Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Немного об Америке. Личные впечатления

• У меня проверяли билеты всегда. Спрашивали цель поездки, задавали дополнительные вопросы, просили показать бронирование отеля, если было, и обратные билеты. Так что в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

Максимальный срок пребывания по визе B1 - 6 месяцев, но обычно действительно выдают разрешение на 3. Если есть веские причины остаться более чем на 3 месяца, пограничник это примет во внимание.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Не знаю что моя мама говорит на границе(англ она не знает),но ей дают на 6 месяцев. наверное потому что к сыну.

Коли доктор сыт, так и больному легче

• У меня не спрашивали. А если б спросили - я бы выглядел бледно, т.к. билет электронный, куплен через Англию, на мыло пришло подтверждение с номером бронирования, а не билета. Я его даже не распечатывал - курам на смех.
    При входе из Мексики первый раз спросили лишь, что в рюкзаке. А вот во второй раз устроили допрос по полной. Главное - говорить правду или не сбиваться, т.к. задают одни и те же вопросы и смотрят на правильность ответов. У меня все было чики-пуки.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• И, кстати, я теперь контрабандист:улыб:
    Все было до ужаса просто. Сложнее было перепаковать алкоголь, чтобы на рейсе Москва-Новосибирск сдать его в рюкзаке в багаж.
    P.S. 5 литров разнообразных спиртных напитков крепостью не ниже 40 градусов :бебе:

• С возвращением!
    :respect:
    Когда снова в дорогу?
    Ну, и продолжение путевых заметок.

• Эммм... Да вот хоть завтра бы рванул, чесслово! Но надо денег подкопить. Все же США - это не Сирия с Мьянмой...
    Пока план такой (тьфу-тьфу-тьфу): март-апрель-май 2010 США-Канада, аренда RV и по всем основным NP...
    США виза двухлетка, Канаду, думаю, получить теперь несложно, просто придется снова смотаться в Екб.

• Подпись Вам пора сменить. :миг:

• Почему? Был? Был! Подробнее - по ссылке. :umnik:

• Если возможно бюджет всей поездки и желательно по основным статьям расходов
    а/б Россия-Америка
    транспорт по Америке(межгород/город)
    проживание
    питание
    экскурсии и сувениры
    алкоголь в поездке :bottle: и контрабанда :спок: не в счет.
    А то также есть желание поехать именно на машине, транспортные будут совсем другие, а остальное без принципиальных отличий.
    В Канаду лучше ближе к осени ехать - август-сентябрь - красота природы непередаваемая. Красок больше и ярче.

• В ответ на: а/б Россия-Америка
    Нск-Мск ~12500
    Мск-НЙ ~22500
    В ответ на: транспорт по Америке(межгород/город)
    750 (купил до НГ, сейчас уже 850) + 525
    В ответ на: проживание, питание, экскурсии и сувениры
    ХБЗ, надо считать
    В ответ на: алкоголь в поездке и контрабанда не в счет.
    И зря! В Лас Вегасе и Новом Орлеане хошь-не хошь, а много уходит.
    В ответ на: А то также есть желание поехать именно на машине, транспортные будут совсем другие, а остальное без принципиальных отличий.
    Отличия есть, и как раз принципиальные. По городам на машине ездить стремно, то есть вместо хостелов будут мотели. А это другая ценовая категория. Так же будут стоянки, которые везде платные.
    В ответ на: В Канаду лучше ближе к осени ехать - август-сентябрь - красота природы непередаваемая. Красок больше и ярче.
    Все понимаю, но я как бы привязан к календарю праздничных дней. Были в январе 10 дней - ездил в январе. Перенесут на май (а слухи уже ходят) - поеду в мае.

• А я люблю на авто по штатам. Самая лучшая поездка это из Сан Антонио к Ниагаре и обратно. Просто :live:
    Кстати, на юг очень удобно сингапурскими. Москва-Хьюстон.Не дорого.

Коли доктор сыт, так и больному легче

• В ответ на: стоянки, которые везде платные
    ну уж. вовсе не везде

• В ответ на: ну уж. вовсе не везде
    Имелось в виду в центре городов, где самое интересное. Хостелы - там же. Мотели - нет. Разумеется, всегда есть исключения.

• Небольшие замечания и дополнения по поводу Гранд-Каньона.
    Посещение каньона на авто - 25 долларов за неделю, распространяется на южный и на северный край. Rim trail асфальтирован далеко не весь, и что самое интересное - края огорожены в минимуме мест, только на обзорных площадках, и где уж совсем дофига народа. В общем, свалиться в каньон - как нечего делать, чем некоторые и пользуются.
    Шатлы очень useful, потому что длина красной ветки - 13,5 км, синей части (там где village) - еще километров 7-10, еще есть зеленая ветка, куда нельзя никак, кроме как на шатлах - она ведет на точку, с которой можно начать очень красивый маршрут. Ну и есть desert view, куда даже шатлы не ходят, но там отдельный кемпинг и очень много туристов, ехать туда километров 25 в одну сторону. Понятно, что топать туда-обратно, конечно, приятно, но занимает уж очень много времени.
    Ширина дорожек сужается к низу каньона.:миг:И строили их (и еще многие сооружения) ребята из Civilian Conservation Corps, за 25 долларов в месяц (20 из которых отсылались домой), харчи и койку. Один фиг, надо было как-то крутиться во время депрессии.
    Вы до какого рестхауса дошли по Bright Angel Trail?:улыб:Я дотопал до Indian gardens (15 км в обе стороны, перепад высот в километр), честно признаться - немного подустал.. но запечатленные виды того стоят! Сходил на еще один треил, за день до Bright Angel, тоже остался крайне доволен.
    Цены на лоджинг и необходимость бронирования за несколько месяцев меня неприятно удивили, поэтому я кемпился в палатке за 10 долларов за ночь, принимал душ за 2 бакса, и, в принципе, полностью заменил этим гостиницу.:улыб:Все равно все время проводил в каньоне. Кафе, кстати, было очень дешевое в супермаркете. По крайней мере, не дороже аналогов на большой земле.
    Кстати, если соберешься на north rim, не забудь, что он закрыт примерно полгода.:миг:Там очень большие расстояния между точками, и без машины там никуда, но виды того стоят!! Ну и народу там поменьше, что меня сильно порадовало.
    На фото, судя по всему, то место, где вы свернули на тропу. Угадал?:миг:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: На фото, судя по всему, то место, где вы свернули на тропу. Угадал?
    В точку! Видел, как там легко ускакать прямо? Блин, жаль щас времени нет ответить, но продолжение следует!

• Я тут читаю ваш пост и хочу сказать, что по Мексике - вранье. Визу получить очень легко - приехать надо один раз для сдачи отпечатков, потом ваш паспорт может забрать кто угодно по доверенности. Мне дали на 10 лет за 10 дней:улыб:

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• Форум - Новосибирский. Вам географию в школе преподавали?

• Отличное чтиво! Спасибо за ссылку,с удовольствием окунулся в атмосферу свободного духа путешествий! Жизнь продолжается!

• Вы когда на второй заход планируете? :миг:
    А то вон у Люфтганзы распродажа в США:
    В ответ на: В США от 5060 рублей! Специальное предложение от авиакомпании Lufthansa:

предложение действительно с 21.10.2009 по 27.10.2009
    перелет возможен с 15.01.2010 по 31.03.2010

Москва - Бостон, Детройт, Лас-Вегас, Сиэтл, Филадельфия.

• 5060 - это только тариф:улыб:Со всеми сборами 15081 руб. получается.
    Еще у Бритишей распродажа до 31 октября на Бостон - 17015 руб., и на Лас-Вегас - 21221 руб. (со сборами), полеты до 31 марта.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• В ответ на: 5060 - это только тариф:улыб:Со всеми сборами 15081 руб. получается.
    Еще у Бритишей распродажа до 31 октября на Бостон - 17015 руб., и на Лас-Вегас - 21221 руб. (со сборами), полеты до 31 марта.
    У Аэрофлота до НЙ чуть больше 13405 и до ЛА 21545 распродажа до 24.10

• Люфты - известные кидалы из тех, что "телушка - полушка, да рупь перевоз". Так про них на awd пишут, по крайней мере. Т.е. тарифы публикуют сверхвкусные, но со сборами полчается очень дорого. Дороже, чем у других безо всяких спецух. Да и даты неподходящие - я в этот раз собираюсь с марта по май ехать, чтобы в Канаду попасть и до Аляски добраться. В январе там холодно.

• В ответ на: А пешком ходить в SF тяжело - очень большие уклоны.
    Не могу сейчас найти, но был по поводу процитированного спор с шорцами. Я сгоряча сказанул, что уклоны достигают 45 или даже 60 (о май факин гад! фейспалм!) градусов. Шорцы возразил, что это, мягко говоря, неправда, и что даже некоторые пещеры (зачеркнуто) горы имеют более слабый уклон. Я с ним согласился (а куда деваться - ой, позор, позор!), но насчет самого "уклонистого" места остались сомнения. Кто помнит - не сочтите за труд указать ссылку.
    И вот с неожиданной стороны (от тех самых Британских ученых - смотрите раздел "Физика") пришло документальное подтверждение - самая уклончивая улица в мире, попавшая даже в книгу рекордов сами знаете кого - Болдуин стрит в городке Данидин, что в Новой Зеландии. Самый сильный уклон на ней - 38 градусов, что тоже дофига:улыб:Так-то!

• эх, Америка, Америка.......вернуть бы сейчас эти 2 месяца....даже вспоминать грустно, но еще тоскливей было уезжать оттуда:хммм::хммм::хммм:

Грех предаваться унынию, когда можно предаваться куда более интересным грехам

• для меня тоскливее всего приезжать, когда едешь из Толмачево в город. тоска, холод, разруха.

• В ответ на: тоска, холод, разруха.
    во, кстати, недавно смотрел ролик. весьма впечатлился.

• Во многих городах есть такие замечательные места, хотя Детройт, полагаю, наиболее известен - если понравилось, тут много картинок: ghettoamerica.blogspot.com.

• заброшенные города есть везде, но на минуточку - в Новосибирске живут люди, а город в таком состоянии, что сравним местами с Детройтом и вышеупомянутым видео

• В ответ на: в Новосибирске живут люди, а город в таком состоянии, что сравним местами с Детройтом
    Я че-то пропустил? В Детройте люди уже не живут? :eek:

• да, местами:улыб:

• Ну, в Нске они тоже местами не живут. :biggrin:

• в Детройте конечно живут люди, но есть и заброшенные районы, которые и показаны на видео, и они сравнимы с некоторыми носибирскими районами в которых живут люди, много людей

• Ничо, мы еще вернемся (во всех смыслах)!

• И это тоже верно. Особенно, конечно, весной, когда к круглогодичным унылым рылам (по другому не скажешь) добавляется черный снег вдоль всей трассы 111э, особенно в районе ТЭЦ-2&3. Зомби, апокалипсис, что случилось с этой страной за три месяца отсутствия - обычные мысли.

• Но во многих и нету - разве не так? Вот у вас - есть?:миг:

• В личку спрашивали:

В ответ на: Добр.день!
    Стал регистрироваться на сайте чтобы получить визу тур.
    Там вопрос стоит: едите сами или в группе, уже есть маршрут?
    Где планируете остановиться?
    Что написать?
    У меня как в отпуск пойду, если визу дадут, то поеду...
    Ответил:
    Привет.
    Лучше всего писать правду :миг:
    Я ж не знаю, куда и когда вы конкретно едете, зачем и на какой срок. Но при собеседовании консул может задать доп. вопросы, и к ним надо быть готовым. Именно поэтому лучше заранее проработать маршрут.
    Насчет группы/не группы. Вы едете один? Тогда один. С женой/подругой? Тогда в группе (и указываете в обеих анкетах друг друга).
    Так что перед окончательным заполнением анкеты решите для себя, когда вы туда едете, где будете жить и как будете передвигаться.
    Я хотел приложить свой маршрут как образец для вас (в виде файла ворд), но не нашел его
    Еще спрашивали:
    В ответ на: В ответ на:я хочу пошариться по Нью-Йрку, а потом сгонять в Эльмайр НЙ, на могилу Марка ТВена
    мне 2 недели хватит на это? Или 3 надо?
    Может так и написать, что хочу вот так: как отпуск получаю, так и еду...
    приеду, потом уже на месте определюсь с гостиницей?
    А то они просят адреса где останавливаться буду
    Ответил:
    Ну, на Нью Йорк лично у меня ушло более двух недель. Хороший город, многоплановый. Вот, казалось, все основное посетил, можно двигать - а встретишь кого-нибудь в хостеле или на экскурсии или даже в баре, пообщаешься - блин, да тут еще столько интересного!
    На могилу, судя по неизвестности этого названия ( еле нашел в гугл-мэпс), хватит дня плюс дорога 2 ночи, если вам ночные переезды подходят. НО! Уж если добрались до Эльмайры, то там уже до Buffalo рукой подать, а Баффало - это Ниагарский водопад! Будет глупо пропустить.
    Насчет "потом". А почему не сразу-то? Но если прям так невозможно заранее забронировать, то вписывайте любую, желательно (но опять же необязательно) бронь в которой бесплатная или возвращаемая (на форуме обсуждалось 100500 раз). Бронь можете показать консулу, но это требование не является обязательным.
    И еще. Помните, что визу можно оформлять не "впрок", а за определенное количество месяцев до поездки. Т.е. написать даты и отель от балды и потом сказать консулу "ну, в ближайшие месяцы отпуска нет, но вот как только, так сразу" - хороший способ нажить себе геморрой. Штаты - это страна, легко поддающаяся планированию. Это не Боливия, не Лаос, не большинство стран Африки. Все доступно в сети и многократно описано.

• Спрашивали:
    В ответ на: Тема сообщения: book.com

зашел... там говорится о бесплатной брони...
    они попросят номер карты? дебетной? кредитной?

как бронировать номер?
    По адресу book.com у меня редиректит на http://www.barnesandnoble.com, а там электронные книги для читалки Barnes & Noble.
    Бронировать отели надо по адресам: booking.com, ebookers.com, hostelworld.com, hostelbookers.com, hostels.com, hotels.com, expedia.com, travelocity.com и т.д. Тысячи их!
    Да, попросят номер карты, имя на ней, срок действия и код CVV2.

Ну сначала выбираете. Задаете страну, город и дату, тип (только хостелы, или наоборот без них), сортируете по цене или по рейтингу, причем если по цене, то обязательно проверяете рейтинг и читаете отзывы, а то вдруг это дыра, и наоборот - если выбираете по рейтингу, не забудьте проверить цену. Смотрите, что вам предлагается за эту цену - ну там, бесплатный вай-фай, завтрак включен или нет, парковка для авто, если надо. Там много условий.
    Также полезной особенностью является просмотр расположения отелей на карте города (обычно гугл). Всегда полезно прикинуть, где ближайшее метро, где вокзалы и аэропорты и как вообще далеко от центра и достопримечательностей.
    Когда определитесь, указываете число персон и жмете "забронировать". Вам выдаст табличку - сколько снимет сейчас (обычно это 10%), есть ли надбавка за сам сервис и сколько вам надо доплатить при въезде. Если не собираетесь жить реально, а только для визы, то проверяйте Cansellation Policy, это условия отмены брони. Обычно как раз эти 10% и не возвращаются, но сильно зависит от системы и конкретного отеля.
    Все эти системы имеют русский интерфейс, но отзывы все равно на английском.
    После заполнения всех обязательных полей (обычно отмечены звездочкой или красным цветом, впрочем, без их заполнения система вас дальше не пустит) жмете "Оплатить". Только в этот момент происходит блокировка, а потом и снятие денег. т.е. можете поэкспериментировать. После этого вам выдается страница с перечислением заказанного - какая комната, даты, адрес, телефон, стоимость, сколько доплатить и т.д. Эту страничку полезно распечатать или сохранить (и потом таки распечатать). Хотя зачастую достаточно лишь появиться на ресепшене и протянуть паспорт (даже номера бронирования помнить не надо), у меня было несколько случаев, когда шел какой-то сбой и распечатка очень выручала. Эту же страничку вам отправят на указанный е-мейл, у меня были случаи, когда я не распечатывал страницу (честно говоря, давно этого не делал кроме как на визы), а просто просил допустить меня к компьютеру ресепшиониста, заходил в свою почту и показывал эту страничку. Этого всегда хватало.

• Спрашивают:
    В ответ на: добый день!
    в НЙ вы где останавливались?
    ссылки можете дать?
    мне б недорого чтоб.

как раз вот думаю 2 недели там пробыть, потом на "грейв" Марка Твена.
    И спасибо про Ниагару :миг:
    Недорогое проживание в Нью Йорке.
    На картинке я все подписал. Другие системы имеют примерно такой же интерфейс.

• Выбрали хостел. Переходим к бронированию.

• Входим в систему (если регистрировались) или заполняем все указанные поля. Смотрим на сводку по жилью и финансам. Если все устраивает - жмем кнопку "Submit". С карточки будут списаны 14 долларов (если карта рублевая, то по курсу банка), при заселении необходимо доплатить еще 108 долларов.

• Почему-то консула на собеседовании место нашего проживания не заинтересовало совсем, а вот авиакомпания Дельта потребовала помимо номера даты визы еще и место проживания в Нью-Йорке (это был первый по маршруту город). А при прохождении паспортного контроля в Н-Й у нас вытрясли все бумажки на проживание по озвученному маршруту. Слава богу я распечатала все подтверждения броней этого хватило

• вы с кем летели?

• Потому что консулу это и должно быть пофигу, а вот от авиакомпаний эту информацию требуют собирать люди из Иммиграции или как там она нынче называется.

• Летели Дельтой. Нам на самом деле значительно легче оказалось получить визу, чем пройти паспортный контроль в Н-Й. Причины естественно не знаю, но допрос длился минут двадцать Зачем почему куда насколько. Я даже изобразила почти незнание английского языка, а то двое активно говорящих боюсь контролеру бы не понравились еще больше.

• В ответ на: Причины естественно не знаю, но допрос длился минут двадцать
    Обострение очередное. С ними бывает. Например, когда я возвращался из Тихуаны в Сан Диего, меня спросили лишь, не несу ли я что-то незаконное. Зато когда я переходил из Сьюдад Хуареца в Эль Пасо, устроили допрос по полной. Но там главное не нервничать и включать тормоза.
    Например, у меня отпуск 3 месяца. Меня спрашивают "как так 3 месяца?". Правильный ответ - "ну вот так". И все. При повторе этого вопроса на разные лады больше ничего объяснять не надо. Потому что у вас отпуск 3 месяца. Точка.
    В ответ на: а то двое активно говорящих боюсь контролеру бы не понравились еще больше.
    Это фигня.

• В ответ на: Потому что консулу это и должно быть пофигу
    Тогда ликвидировали бы этот класс "пофигистов", вместе с визами вообще, а все решения принимали бы чисто на границе:улыб:

• доктор, меня игнорируют! )
    с кем вы летели? с мужем, подружкой, другом, ребенком?

• Со взрослым сыном-студентом

• Пишите Обаме - так мол, и так, предлагаю передать функции выдачи виз от Госдепартамента к пацанам из Homeland Security. Может, ему как раз сейчас больше заняться нечем:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: