В ответ на: статистика штука странная, в абсолютном выражении может быть и неправильная на пару процентов, но тренд в динамеке неоспорим
примерно те же самые цифры я наблюдаю сам среди знакомых. Поэтому ваши слова о 60% ИЕ - просто смешны , кстати, откуда цифры?
Я, конечно, встречал разную статистику по браузерам, но такую вижу впервые. Откуда они ее берут, я не нашел на их сайте. В вашей статистике сказано, что IE6 использует 3,5%, но даже на
сайте, который просит пользовательей отказаться от IE6 сказанно, что им пользуется 12%. С другой стороны там приведена, статистика использования IE6 примерно по 50 странам, и в самом деле она сильно разниться (для Китая 34,5%, а для России 3,2%, для США 2,9%).
Статистику выше я приводил от Net Application.
Причем здесь ваши знакомы? Я даже не исключаю, что в России IE не занимает лидирующие позиции.
В ответ на: И поверьте мне, как разработчику - нормальные разработчики делают так, как правильно, и это работает во всех браузерах кроме ИЕ. И я сам ни разу не встречался с ситуацией, когда не бета браузера, а последний менстримный релиз например того же ФФ работал глючно на странице, а все кроме него показывали все отлично. А вот с ситуацией, когда глючило и колбасило ваш любимый ИЕ, и нужно было подпирать его костылями, а все остальные браузеры показывали отлично я встречался, и не раз.
А все таки вы пробовали IE9? Или дайте мне странички, которые не правильно работали у вас в предыдущих версия IE, а в остальных браузерах все было в порядке.
Есть страницы, которые правильно работают в IE и Firefox, а в Google Chrome нет.
В ответ на: Поэтому синтетические тесты - это конечно синтетические тесты, я же надеюсь вы настолько образованны в этой области, чтобы понимать - универсальных оценок нет, и они применимы только лишь в рамках набора тестов. А составить набор тестов под нужный результат всегда можно. Так же как и разработать продукт, который по сути - гогно, но заранее известные наборы синтетических тестов пройдет на ура.
То есть Microsoft сделала свой браузер, что бы он успешно проходи тест от Google, а Google свой не сделали... Не стоит обвинять кого либо если вы не уверены в этом, хотя, конечно, что-то подозревать вы можете.
В ответ на: Поэтому когда ИЕ доля упадет до 10 процентов через год-полтора-два, даже на голову простуженные разработчики будут смеяться над вопросами клиентов а почему не работает в ИЕ - ну потому что не работает, а подпирать костылями правильно работающий код никто не будет даже за деньги.
Поговорим об этом, через два года. Сейчас IE6 (браузер, которому 10 лет) пользуется много человек, так что... В любом случае, даже если это случиться ничто не мешает Microsoft даже 10 лет спустя выпустить новый браузер, который завоюет популярность, так получилось, например, с Google Chrome.
Насчет денег, я надеюсь, вы имели те деньги, которые предлагают сегодня, а не деньги вообще.
В ответ на: Я к чему это все - ну нравится вам ие - ну и ладно (хотя объективное мнение специалистов сильно разнится с результатами абстрактных тестов), остальных то вы занафига в свою секту пытаетесь поработить?
Мне нравятся многие браузеры. Многим специалистом последний IE показался очень хорошим шагом. Какую сетку, я создал тему, что бы обсудить новую версию IE, есть целые форумы об Opera, есть о IE, что в этом такого?