Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя АнтонГранд
Учитывая, что обычно либо сами зарабатывают, либо не умея сами учат других.. Здесь же есть подозрение, что и свою книгу прдать не может. =======================
Назовите хоть один, из разряда деловой литературы, например.
=======================
Джеффри Гитомер "Маленькая красная книга о продажах"
=======================
Ух, а я такую не знаю. Наверное не масс медия.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя АнтонГранд
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя VikaRi
не верю, ибо 50 автору с первой книгой никто не даст Неа, минимум 50.000 вы получите. Все уже проверено
Надо Добру истребить зло.
Ответ на сообщение Хочу написать книгу пользователя VikaRi
Много крови, резни, смертей, присутствуют эротические сцены. Атмосфера надежды и отчаяния. Конец печальный - все умрут.
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя Prostobob
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя Prostobob
Scribo ergo sum
Черт возьми, мне это уже нравится! У самого подобные предпочтения. Вика, можно будет почитать?.. ... и ее нечеловеческого избранника с нечеловеческой анатомией. Много крови, резни, смертей, присутствуют эротические сцены.
Ответ на сообщение Хочу написать книгу пользователя Фантаст
Я вас умоляю...даже заграница печатает все подряд и всякую ерунду объявляет книгой года. С чего это вдруг русские стали такими разборчивыми? Разные издательства специализируются на разном, кто-то сплошной масс-маркет издает и все счастливы. Что касается тематики... Один знакомый редактор из Питера сказал буквально, что детективы с вампирами и даже фэнтези с эльфами теперь велено не рассматривать. В тренде этого года остались только пост-ап и сталкерятина.
С чего это вдруг русские стали такими разборчивыми? Есть вот такое мнение на предмет издательского бизнеса. Судя по всему, человек знает, о чем пишет. Как вы заметили, я тоже "в теме". Несмотря на то, что некоторые тезисы данного мнения спорны, выделенная часть текста абсолютно отражает отечественную действительность: "книжный бизнес России действует по принципу инопланетян из эммериховского "Дня Независимости" - свалились сверху, как саранча, захватили новую планету, выкачали все ресурсы, сожрали все растения, превратили ее в холодный труп - и полетели к следующей.". В общем, принцип у большинства отечественных издателей как у большинства субъектов российского бизнеса в целом (ибо они все временщики по своей природе) - поскорее нарубить бабла на мейнстриме и свалить в Тай, Доминикану или хотя бы Болгарию. Это первое отличие российского издательского дела от зарубежного - ибо в развитых странах бизнесмены видят будущее для себя и своих детей. Второе отличие - полное отсутствие вменяемого института литературных агентов. Так что авторам остается действовать самостоятельно - самим отслеживать конъюнктуру и самим убеждать редакторов в коммерческом успехе своих опусов. Что, сами понимаете, для творческого процесса губительно, хотя на книжку-другую "запала" хватит. Второй вариант - просто писать то, что хочешь, не оглядываясь на тренды и бренды. Коммерческий смысл здесь нулевой, зато неожиданно можно найти уйму благодарных читателей, которых в первую очередь будет радовать возможность на халяву скачивать ваши тексты.
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя Меланхолик
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя Skanderbeg
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя Меланхолик
Верно - больше сотни. Из них четверть - академические, четверть - "издательские дома", клепающие самую разную периодику, типа "Советской Сибири" или "Людей Дела" (с "головами" в Москве), четверть - всякие типографии, шлёпающие визитки (но тоже гордо именующие себя "издательствами"). Остальные - это специализированные, собственные - от экономическо-правовых контор до рериховского общества. И пяток представительств крупных московских брендов типа "Эксмо" или "Армады", выполняющие в основном мерчендайзерские функции в книготоргующих магазинах на периферии. В рамках темы речь зашла об издательствах Новосибирска, ориентированных на работу с МТА. Я тоже склоняюсь к мнению, что таковых сейчас в нашем городе нет. Попробуйте опровергнуть, аргументированно и без троллизма. Ваши 3 сообщения на НГС-форуме наводят на мысль, что Вам этого не удастся. В Новосибирске куча издателей.
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Хочу написать книгу пользователя Фантаст
Ответ на сообщение Re: Хочу написать книгу пользователя aeglena