Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя strannik
с возвращением!
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя AMD
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя ak
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ключевое слово - ПРАКТИЧЕСКИ :), на самом деле - по другую сторону ледника :). Хотя если скакать по морене аки горные козлы, а потом также кратчайшим путем по леднику, с разбега длинными прыжками перепрыгивая промоины - то всего в часе ходь... такого способа перемещения Мы вроде часа за 3 от стоянки до перевала добрались. И не столько спали, сколько сидели как ежики в тумане (почти сутки). а мы спали практически на пер. Дарашкольском,
Зато поняли, что снарягу надо готовить заранее. На чужих ошибках учиться конечно лучше, но на своих получается эффективнее А вообще, если бы не дождь и обувь правильная была бы, там и без кошек не скользко было бы - ледник то практически плоский. и на лед.Немыцкого пол пути шли, пол пути как на катке катались.
Потому что в городе вместо того чтобы кошки на себя подгонять, пиво пили (на отвальной), за что и получили в походе "по ушам" от старшего VVV. ;)
Анонимный пользователь
А вообще-то не всегда полезно кошки дома подгонять Подогнал я как-то кошки дома на усохшие ботинки (отечественные кожаные вибрамы 46 размера). А чтобы у муравьевских кошек не соскакивала планка со шпенька (есть у них такая особенность) примотал ее толстой проволокой (у тонкой опять же есть особенность перебиваться в самый неподходящий момент). хм. даете! Хотя, мы когда тоже зашли на первую двойку А, я тоже кинулся "котяток" подгонять - лень в поезде было доставать. А надо было бы проверить. Понадеялся на то, что раньше подходили. Гы-гы! На ветру гайки перекручивать - фиговасто :o. А потом, после спуска, еще на одну дырку плотнее перекручивал.
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя VVV
НУ ЁМАЁ!! Ключевое слово - ПРАКТИЧЕСКИ :), на самом деле - по другую сторону ледника :). Хотя если скакать по морене аки горные козлы, а потом также кратчайшим путем по леднику, с разбега длинными прыжками перепрыгивая промоины -
И не столько спали, сколько сидели как ежики в тумане (почти сутки).
________
А вообще, если бы не дождь и обувь правильная была бы, там и без кошек не скользко было бы - ледник то практически плоский.
Анонимный пользователь
Дык, с ледника три (если не 4) перевала в разные стороны и если стоишь на леднике, а тем более под ним еще не значит, что стоишь на каком-то конкретном перевале (под - еще ладно, но не на...) :По моему ИМХУ перевал начался еще от реки, а вовсе не от ледника.
А я и не про нас мы медленно и степенно шли :И на козлов мы были вряд ли похожи,
30-40 градусов - это отвес? :600 метров отвесной ... карликовой березки
Я не говорю, что абсолютно плоский, но уклон маленький и народ там в резиновых сапогах проходит. Если бы не было дождя, лед был бы не такой скользкий. А камушки такие имеют свойство покидать насиженное место и сколько он будет катиться предугадать сложно. :И не вовсе не плоский ледник, иначе чего б тебя "камушек" (что метрах в 700 был прямо по курсу и весом ок тонны) так смущал своей неустойчивостью? :p
Эт как раз группа Роцкого должна была быть, они 9-го зашли на Просторный, там и заночевали, их было (по записке) 16 чел. а мы там проходили 11-го и нас было 6. ты, случайно, 10 августа, не спускался к озеру Аруколь? То, что на реке Иолдо? Видели там каких-то людей, но издалека, подумали, что ты мог быть в это время в этом месте
Было бы неплохо! Кстати, а никому не нужны координаты (GPS ные) перевалов которые мы проходили?
Ну что народ, какие планы? schooner
Похоже народ еще не проснулся после НГ. ЭЭЭЙ!!! Турье!!! Похмеляйтесь скорее и выходите в форум!
Это смотря когда. Если в июне, то можно попробовать. Чтот я нынче на перепутье, вот думаю, может ограничиться семейной вылазкой на Мультинские (в смысле несколько семей).
Если не секрет - куда? Я скорей всего весной на сплав, вероятно процентов на 80...
Мужчина должен быть ленив и свиреп
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя schooner
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя Silevi
А что там будет с дорогами? Новых не постоили, старые не закрыли. Опять же как там с дорогами будет понятно только где-нить в мае...
Не, к концу июля. schooner
Если в июне, то можно попробовать.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем forest_fairy (26.01.04 07:31)
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя forest_fairy
Замечатттельно ...и на какой основе будет даваться регистрация ? Если, например, мне хочется походить по ледника Актру-Маашея или под Белухой, а регистрировать свой поход в НКТ я не хочу, меня пропустят ? или что-нить им нужно будет ? 29.12.2003 Информация с Акташского порганотряда
Со следующего лета (2004 г) пограничники планируют закрыть свободное посещение района дальше Акташа. Т.е. при проезде через Акташ нужна будет обязательная регистрация группы. Как меня уверили проблем с отметкой там не будет даже в выходные. А через год КПП планируют поставить и в направлении Шавло в Чибите.
Погранотряд в Усть-Коксе
при посещении Катунского хребта также необходимо будет регистрироваться в погранотряде в Усть-Коксе.
Если у меня не будет никаких сплавов в это время, то наша семья может присоединиться и в июле. Не, к концу июля.
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя Silevi
Народ давайте сообща искать эту инфу, а то лето подойдет, и встанем на уши. Или сядем на пятую точку. и на какой основе будет даваться регистрация ?
регистрировать свой поход в НКТ я не хочу, меня пропустят ? или что-нить им нужно будет ?
вообще, какая система ?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: С возвращением ВАС походники!!! пользователя Александер
Анонимный пользователь
Хорошее дело, только скучно вам там в паводок будет. Мы как раз в августовское половодье этим летом попали. Камней мало, зато валов и бочек хоть отбавляй. И идти по половодью лучше от Куягана - там кустов почти нет. Ну и за берег хвататься трудно . На Абрамыче будьте осторожны - в прижим справа не лезьте. Там в полную воду полная ж... огурцов. вероятней всего на Песчанку..
Анонимный пользователь
Погранотряд находится в Усть-Коксе. Еще раз уточняю вопрос (для тех кто может связаться и получить какую либо инфу)
К примеру для получения пропуска в заповедник достаточно в контору явиться одному от группы со своим паспортом и деньгами (кол.чел х дни).
А что нужно для погранцов, являться всем? И где они находятся?
Усть-Кокса большая. Контора заповедника к примеру на правом берегу Коксы, это около получаса хода от центра. Погранотряд находится в Усть-Коксе.
являться к ним всей группой или одному? паспорта брать всем? все равно политика всех впускать будет преобладающей. Пока никаких признаков ужесточения нет.
Анонимный пользователь
На нашем сленге скучно - это немного опасно. А так - всегда пожалуйста, даже могу дать лоцию с нашими комментариями. сенкс!
Ответ на сообщение Вспомним про Алтай? пользователя strannik
Ответ на сообщение Re: Вспомним про Алтай? пользователя schooner
Ответ на сообщение Re: Вспомним про Алтай? пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Вспомним про Алтай? пользователя Silevi
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Скоро лето, пора вспомнить об Алтае пользователя Анонимный пользователь