Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя System32
Очень сомнительное заверение. Ибо - игрушки. Я вас уверяю что процентов в 80 такой случай применения компьютера в большинстве семей.
Очень сомнительное заверение. Ибо - игрушки. Я вас уверяю что процентов в 80 такой случай применения компьютера в большинстве семей.
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя Mozepiy
Кого это волнует? За большинство не скажу, а лично у меня
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя ХочуСпросить
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя ХочуСпросить
Так вы цыферки приведите, чтобы сравнивать. А же написал: "Стоимость сравните".
Стоимость простенького компа 15-25 т.р., стоимость игрового от 30 и до бесконечности. Опятьже комуто надо поработать, ктото в это время хочет поиграть и как делить комп ? "А стоимость приставки, плюс игр к ней, плюс все равно комп?"
Я использовал тот, который в "сибирских сетях" в p2p настоятельно рекомендуют использовать, в противном случае обещают в вечный бан отправить. На моей памяти, клиентов существует штук десять минимум, вы какой использовали ?
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя fedot1
Насчет магнита незнаю, пирс например, перепиленный DC++, магнит подозреваю, тоже. Да и что в вашем понимании аналог ? Протокол то один для p2p сетей, бери любой клиент и качай себе сколько вздумается. Кстати, опять же для "сибирских сетей", аналога "магнита" под линукс я пока вообще не видел.
Сравнивали, разница в стоимости примерно 30% редко когда более, так что не критично. А стоимость самих игр не сравнивали?
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя Apophis
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя ТикТак
Для таких вещей, давно уже придумали терминальные системы =) И даже под тяжеловесные кады и прочии 3дмаксы у одной конторы на букву C есть решения. Для бизнеса - однозначно windows уже по тем простым причинам что бухглтера ничего другого не знают плюс 1С. Банк-клиент, Справочные системы и прочее ПО которое любит винду.
Чтобы от винды ненавистной избавиться же!! Домашний бухгалтер - терминальная система? Зачем?
Кем ненавистна ? Чтобы от винды ненавистной избавиться же!!
Да. Несколько раз так делал. А линукс так вот просто взял и переткнул винчестер в новый системник, да??
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Магнит-клиент и не нужен. Много народу сидит на виндовых грейлинк, флайлинк, апекс, линуксоиды на microdc, valknut, linuxDC, eiskaltDC++ (у меня он). Я использовал тот, который в "сибирских сетях" в p2p настоятельно рекомендуют использовать, в противном случае обещают в вечный бан отправить.
Кстати, опять же для "сибирских сетей", аналога "магнита" под линукс я пока вообще не видел.
А это вообще махровая дезинформация. Найдите в своем клиенте кололнку с информацией о клиенте юзера, отсортируйте по ней и посмотрите как там зоопарк клиентов. в противном случае обещают в вечный бан отправить
Не было такого пункта никогда. Зато отчетливо помню пункт, что за попытку использования других качалок - вечный бан.
Ну вот, так и есть. Справедливости ради, сейчас посмотрел какие клиенты в магните используют, десяток всяких разных насчитал.
Помоему его развитием уже никто не занимается давно. А выглядит он криво. Для убунты - sudo apt-get install linuxdcpp
Нет. Убунта покрывает все задачи. Отдельную экзотику типа mssql server например можно держать на виртуалке WinXP, изредка запуская. Профит в виде более шустрой работы, отсутсвия гемороя с антивирусами и вирусами, удобного интерфейса (куча вариантов на любой вкус) и т.д. и т.п. Т.е., другими словами, единственное применение "невинды" - старенькие родители для скайпа.
А смысл ее использовать? Только потому что привычнее кому-то? Ну так привычка дело наживное. Моя жинка дома пользуется на своем ноуте убунтой-минтом, а на работе виндой, и не ИТ специалист ниразу. И то нет проблем использовать винду.
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя jack_solovey
Так, блин, то, что можно поднастроить и установить новые дрова - кто ж с этим спорит? я и винду вам также перетащу, нашли чем удивить. Когда апгрейдил железо на компе. После покупки нового ноута, туда так же переставил винт со страрого. Одно условие. Желательно видеодрайвер сначала удалить, в случае если меняется видеокарта на другого производителя обьязательно.
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя jack_solovey
Да, довольно легко. Включая весь установленный софт. Разве винду можно перетащить на новый комп и все заработает?
Ну, у меня тоже многое не получается, это ни о чем не говорит, согласитесь. Я помню у меня не получалось даже если просто мать заменялась.
Исправлено пользователем KSergey (26.06.13 14:31)
Вам, фанатам, все равно не объяснить. Поэтому можете считать, что победили. Тут есть вменяемые читатели, они свои выводы сделают. Адью. А смысл ее использовать?
Ответ на сообщение Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя KSergey
В общем, я исхожу из личного опыта. Сравниваю на сколько проще это было сделать на винде и линуксе. На винде все приходило к переустановке системы. На Линуксе нет. Вот и всё что есть у меня сказать. Однако мы уклонились от темы.
Было заявлено, что *nix легко переезжает путем перетыкивания винчестера туда-сюда
Я меня есть сильное подозрение за счет чего это делается (установкой на все неких стандартных драйверов), но если оно верно - то мы здорово теряем в производительности.
По обоим пунктам мимо. Вам, фанатам, все равно не объяснить. Поэтому можете считать, что победили. Тут есть вменяемые читатели, они свои выводы сделают. Адью.
Не надо спорить с Верующим.
Еще раз, уточните: речь о переезде с переустановкой драйверов или о простом перетыкании винта то туда, то сюда? Я так понял, что речь про второе; тогда это чудесно, но есть всякие нехорошие подозрения. Если же речь про первое - то это понятно, что можно сделать хоть на никсе, хоть на винде; на сколько гибко (в смысле возможности переехать хоть откуда хоть куда) - тут вопрос, да. В общем, я исхожу из личного опыта. Сравниваю на сколько проще это было сделать на винде и линуксе. На винде все приходило к переустановке системы. На Линуксе нет.
Еще раз Еще раз, уточните: речь о переезде с переустановкой драйверов или о простом перетыкании винта то туда, то сюда? Я так понял, что речь про второе; тогда это чудесно, но есть всякие нехорошие подозрения. Если же речь про первое - то это понятно, что можно сделать хоть на никсе, хоть на винде; на сколько гибко (в смысле возможности переехать хоть откуда хоть куда) - тут вопрос, да.
Подсел на СС когда ещё магнита в помине не было, тогда все пользовались P2P сетью Hi-Net. в противном случае обещают в вечный бан отправить
А это вообще махровая дезинформация. Найдите в своем клиенте колонку с информацией о клиенте юзера, отсортируйте по ней и посмотрите как там зоопарк клиентов.
А между тем, хайнет не имеет отношение к администрации сибсетей. И правила его на хаб сибсетей не распространяются. А на хабе магнит таких правил изначально не было. Я использовал тот, который в "сибирских сетях" в p2p настоятельно рекомендуют использовать, в противном случае обещают в вечный бан отправить.
Ответ на сообщение Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя jack_solovey
ну драйвера же подменяются в этот момент? На линуксе
1. Перетыкание винта с ноута в ноут (разные производители и поколения процессоров), смена материнки+проц+память в системнике (несколько раз), что тоже равносильно перетыканию винта.
Танцев никаких нет. Достаточно поставить стандартный драйвер IDE перед переездом. А вот если система уже не стартует (железо сгорело) - то да, грустно. На винде.
1. Простая смена материнки приводила к тому, что систему приходилось переустанавливать. Сейчас в сети много описаний танцев с бубном как без этого обойтись, но это именно танцы с бубном.
Собственно, это было настолько очевидно. Товарищ фанат просто поставил десяток убунт знакомым и столько же на работе, с виндой не разобрался (у меня переезды железа проходят очень даже безболезненно) и теперь делает Далеко Идущие Выводы. В общем, я исхожу из личного опыта.
На 8-ке винде и последней убунте перетыкание винта без "танцев с бубном" нормально работает, сам лично переставлял диск с установленной виндой и минтом с ноута intel c картой nvidia на системник с AMD-А10 со своей графикой + дискретная ATI, обе системы загрузились и корректно все опознали, никаких драйверов не сносил и сам ничего не ставил, так кстати и работает уже месяц. На винде.
1. Простая смена материнки
ну далеко не все Убунта покрывает все задачи. Отдельную экзотику типа mssql server например можно держать на виртуалке WinXP, изредка запуская. Профит в виде более шустрой работы, отсутсвия гемороя с антивирусами и вирусами, удобного интерфейса (куча вариантов на любой вкус) и т.д. и т.п.
и что бы вы не писали а офис у дяди БИЛЛА покруче чем у пингвинов А смысл ее использовать? Только потому что привычнее кому-то? Ну так привычка дело наживное. Моя жинка дома пользуется на своем ноуте убунтой-минтом, а на работе виндой, и не ИТ специалист ниразу.
Теле2 Opera Nissan Cedric
Ответ на сообщение Re: Еще один шаг в сторону от Виндовс. пользователя ia
С этим никто и не спорит, круче и на порядок если не больше, только эта крутизна нужна 0.1% остальные про нее не знают и никогда не пользовались. и что бы вы не писали а офис у дяди БИЛЛА покруче чем у пингвинов
Чето както вчера упустил этот тред, отвечу сегодня .) Так что там с драйвеми на линуксе? почему никто в этой ветке так ни разу и ответил?
Есть стандартный видеодрайвер VESA работает железобетонно навсем. Естественно, засчет универсальности, теряем в производительности. Кслову сносить ничего ненадо, достаточно изначально поставить проприетарные дрова на ати и энвидиа, а дальше, при перетыкании винта, в конфиге ксорга меняем название драйвера. надо их менять (помимо видеокарты) или нет?
Можно, ваяем небольшой скрипт который детектит видео, и в зависемости от того, что наопределяли, подсовываем ксоргу нужный конфиг, либо пользуем стандартный драйвер. можно ли постоянно перетыкать без какой-либо перенастройки туда-сюда или нет?