В соследнем топике высказано следующее мнение:
А как вы воспринимаете наличие VBA в пакете MS Office?
p.s. Прошу отписываться только тех людей, которые имеют навыки программирования и понимают о чём идёт речь.
Я со своей стороны воспринимал MS Office, как чрезвычайно полезный инструмент, причём нравиться мне он как раз тем, что можно создавать "активные" документы. Лично для меня, наличие VBA в Офисе однозначно опеределяет его (офиса) использование. Mad_Dollar
что документ, это данные, и совмещать данные документа, с какой-либо их обработкой - не совсем правильно, а оказывается именно поэтому эксель апупенный. Боже мой - куда смотрели столпы программирования, когда майкрософт и толкового то не сделал толком, и сделал "данные исполняемыми" (+1 в скиллы антивирусов в свое время), да еще в контексте своей системы, где 99% юзеров - админы, они по прежнему веровали, что данные есть сущность одна, а приложения, эти данные обрабатывающие - другая. Ат ведь оказывается то - на экселях в корпорациях "автоматизируют".
И акцесс ваш такой-же (вещь в себе) - так, как бд для изучения СУБД - подойдет поигратся, ни на что более он не годен (имхо).
А как вы воспринимаете наличие VBA в пакете MS Office?
p.s. Прошу отписываться только тех людей, которые имеют навыки программирования и понимают о чём идёт речь.