Ответ на сообщение Re: Нелицензионное ПО, предупреждение ОБЭП ! пользователя lost_shadow
Вы не понимаете проблемы. Во-первых грант полученный тем же НГУ или НГТУ нельзя использовать на заработную плату! Там, в бюджетных организациях, всё очень даже подробно расписано на какие статьи расходов упадут деньги гранта. Во-вторых эти деньги можно использовать как раз на закупку той же лицензионной Windows, оборудования и т.д. Но не на зарплату... Пожалуйста - я готов. Ещё пара грамотных людей и за ту же зарплату от ВУЗа, и на условиях открытой лицензии я возьмусь создавать то, что нужно ВУЗу. Только вот не ставлят мне такие задачи. Не надо говорить, что денег нет - НГУ, например, недавно получил грант в 850 миллионов рублей. Разделите 850 миллионов на 4.5 тысячи. Даже один процент от 850 миллионов - это зарплата 15ти программистам в течение десяти (с учётом инфляции - ~4.5) лет.
Кроме того разработать САПР под открытую ОС это серьёзная задача для коллектива профессионалов. Если есть желание пожалуйста на свой страх и риск возьмитесь, а потом распространяйте за деньги. За ядро можно взять открытые коды BrlCAD, выложенные в интернете. В своё время Дж. Форд поступил именно так - ему даже большие, по тем временам деньги, предлагали, чтобы он бросил работу по созданию автомобиля на базе двигателя внутреннего сгорания. Всё это написано в его книге (Дж. Форд "Моя жизнь мои достижения").