Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Lyana
или Вы против всех?Вы прям в точку!![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AnShell
Мне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг"и не только в Турции... практически везде так![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Lyana
Не пойму Вашу стратегию... Вы за Крым или за Турцию? или Вы против всех?любая тема из серии "ХХХ vs YYY" предполагает разделение на два лагеря сторонников той или иной страны и обрекает обе партии на бессмысленный спор, ибо тут ВСЕ будут правы, т.к. везде есть свои плюсы и минусы. Вот эти плюсы/минусы (это для тех, кто читает не то, что написано, а то, что хочет прочитать) я и стараюсь озвучить, а решение должен каждый принять сам для себя, мое же твердое убеждение - страну можно понять (и принять или НЕпринять), лишь побывав в ней, а не полагаться на мнения других. Надеюсь, я ответил.![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Виста
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AnShell
Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt
В одном палатенца, халаты, постельное белье, во втором оникс, а третий я не помню, одежда вроде. Ну и цены везде намного выше рынка около нашего отеля.Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111

А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt

тур покупала у своего туроператора, на улице не рискнула и другим не советую.таких и разводят на "шопинг" - выбирать и покупать уметь надо
У нас рядом с отелем был магазинчик, там были туры ну процентов на 40 дешевле чем у оператора нашего, брали там. Причем сначала хотели на яхте поплавать, заплатили половину предоплаты, пришли утром в день экскурсии, нам говорят извините сегодня шторм, мы своих туристов не вывозим, выбирайте пожалуйста чтонибудь другое...А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?
А Вы задумывались над тем, почему за одну и ту же экскурсию берутся разные деньги?угу, "в бутике дороже, потому что качество лучше"

хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.я не согласился с вашей фразой о покупке туров "на улице" и ясно написал - уметь выбирать надо "экскурсоводов", какие тут шпильки

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?Так кричать-то все что угодно можно, если не про Путина. Если хотите узнать Правду - позвоните в свою страховую и спросите. Глядишь, одним апологетом организованно-овощного туризма станет меньше

Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?А вам нет? Могу подсказать одного действительно классного человека, который будет рад 20, а лучше 50 баксам
А он вам сувенир из США подарит 
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ПЕЛЕВИН
Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?Ой-ой, как у нас население разбогатело! на семью из 3чел 50*3=150уе уже не деньги.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.А ваш рассказ будет включать кувырок с мотоцикла на горной дороге около вьетнамской Sa Pa с последующим падением на нижележащий уровень серпантина и счастливым-всего-лишь-переломом-ноги или аналогичный по драматичности? Тогда с удовольствием послушаю.
я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...Я тоже не отравляю - мне нравится считать мои фунты, лиры, центы. Даже копейки

Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...Так я вам и предлагаю - отдайте следующие 50 долларов, запланированные на пьянку, одному очень хорошему человеку. Вам - здоровье и магнитик на холодильник из США, ему - ваще счастье и постепенное избавление от бесполезных мелочей. Всем - хорошо. Контакты у меня есть
P.S. Это все оффтоп, как обычно не смог удержаться, когда увидел глупость про страховку. Пойдемте лучше сюда.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?еще одна сказка, столь популярная среди наших сограждан

Потом замучатесь со страховыми судиться...вы и так замучаетесь судиться, если страховая заартачится по какому-либо поводу
По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.да, почитай, раза в 2-3, если что
Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.а вы что, всерьез считаете, что у "официальных" туроператоров вы в абсолютной безопасности
?все копейки стоит, еще и экономить?я тут прикинул - за те 4 поездки, что мы сделали, мы сэкономили порядка 200 баксов - м.б. для вас это не деньги, но мне они с неба не валятся и я не переплачиваю за то, что можно купить дешевле
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
Ой Вы мне только про страховые не рассказывайте. Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.рассказали уже - посмеялсо... пока достаточно

И сколько можно съэкономить при этом, покупая тур на улице?практический расчет см.выше
В прошлом году я купила экскурсию на яхте по морю... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.ага, "дежурная" страшилка сразу подвернулась
вы по ТВ еще посмотрите, там вообще хоть из дома не выходи... 
позже наша яхта шла следом и мы видели, как наши русские отплясывали калинку на верхней палубе под палящем солнцемужас-то какой...
КАЛИНКУ ! НА ПАЛУБЕ !!! что Европа подумает...

И какое же огромное удовольствие получили мы, проведя 4 часа в спокойной обстановке среди чопорных европейцев, не умеющих совмещать отдых с разудалым весельемЧе-то я не понял, так Вы пожалели, что не пересели на ту яхту, и остались без Калинки и с мрачными европейцами или наоборот?
Гид, девочка-турчанка, перед первой остановкой предложила нам перейти на другую яхту- где только русские... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.Попробуем рассуждать логически - какова вероятность того, что на одну и ту же яхту вдруг разом купили экскурсию на улице исключительно русские? Вот прям одни русские шли и шли в одну и ту же уличную контору, а немцы-французы-англичане почему-то проходили мимо этой конторы.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Змей Зелёный
Вы обратили внимание на мои слова о Калинке, а вот то что та яхта была значительно меньше, с застекленной нижней палубой и людьми в полтора раза больше – это не заметилиПро кол-во людей действительно не заметил.
А про застекленную палубу видел, но вот и не понял - хорошо это или плохо.
я тоже люблю поплясатьИменно, что Вы как будто с сожалением написали о европейцах, к-е не могут совмещать отдых с весельем. Я и засомневался уже в Ваших предпочтениях.

Мне совершенно все равно, что думают европейцы о русских, они скорее всего о них на отдыхе не думают совсем, они отдыхают,угу, "уколоться и забыться..."

а вот наши соотечественники вполне способны лежа на пляже часами обсуждать цены, кто вы и откуда,где что дешевле,кто в каком отеле отдыхал,где как кормят и даже умудряются говорить о политике.а вы говорите о чем-то другом на отдыхе ? исключительно о поэзии
?Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas
Все что не убивает меня делает меня сильнее
Исправлено пользователем kopna (24.06.09 10:20)

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя DSK
Едиснтвенное с чем не согласен по топику выше, так это с тем, что должен любить наших соотечественников.вообще-то речь о "любви" не шла - имелось ввиду, что, коли вы решили "отдохнуть от россиян" - то ваш путь не в Турцию, явно

отдых в Турции - это для ленивых людейда ну, это, смотря, как вы будете отдыхать и зачем вы туда едете - "овощем" можно хоть где быть

Крым - для очень богатыхзаезженный "штамп"...![]()

Когда фрукты дороже, чем в Москве .... это через чур...но, согласитесь - это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурах... за такие я согласен платить больше (и платил - и не пожалел об этом)
это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурахНу эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене.
Не понимаю, почему я должен платить больше...за качество - только за него
Ну давайте в Испании хамон будет дороже, чем в нашем супермаркете, а моцарела за то, что она свежее, вообще раз в десять дороже...если будет спрос - будет дороже
Ну эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене.тогда уж учтите и то, что "в фуры" закупают у крупных производителей по оптовым ценам и по несколько тонн (а не по одному ящику у частников), плюс товар "зеленый" - что еще дешевле
Поэтому такие другие фрукты, д.б. как минимум равны по цене "московским" фруктам.м.б. и должны, а м.б. и ниже должны - но цена такая, какая есть, хотите - берите, не хотите - слюнки глотайте

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
В общем, я веду к тому, что за те же деньги лучше отдыхать за бугром. ИМХОтак получается отнюдь не всегда. ИМХО

фрукты в те же турецкие только их выдают за крымскиеу турецких вкус другой![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 2514515
как купить тур не у туроператора.Вы сломали мне моск
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 2514515
Бедный ваш мозг! Сожалею. Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?смысл покупать напрямую???? если новосибирские аг-ва предлагают по тем же ценам, что и Москва. т.к. они имеют комиссию от московского аг-ва на которой зарабатывают. вы спокойно сидя дома покупаете тур и едите.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя VaneSSa
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984