Ответ на сообщение Re: Программа для составления школьного расписания. пользователя yessentuky
По поводу решаемости задачи составления расписания занятий:
1. С этого начинал Билл Гейтс. Так вот, даже хорошую операционку он наконец слепил (семёрка), а вот программу расписания - не издал!
2. Математически эта задача не решается вообще. Т.е. теоретически - вообще. По крайней мере, до сего дня официальной публикации с математическим решением проблемы я ещё не видел. Поэтому нюансы будут в любой программе.
3. По поводу Excel - написал для своих старух на VBA скрипты по тарификации. В колледжах и вузах это - заморочка. Автоматизировал старухам всё: и кнопочное меню специальное само появляется, и сведения вносятся только в формы, и учитывает любые виды занятий, оплат и т.д., а на выходе - готовый документ с месячной суммой зарплаты с полной деталировкой по каждому, и сводный отчёт детализированный. Т.е. данные вводят зав. кафедрами, экономист щелкает по своей кнопке в меню, и получает полный расчёт. Просто так, за несколько минут получает. Моим старухам не понравилось: новые кнопки в меню Excel непривычно выглядят, и "вообще, не может быть, я раньше на это месяц тратила в Excel..." или "твоя железяка не учитывает чел. фактор..."
Надо программы толковые - брать. Бестолковых людей - гнать, а за труд - платить (мне за моё тоже не заплатили, так пусть заплатят хоть Нике, хоть Ректору, хоть Хронобусу - мне всёравно...).
PS. Даже после того, как получил Хронобус (тугой он маленько), от Ники решил не отказываться - можете меня тоже считать засланым от Ники...