Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя cman
А про отели- вы обратились к плохому спецу. Ваша проблема.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Связь без брака
причины банкротств контор в Расее две - неумение управлять (завышение самооценки топ-манагерами) и явное мошенничество Почитайте причины банкротств тур фирм, потом напрягите мозги и просчитайте еще раз.
других не встречал. нигде А про отели- вы обратились к плохому спецу. Ваша проблема.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя ПЕЛЕВИН
по общему потоку - 1-2% - это пакетная ЮВА, турляндия и эмираты ? ну-ну...
- По общему количеству направлений и дат? Даже намного меньше!
равно, как и вашей НВы, конечно, можете упереться, как баран в известной поговорке, только будет ли это доказательством вашей точки зрения?
любой пакет в вышеприведенные направления априори дешевле самохода с теми же (специально выделил для Вас) исходными Ну так и пакеты сравнимые по цене - горящие или спецушные.
мне столица неинтересна, я оттуда мало куда езжу - как и 99% "замкадышей" Опять отрезаем для выгодности аргумента?
не везде "Других не встречал нигде"
А вы были везде? Весьма самоуверенное замечание.
все эти "построения пирамид" и т.п. можно свести к тому, что я уже озвучил - либо заранее спланированное мошенничество, либо неумение управлять структурой, "исключительности" тут нет никакой А что касаемо банкротств - у вас также самоуверенное утверждение, граничащее со штампом. Если начнете разбираться более детально, то поймете о чем я писал, когда сравнивал существующую систему торговли скидками у ТА с фин пирамидой. Тогда поймете, что проблема шире, чем вы ее озвучиваете. И условия для возникновения этой проблемы создали сами ТО
Какая разница, сколько? Ездят? Факт! Пакетом? Факт! Значит - учитываем. но сколько в ваш перу ездит из регионов по сравнению с "пакетами" ?
А что такое те же (специально выделил для Вас) исходные? Потому как я могу легко набросать поездку в Тай на 10 дней дешевле любого (специально выделил для Вас) пакета. любой пакет в вышеприведенные направления априори дешевле самохода с теми же исходными
Ах, хорошо умеете вести диалог! "Траектории планет и звезд не подходят в геоцентрическую систему мира, поэтому мы их отбросим и заодно Бруно сожжем!". мне столица неинтересна
Можно, да? хотя, можно и не отрезать
Ну-ну. счет тоже будет не в пользу самоходов
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Такое бывает в любом бизнесе, не только туристическом. пример - фирма дает скидку, рассчитывая на поток. То есть планирует заработать с оборота. А потока нет.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Anomander
Они "позволяют" изначально грамотно организовать бизнес. И если это изначально сделано грамотно - никаких "пирамид" не будет. Но с этим в Расее проблемы, ибо все "бизнесмены" хотят "здесь и сразу" - а так бывает только при гоп-стопе. Но ваши слова не позволяют изменить ситуацию
вот я и говорю - изначально неграмотно построен бизнес, рассчитанный на "халявщиков" А туристы уже привыкли и первое , что они спрашивают - какую скидку дадите?
тогда ТА исчезнут, ибо вся торговля построена на прибавочной стоимости, а "прибавлять" ТА в этом случае станет нечего. Платить же т.н. "агентам-профессионалам" не за что, почитать рекламные каталоги и интернет я могу самостоятельно. Поэтому я предложил решение - запретить продавать туры со скидкой от цены ТО. и тогда конкуренция у ТА выйдет в другую плоскость.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя cman
комиссия от ТО и есть та "агентская скидка", которую ТО никогда "физику" не дадут А они не прибавляют ничего. Они организуют розничную продажу. Выбор, консультации и пр. И получают комиссию от ТО. И это нормально.
с этим не поспоришь А что касаемо того, что "прочитать я могу и сам", то вы не поверите Далеко не все могут.
и с этим не поспоришь Люди не такие как вы. - это главный принцип психологии общения.
давайте не будем "меряться пиписками", ок ? Вот только в моей практике эти заявления обычно выдают люди, которые сами ничего не организовали.
если стратегия приводит к положительному результату - это правильная организация процесса В некоторых случаях демпинг - это нормальная стратегия бизнеса.
А вот вы и начните. давайте не будем "меряться пиписками", ок ?
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя zloynsk
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя fromnsk
На это пакетник может аналогично возразить: "жизнь коротка, отпуск редок, надо больше отдыхать, а не мотаться с рюкзаками по дешевым отелям и перелетам с пересадкой". Жизнь коротка, отпуск редок
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя fromnsk
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя fromnsk
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя walker3
Че-то неизвестное (по крайней мере, мне - далекому от орг. туризма человеку). экспо-тур
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя serg2809
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя serg2809
судя по: Это просто кризис(или умысел) конкретных управленцев.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Игорьсталь
Исправлено пользователем velius (02.08.14 14:06)
C "Лабиринтом" не связывайтесь.... а как дела обстоят сейчас у других операторов?
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя velius
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя leho
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Ryol
Туроператоры говорят, что немало ковшиков вылило на эту мельницу распоряжение не отдыхать за рубежом всяческим силовикам. Да уж...крах тур.бизнеса России?
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Игорьсталь
это же склад?! Есть фирма, Гермес на королева 40 к 38 оф 19 с ними договор и деньги за путевку не им или тур оператору а в ячеку россельхоз банка, по дате возвращения если нет претензий банк деньги из ячейки переводит на счет гермеса, а путеки гермес оплачивает из своего кармана. Если вдруг полет не состоялся тур фирма банкрот просто забираете деньги за путевку из ячейки.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Linde
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Linde
http://itar-tass.com/ekonomika/1360359Еще один минусанулся (Туроператор «Интаэр»). Но этот из мелких. Ещё один -
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Ryol
Так, вроде как, падением спроса обнакротившиеся ТО и объясняют своё падение. не спадет ли спрос на путевки у туристов...
Спрос не увеличивается - уменьшается предложение. то спрос естественно увеличивается
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя serval23
с неумением управлять бизнесом и признавать свои ошибки и свою несостоятельность, как "топа"(-ов) Как вы думаете: с чем это связано такое массовое закрытие туроператоров?
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя serval23
это всего лишь слух, причем из желтой прессы Это пока не данность, а возможность, но Россия и Европа готовы к такому повороту событий.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя katkovs
ну еще же есть версия от одного участника, что это от плохого управления турфирмами. тоже не нравится? PS: про то что люди стали летать самостоятельно и про то что госслуж ограничили выезд считаю это не причину.