Далее обнаружил что на Ютуб зайти можно, но только "утром" в течение часа-двух. Причем "утро"- понятие растяжимое. Как включишь ноут после ночного простоя, хоть в 8 утра, хоть в 14 часов, Ютуб работает примерно в течение часа-двух, и потом отключается. Причем отображается сайт полукоряво (скриншот прилагается).
Обнаружив это попробовал зайти на него с помощью Тоr и FireFox. Заходит в любое время. Но неудобно: скорость теряется, и язык то немецкий, то французский, в зависимости от того какой прокси попадется.
Погуглил в интернете. Проверил "хостс"- чисто. Другие способы для меня слишком сложные- что то там с логами и AVZ вручную вычищать
Решил что Аваст со своими функциями не справляется. Скачать другой антивирус оказалось проблематично- их официальные сайты у меня тоже оказались заблокированы. Через Тоr скачал и поставил Dr Web cure It. Нашел пару угроз, но проблема не решилась. Удалил Аваст, поставил Касперского (с оф сайта, пробная версия). Нашел 50 угроз, но проблема не решилась.
Подскажите что нибудь еще можно сделать? Мой скудный запас знаний иссяк. Форматировать жесткий диск и переустанавливать Windows XP страсть как неохота