Погода: -12°C
  • Добрый день!

Помогите найти программку, которая бы показывала кол-во отпечатанных на струйном принтере листов.
    Заранее спасибо всем.

• Любой принтер печатает страницу состояния, где отображается, в том числе, число отпечатаных страниц :спок:

• В ответ на: Любой принтер печатает страницу состояния, где отображается, в том числе, число отпечатаных страниц :спок:
    Если конкретно, то принтер Epson Stylus Photo R200.
    Я не смог найти комбинацию кнопок, чтобы распечатать эту страницу.:хммм:Сервис-центры говорят, что этой функции у этой модели нет.
    Хотя, я подозреваю, что инфа об этом просто умалчивается. :а\?:
    Если кто подскажет как эту страницу вывести, буду премного благодарен. :bottle:

• Не знаю как в эпсоне, но в нашем лексмарке есть управляющая прога, оценивающая расход чернил, и ,соответственно, отображающая уровень онных.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Ты наверно хотел сказать про современные лазерники. А вот со струйниками дело в этом плане сильно хуже обстоит.

• Тоже пытались, нет вроде возможности просмотра такой информации.

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

• В ответ на: Тоже пытались, нет вроде возможности просмотра такой информации.
    Кое что все-таки удалось найти.
    Если кому интересно, http://data.emsd.iks.ru/duk/pagecount.htm :live:, но вот ведь не задача.
    Эта программуля берет данные из принтерного spool`а.
    А в дровах этого Epson`а есть функция предпросмотра. Если использовать эту функцию, то непосредственно перед печатью через spool задание отсылается в Epson`овскую прогу, где можно увидеть виртуальный напечатанный лист.
    Соответственно, состояние счетчика становится +1, а реально лист не печатается.:хммм:Если эту функцию не задействовать, то все OK.

• На струйниках я такой функции не видел, даже на более или менее серьёзных, типа формата А3...
    На лазерниках всё путём даже на старых моделях...
    :безум:

Best Regards : Green Hawk

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: