плиз!

• Несколько файлов при создании образа делаются если образ получается больше 2Гб. (тогда он бьется на куски по 2). Разворачивать надо .gho остальные должен сам найти, просто как многотомный архив. Вряд ли конечно (так как файлы у тебя разного размера), но может быть существует и 4 кусок, где-нибудь на другом разделе (диске).
    Не помню Ghost7 - чисто под DOS? или у него есть виндовый просмотршик образов? В любом случае можно его поставить (или даже просто без установки переписать) и посмотреть как он раскроет этот образ.Если есть ошибки, че скажет? Что за разное железо имеется ввиду, не понятно? Меняла винчестер?
    2. Востановить инфу скорее всего не удастся. Может быть из той части диска, которая не перезаписалась и можно вытащить сырые данные и потом пытаться собрать файлы по сигнатурам, но это неблагодарный труд. Практически вручную. У меня такого опыта нет.

• NortonGhost 7 под DOS.
    Если можно, расскажите подробнее про просмотрщик образов. У меня этой утилиты нет, да и сам Ghost я грузила с загрузочного диска и с диска же им работала.
    Дело в том, что когда при разворачивании образа первым файлом указываю image.gho, он его видит, но говорит, что этот файл не его и он не может развернуть образ.
    Разное железо я имела в виду разные винты. Новый винт, на котором лежит образ, и старый, куда хочу его развернуть. Хотя, это имеет значение уже тогда, когда образ развернут с ошибками или во время разворачиваня произошли сбои. У меня же даже не начинается этот процесс.
    В любом случае, спасибо за консультацию.

• Просмотрщик образов появился в виндовской версии. Выглядит как проводник, можно посмотреть файлы которые в образе. Можешь Ghost Explorer По идее дожен работать даже без полного комплекта Norton Ghost. Если че могу тебе полную версию переписать, пиши в личку, я в Академгородке живу.
    Думаю тебе проще заново образ сделать, делать, как я понял есть с чего. Видимо какая-то ошибка при создании образа все-таки произошла. Какая у тебя материнская плата и винчестер?

• Вот чёрт! Бывает же такая шняга -- прочитаешь про какой-нибудь косяк на форуме, как у тебя появиться то же самое. :-(
    Видимо, это заболевание заразное. :-)
    Вчера тоже делал образ загрузочного диска. Изначально гост создал два файла: name.gho и name0001.gho. Попытался проделать операцию еще несколько раз -- результат один и тот же. При разворачивании образа гост выдал ошибку 8027: "An internal inconsistency has been ocurred... blah-blah-blah... обращайтесь к разработчикам"
    Гост корпоративно сходит с ума? Или солнечная активность?
    Инфа сохранена, но тратить три часа на установку системы и софта лениво. Может быть, у кого-нибудь будут ещё соображения?

2 Alx:
    >> Какая у тебя материнская плата и винчестер?
    Если это поможет, то P4P800 + Seagate 20-ка.

all people should try new diet pepsi

• Про материнку спросил потому что у меня подобные шняги были на очень древней viaвской (на apollo pro) матери с диском 7200rpm.
    Но у вас похоже дело не в железе.
    Наверное действительно магнитная буря же сильная идет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: