Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя strannik
Остальные кому интересно посмотрит сам.
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя лёд-9
При таком количестве переломов - мешают-таки и ходить тоже. насколько я понимаю, своим далёким от медицины умом, что ходить сломанные рёбра не мешают, мешают - дышать, руками размахивать. но опять же, сломаны они не все, а верхние только, так что нормалёк, сильно не напрягаться если, жить можно. другое дело, что такие повреждения без повреждения внутренних органов не обходятся.
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя ПЕЛЕВИН
да нечего объяснять. загрязнение почти на фоновом уровне. Итак, ваше объяснение?
вот именно! это именно то, о чём я говорю! лыжник, который без валенок пошёл прогуляться по горам - подписал свой смертный приговор, и он это знает, на те самые 100%, здесь и сейчас. а вот чё там за чувак в темноте и пурге со стволом будет делать - это бабушка сказала надвое. Сдохнуть прямо сейчас, с вероятностью 100%, или потом, с наличием времени, при этом что-то делая для своего спасения, тем самым понижая вероятность ниже 100% - большая разница.
это не лавина, это удачнее было бы сравнивать с бетонной панелью, которая с панелевоза упала на палатку. так - не вызывает вопрососв про поломанные рёбра? Так куча лавин сходила на людей.
жизнь - она такая. никаких тебе шпиёнов, одно говно, которое приъходится разгребать с утра до вечера. это если с вашей смотреть колокольни, которую вы намеренно на очистных сооружениях установили. Короче, лавинная теория - говно
ё
тривиально. достаточно чуток посидеть на форуме нгс, пройтись по спискам нзхк, и подежурить в толмачёво. за пару месяцев я вас отловлю без вопросов. с полномочиями кгб - за пару дней. Давайте вот с вами поиграем. Я должен пойти и купить хлеба в одном из магазинов Новосибирска. А вы - меня в этот момент поймать. В течении полугода. Можете всех своих друзей использовать. Ну как, по сеньке ли шапка?
ё
что этот эксперимент покажет? я не сомневаюсь, что мои рёбра можно сломать, что это будет болезненно, и что я не получу удовольствия. а также, что смогу пройти 2км под гору. у меня есть кое-какой экспириенс: мне довелось ломать таз. и я вставал на ноги и ходил сколько-то. причём, по характерному жульканью друг об друга кусков кости я понял, что он сломан, и осознание этого факта меня сдерживало от дальнейших перевижений. а вовсе не то, что физически это было невозможно. а рёбра - это вообще мура. когда позвоночник ломается, шея, бедро - это я понимаю, серьёзный аргумент против того, что человек мог двигаться. тут не поспоришь. ]Вы тут предлагали самосвал снегольда высыпать на желающих. Я предлагаю просто сломать вам эти ребра и посмотреть, куда вы с ними сможете уйти.
ещё раз. я не хочу спорить о том, что диверсанты на полярном урале - это бред воспалённого мозга. ну, пусть не бред. я никогда не могу согласиться с тем, что лыжники убежали из палатки босиком. 9 человек. вероятность равна нулю в девятой степени. то все объяснено весьма качественно.
ё
чё нашли? пули нашли? диверсантов нашли? смысл и логику нашли? Так ведь нашли.
ё
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя И А
зачет. нда, вам бы фантастику писать, амерекосовский фильм бы рядом не стоял)
чтоб успокоить ваше воображение примите как вариант версию схода лавины из за локального землятресения + подрез наста, вызванного ..... да хоть инопланетянами с марса)
всяко логичнее версии про дебилов, извращенцев в виде спец служб оказавшися в центре росии в тайге и гоняюще пенающих, в основном по ребрам, туристов по склону.
все ашипки и очепятки зделаны намеряно
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя Anomander
ё
неа. я лох и баба, засчитывайте слив. но надеюсь, мысль я донёс: если надо - найти не проблема. я раз нашёл чувака в москве, зная только имя (не фамилию!) и институт, в котором он учился. причём нашёл в довольно дальнем подмосковье. поиск занял 2 дня. мотивация творит чудеса. Challenge Accepted?
ё
форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова и потом выяснять тут чья версия правильнее.Чтож вы так жестоко к "конспирологам" то. У них же камня на камне от "версии" не останется, если не приводить в качестве источника фантасмогорические бредни писак-экстрасенсов и доцентов Академий Шпионажа и Мирового Заговора %) Еще раз предлагаю не пользоваться инфой из худ.произведений или прошедшей через несколько рук и интерполированной отдельными личностями, а почитать
п.3
Вы так усердно доносите до нас этот тезис, что. я вынужден в очередной раз согласиться. Действительно - ни тебе овеянных ореолом таинственной угрозы спецслужб, ни жестокого запредельно-изощрённого насилия, о кторого стынет в жилах кровь, ни сверхсекретных миссий, от которых зависят судьбы стран. Ни даже самого завалящегося снежного человека ! что версия лавина - говно.
п.3
Согласен. У меня экспириенс был как-раз в плане рёбер. Съезжал на велике с горки в довольно экстримальном режиме, врезался в дерево, встал, отряхнулся. нашёл укатившийся байк, поехал дальше. Уже когда приехал домой понял что что-то не то, далее рентген - поломаны рёбра. у меня есть кое-какой экспириенс: мне довелось ломать таз. и я вставал на ноги и ходил сколько-то. причём, по характерному жульканью друг об друга кусков кости я понял, что он сломан, и осознание этого факта меня сдерживало от дальнейших перевижений. а вовсе не то, что физически это было невозможно. а рёбра - это вообще мура. когда позвоночник ломается, шея, бедро - это я понимаю, серьёзный аргумент против того, что человек мог двигаться. тут не поспоришь.
п.3
Простой перелом ребер - мура. Но в нашем случае вся грудная клетка оказалась смятой. а рёбра - это вообще мура
То есть упало достаточное количество снега, чтобы разможить грудные клетки, но недостаточное, чтобы заставить людей задохнуться? И как после этого пострадавших спасали - тянули за ноги из-под палатки, погребенной под массой снега? ну, например, если представить себе, что вы лежите на спине, а сверху падает жёсткая плоская плита. куда придётся удар? на рёбра и на башку. ключицы и самые верхние рёбра прикрыты. что мы примерно и наблюдаем: рёбра поломаты, начиная со 2-го
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя Anomander
я не знаю. меня там не было. я только пытаюсь ответить на вопрос запрещено законами природы или нет. перелом рёбер упавшей стенкой бруствера? не запрещено. босой лыжник? fatal error. И как после этого <...>?
ё
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя strannik
Нда, вот дурачьё то. Увижу - оторву. Пока одни спорят на форумах, другие действуют и устанавливают таблички в память о Дятловцах.
п.3
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя Strangerx
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя Strangerx
Кто это сделал известно! Они хотели эту табличку на Белуху затащить. По классическому пути со стороны Аккема побоялись, народу там много ходит, еще кто нибудь ледорубом по голове настучит... Поэтому пошли обходными путями, зашли с юга. Гора их наверх не пустила. Поэтому установили на камне на берегу р. Катуни, где она из под ледника вытекает. На этом камне там еще таблички в память погибших на Белухе, тем самым осквернили реальный памятник погибшим альпинистам.... Нда, вот дурачьё то. Увижу - оторву.
На перевале Дятлова ничего не имею против мемориальной таблички. Но Белуха то вообще причём? Скоро такие же придурки начнут таблички "Путен - тиран" ну или там в память о затонувшем Титанике на Белуху прибивать.
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя Arkadii91
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя И А
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя Alex80
Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя Лазло
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя И А