На днях обновился FF до версии 5.
Напомню, что версия 4.0 появилась не так давно и всего лишь успела получить одно минорное обновление до 4.01.
Собственно, сам вопрос: кто-нибудь в курсе - нахрена? Что это за мания величия?
"Do not track" options for Android, better visibility in Preferences of desktop version
CSS animation support, which helps developers build more dynamic websites
Better support for JavaScript and Canvas
Updated support for MathML, HTML 5, XHR, and SMIL.
По-моему, firefox идет по типичному жизненному циклу программного продукта:
1) Появление
2) Наполнение полезными особенностями, отличающими его от других
3) Наполнение ненужными особенностями, выделяющими его среди других по маркетингу
4) Раздувание до огромных размеров, что приводит к тормознутости
5) Потеря пользователей.
На мой взгляд, самые яркие примеры такого цикла -- Adobe Reader и Nero.
А firefox стоит где-то на 3-м этапе. Может, даже уже к 4-у подходит
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Пункты 2, 3, 4 нужны, в основном, для продажи ПО. А ФФ бесплатен. Вот это у меня и не укладывается - зачем бесплатному продукту кичиться версией или количеством загрузок?
В ответ на: Adobe Reader и Nero.
Я бы еще добавил Алкоголь, ДемонТулс (версию ПРО), ACDSee, продукты Касперского (да хотя все антивирусы), QIP2010 и Infium.
А вот МС Офис или The Bat! - молодцом. Странно, правда? Хотя и плевались от нового интерфейса в 2007, а вот поди ж ты - теперь он становится стандартом.
Не, решительно не понимаю стратегию мозильщиков
лично как я понимаю, в зависимости от вносимых обновлений указывается и номер версии...получается по их мнению все эти новшества уже не укладывались в 4 версию, а вышли под версией 5 а так фиг их игры разберешь) ну обновился я, а разницы особой не почувствовал)
В ответ на: Пункты 2, 3, 4 нужны, в основном, для продажи ПО. А ФФ бесплатен. Вот это у меня и не укладывается - зачем бесплатному продукту кичиться версией или количеством загрузок?
То, что он достаётся пользователю "бесплатно" - вовсе не значит, что он не приносит денег. Так что маркетинг здесь никуда не девается.
2Гис тоже бесплатный, например.
Ну, может тут и наступит нам счастье?..
P.S. Хотя, жор памяти только в след. версии планируют подлечить. А у меня на работе он проц нагружает - караул просто!
P.P.S. Поставил Хром для теста - а ведь реально пошустрее будет. Дома-то на четырех ядрах и 8Гб оперативке и Огнелис не жужжит, а вот на работе - беда...
сижу последние пару месяцев на 5ке (или когда она вышла?) полет отличный. предыдущие были хуже.
сегодня утром предложил обновиться до 6.0, но я решил подождать
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Да ничего противоестественого, вот как дойдут до 10 версии, так и утихомирятся...
Проблема в другом, когда, в какой версии, он перестанет грузить по тихому процессор после однократного запуска и остановки, успокаивается падла только после перезагрузки системы. Что за вычисления он производит, на кого работает...
ктонибудь заметил улучшений в firefox v.6? у меня он только перестал обновляться после 5й версии "мол что то мешает обновлению", хотя стоит официалка а не кастом от всяких яндексов и т.п.
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!