Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

ПОМОГИТЕ! Не могу очистить от вируса Win95.CIH.dam

• Касперский обнаружил и попытался удалить вирус Win95.CIH.dam, но он таки остался в каких-то неведомых для меня директориях и касперский его постоянно обнаруживает, но ничего поделать не может.
    Более того он указывает, что вирус засел в папке C:\System Volume Information\_restore{D702905A-BEB4-464E-93C1-AA58ADC89F0D}\RP10\A0005805.EXE/war2000.exe, но хоть убейте её на компе нет.
    ПОМОГИТЕ, кто может. Достал он меня. :а\?:

I would rather be an optimist and wrong than a pessimist and right.

• Эта папочка есть, только она системная. Там хранится информация о контрольных точках восстановления системы (у тебя же ХР, если я не ошибаюсь?). Зайди в Сервис->Свойства папки->Вид, потом убери галочку "Скрывать защищенные системные файлы" Еще установи "Показывать скрытые файлы и папки". А потом удали нужный файл или всю папку.

Отсутствие вариантов – тоже вариант, но самый худший.

• Я уже убирала галочку "Скрывать защищенные системные файлы", но папочка от этого не появилась.:хммм:

• Система МЕ, да?

Нужно загрузиться с дискеты (спроси у кого-нибудь или сделай сама системную дискету), и только тогда удастся удалить эту папку.

• Не обязательно.
    Достаточно снять галку "Восстановление" в свойствах системы.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Можно и так...
    Только потом все же лучше ее поставить, а это опять перезагрузка, кажется?

• насколько помню для того чтоб в xp попасть в эту папку, надо стать ее владельцем, в противном случае разрешения на нее только у системы (конечно если это ntfs) и потом преспокойно все грохнуть, я бы для верности поставил бы какого нибудь фара или тоталкома..... хотя могу и ошибаться...

• Насколько помню, я с этой папкой работал под админскими правами. Просто сейчас ХРени под рукой нет, не могу посмотреть. :хммм:

• Да, у меня именно XP и ntfs.
    Через far удастся добраться до неё?

• Админские права на машину есть?

• надо зайти под админом и стать владельцем этой папки.... имхо так.... и тогда уже спокойно попасть туда, хоть через файловый манагер, хоть как..... так же как и на system volume information - тут принцип имхо одинаковый...

• Действительно, если система под NTFS, то владельцем папки считается SYSTEM. Достаточно под админскими правами прописать себя-- и с папкой можно делать все что угодно.

• В ответ на: Я уже убирала галочку "Скрывать защищенные системные файлы", но папочка от этого не появилась.:хммм:
    Я написал выше, что еще должно стоять "Показывать скрытые файлы и папки". Только в случае выполнения обоих условий папка будет видна. Но т. к. у Вас NTFS, то надо еще прописать свои права на папку. Для этого там же в меню "Вид" снять галочку "Использовать простой общий доступ к файлам". Затем зайти в свойства папки и перейти на вкладку "Безопасность" и нажать кнопку "Добавить". Далее ввести своё имя пользователя и нажать кнопку "Проверить имена". В случае коректного ввода имени пользователя введенное Вами имя преобразуется в вид "Имя компьютера\Имя пользователя". Далее Нажать "ОК". Затем поставить галочку "Полный доступ". далее "ОК". Теперь с папкой можно делать все что угодно.

• Странно...
    У вас какая версия Касперского?
    У меня стоит правда DrWeb 4.32b и он на одной машине все вирусы, где были, выкорчевал. В том числе и из директории Restore.
    Но тут еще один момент.
    Нужно перегрузить систему в Safe Mode (Безопасный режим), зайти админом и уже в этом режиме запускать антивирусный сканер.
    И лучше просканировать все диски.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Касперский у меня GOLD 3516, в безопасном режиме я его лечила он удалил его из папки, но он появился в этой не доступной для меня папочке.
    Хотя, я захожу под админом.
    Попробую ещё сегодня поэкспериментировать.
    Кстати другой вирус из этой же директории он таки удалил.

• Как дополнение.
    Поставьте еще в сканере опцию типа "удалять не излечимое".

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: