Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Fisha_J
Если честно - достали. Не надо включать дурака...
Вы похоже в своем непонятно откуда взявшемся эмоциональном запале не поняли вообще о чем я пишу. Отнюдь не только о Ваших доходах. Поэтому информация о Ваших поездках в Тай, Малайзию и 2 раза в Египет мне ни о чем не говорит. При этом, поездки в тот же Египет могли быть и очень дешевыми. Зато я писала о поездке из Тая в Малайзию, которая обошлась далеко не в 100 баксов. Из этого можно было сделать соответствующие выводы. И еще писала, что побывала по 2 раза в Египте и Тае
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя elefant
Согласен, топик превратился в поле боя. Леди энд джентльмены, предлагаю не вступать в перепалку
Эээ... вообще это будет офф-топик. а лучше дать определение, что каждый подразумевает под самостоятельным отдыхом
Каждому свое. предлагаю разрушить парадигму, что самостоятельно путешествовать - хорошо, а валяться на пляже, приехав по путевке - плохо
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя margusia
Мне действительно "чуть больше 18 лет". для меняс 18 лет был бы в самый раз, а вот если вам чуть больше
А в Новосибирске? Это, кстати, было в 21 веке, в 2001 году.
А я еще ничего не сказал о противостоянии чартер vs регуляркаК тому же меня задержка на несколько часов или сутки нисколько не расстроит даже. В моем багаже опыта есть опоздания на самолеты и ссаживания с автобусов длительностью до 2-х недельИ ничего, живем. Я говорила не об опасности полетов, а о ненадежности в плане задержки рейса и т.п. И о том, что встрять можно как с чартером, так и с регулярным рейсом.
Ну я с вами старался общаться, а вы, оказывается, сами с собою ведете беседу, а не со мною. Грустно это как-то. Тихо сам с собою я веду беседу?
Вы не можете понять это, т.к. не видите кучи возможностей, и даже их не рассматриваете. Если взять тур в самый паршивый отель и экскурсии во все места, где можно побывать в Египте при самостоятельной поездке, то получится намного дороже. Подчеркиваю красным - намного. Практически, в разы. И это не говоря о том, что экскурсий из Шарм-эль-Шейха в Люксор или Асуан либо не существует вовсе (извините, не владею предметом детально), либо отважится на них сможет лишь мазохист. Абсолютный мазохист. И даже если таковые экскурсии существуют из Хургады, то это такое, извините, дерьмо, вляпываться в которое нет никаких ресурсов даже у меня. Я не могу понять, зачем ехать в Египет самостоятельно. Можно взять тур в самый паршивый отель, и уже получится дешевле, чем если покупать авиабилеты где-то ещё.
Какого хрена вы будете придерживаться стандартного маршрута с торчанием в Хургаде и вылазками в Луксор с Каиром, если вы полностью независимы и можете делать что угодно? Сценарий третий: смутные проблески понимания
И сидеть в нем, как клуша, с редкими вылазками недалеко... Брать сразу нормальный отель - и наслаждаться отдыхом.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
ГЫЫЫЫЫ, а поехала бы самостоятельно, на три дня хотя бы, вернулась бы удовлетворенной чуть более, чем полностью. Еще один аргумент в пользу самостоятельного путешествия везде. а подруга поехала, вернулась полутрупом. И на след. день в номере провалялась - ей реально было плохо.
Я был в июне. +55 в тени. Да, тяжеловато. Но все равно же интересно? Ради этого можно и потерпеть. Согласен, в июне-июле в том же Луксоре можно сдохнуть. Причем без шуток.
Что за мужик? Кстати, внутри гробниц еще хуже - перед тобой прошло сто тыщ экскурсий, и каждое потное тело вдохнуло весь кислород, который смогло, а выдохнуло углекислый газ и прочие сероводороды. И находиться внизу вообще невозможно, вентиляторы в самых посещаемых гробницах ситуацию никак не исправляют. мужик, заканчивай базарить и быстрее внутрь гробниц, в прохладу.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя ПЕЛЕВИН
Потерпеть конечно можно. Но если есть выбор, лучше поехать в более прохладное время. В т.ч. и впечатления ярче будут. Да, тяжеловато. Но все равно же интересно? Ради этого можно и потерпеть
Гид. Что за мужик?
Неее, я в гробницах отдыхаааал. Там прохладненько было. Просто в гробнице Тутанхамона (её поди большинство народа посещает) мы не были (вот очередной минус НЕсамостоятельной путевки ). В тех двух (всего лишь), где были (не помню уже "чьи" они) - особой спёртости воздуха не ощущалось. Кстати, внутри гробниц еще хуже
Это как вы умудрились? Это ж самое главное. Гида надо было пинать ногами. мы не были (вот очередной минус НЕсамостоятельной путевки ).
Да че его пинать? Гид сам по себе мужик неплохой, и рассказывал интересно, нешаблонно, и по-русски отлично говорил. Но у него ведь есть "программа" (все эти папирусы, парфюмы, ну Вы знаете о чем я), куда он от нее отступит. Гида надо было пинать ногами
Это жесть! И тут обгоняем группу организованных туристов, которые взяли экскурсию на ослах. Ну то есть до гробниц их доставляли ослы
Только по рассказам ну Вы знаете о чем я
Вы, похоже, до конца посты не читаете. Прочли начало, увидели цену $140 - О! надо лезть в бутылку. Читайте внимательно и до конца. Там все написано. На сайте, ссылку на который Вы дали, цена на а/б Москва-Хургада - 140 баксов. Насколько я знаю, сейчас таких цен нет.
Сомневаться - ваше право. А я просто жил, причем еще дешевле, чем у Жарова. Сомневаюсь, что в Шарме можно найти подобные дешевые предложения отелей.
А цены на такси в Новосибирске не сказать, что сильно низкие. По крайней мере, меньше 50 рублей ехать не соглашались никуда. А цены на такси там не сказать, что сильно низкие. По крайней мере меньше 10 фунтов ехать не соглашались никуда.
Да-да-да, а кое-кто еще обижался на экзальтированных дамочек Какой кошмар... И это отдых? Да я лучше сдохну, чем буду таким образом отдыхать... Поспать можно и в автобусе, либо в гостинице за 3 копейки... А вообще-то можно на улице поспать, благо климат подходящий и дождей не бывает. После такого отпуска ещё месяц отдыхать надо. На каждом ходу с кем-то объясняться на пальцах, торговаться - меня это напрягает.
Там целый раздел, все подтверждается ссылками на конкретные отзывы. Ваш одноразовый опыт абсолютно проигрывает в массе. Даже если абстрагироваться от конкретно ссылок из статьи, то на снобически расхваливаемом awd тоже полно таких отзывов. И это несмотря на то, что там люди ездят самостоятельно по умолчанию, и заставить их потреблять дерьмо не в пример сложнее, чем организованного туриста. И гостиницу он описал - просто кошмар какой-то.
Абсолютно не важно, сколько соотечественников и какого морального устоя находится рядом с вами в данный момент. Важно, что этот отель уже посетило огромное число быдла, и у персонала выработался рефлекс, который они осознанно или нет перенесут на вас. Читайте внимательнее, у Жарова про это очень точно написано. У меня в отеле русских можно было по пальцам сосчитать (даже с украинцами
А завтрак? С "Юпи" вместо, как это модно теперь говорить, "фрэша"? С едой тоже проблем не возникало.
Ну естественно, за такие-то деньги Вообще, если экскурсия захватывает обеденное время - обед включен.
Отражен, отражен, просто вы опять кинулись защищать Правду, не потрудившись дочитать. Кстати, почему-то в рассказе про самостоятельный отдых никак не отражен гастрономический аспект.
Надо полагать, что в отелях за 3-5 долларов никакая еда не включена и тем самым вам предоставляется полная свобода в выборе того, что есть, как есть, когда есть и с кем есть. В том числе и черную икру, которая в полупансион никак входить не может. Надо полагать, в отелях за 3-5 долларов икру черную подают?
Нет, прочитайте внимательно. Я тоже не питаюсь святым духом. И что значит "между рейсовыми автобусами"? Между переездами проходит несколько дней, наполненных разнообразными делами. В том числе и процессом еды. И вообще, чем питался человек между рейсовыми автобусами? Святым духом?
Ага, оторваться любой ценой за 8 дней. Отомстить за весь год, и не важно, что вам на работе мозг(?) тра_али одни люди, а здесь вы тра_аете мозг совсем другим. А потом удивляетесь, что к русским плохое отношение. Вот этим "все здесь и сейчас" да еще "пить пиво на улицах" вы и становитесь быдлом. А потом, вернувшись, забываете из образа быдла выйти. Разумеется, обобщение. Но очень верное такое обобщение. А если я год работала, то нафик-нафик такой "отдых".
Конечно, дискриминация. Поэтому я и издеваюсь над вами, организованными туриками И это не дискриминация?
Дайте мне определение "экзальтированности", которое объяснит связь между моими высказываниями и этим понятием. Ну прям как дети малые. Вам кто пищу разжевывает?
Хвалиться-то, как бы, и нечем. Вы видите отели, я - страну. И к тому же что это за прием - из вашей фразы может создасться впечатление, что все поголовно отели 4* - это просто высшее достижение человеческой цивилизации, а отели за $3 - обязательно ночлежки. Но ведь это не так. Далеко не так. И за 5$ можно получить очень приличное место, и среди 4-5* есть отстойные конюшни, сравнимые с 5-ти долларовым отелем по общему впечатлению, но несравнимые по цене. Лень по новой лопатить интернет, да и приснопамятный awd это подтверждает. Но это все были 4-ки и 5-ки. А не ночлежки за 3 доллара.
Ну с этим спорить совсем глупо. Вы бы еще сказали, что у нас вкусы разные Так что безусловно, у нас разный опыт
Нет, конечно. А вам надо, чтоб носили? А как же тогда Я за завтраком от омлета отказывалась, т.к. чувак, который его делал, мне все мозги вынес. А? А в отелях за 3 бакса гостей за наследных принцев держат? На руках носят?
Надо полагать, данная аргументация автоматически возносит вас над остальным плебсом? Ах, это так по-быдлятски... а у меня медаль серебряная, 8 лет музыкальной школы про классу фортепиано
Офигеть. А у меня всего раз в год. Вот я лох! Нет, не за 8, а за 14. И 2 раза в год.
Да и так понятно уже, что речь об офисном планктоне. Все как Трудовой кодекс завещал
Да-да-да, не хотелось бы повторяться, см. про Учитывая, что щедростью в раздаче чаевых, знанием языков и общей приятностью в общении они не отличаются, можно предположить, что персонал гостиницы давно уже искренне презирает русских в целом и проявит это отношение к вам в частности, независимо от вашей щедрости, знания и приятности. В т.ч. пить пиво и веселиться на Уолкин стрит, будто специально для этого созданной
Дык ну и ездите по путевке, причем All Inclusive. Кто запрещает-то? только не надо потом строить из себя мега-путешественника, все повидавшего и нюхнувшего пуд соли. И тем более кичиться в стиле "а вот на awd... а тут лохи...". Для меня отдых в стиле Жарова - это издевательство над СОБОЙ в первую очередь.
Справедливости ради, кичилась все-таки не она. И тем более кичиться в стиле "а вот на awd... а тут лохи..."
Дык я и написал "в стиле", чтоб потом каждую букву не обосновывать. Общий тон то какой? "вы быдлопутешественники в ночлежках за 3 бакса, а я королева фортепиано в 5-ти звездах с серебрянной медалью". Справедливости ради, кичилась все-таки не она.
Серьезный аргумент Слово "серебрянной" пишется с одной "н".
Ну, вряд ли стоит столь радикально менять свой уклад. Но и прослушать, а главное - понять песню Сергея Шнурова "Менеджер" тоже не помешает. Так, на всякий случай. Да, я работаю в офисе, мне стоит переживать из-за этого? М.б. пойти повеситься :)?
Интересная логическая цепочка, впрочем, полностью оставшаяся нераскрытой. И да, я хочу в отпуске отдыхать, а не нюхать соль и др. хим.вещества.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Астэллар
У меня есть несколько замечаний. Во-первых, все калькуляции Жарова отталкиваются именно от пресловутых $140 за перелет. Хотелось бы узнать, насколько часто люди реально летают хотя бы за $240. Прочли начало, увидели цену $140 - О! надо лезть в бутылку. Читайте внимательно и до конца. Там все написано.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Anomander
Так они были сделаны тогда, когда чартер стоил 140$. Не пересчитывать же ему калькуляции каждые полгода. Во-первых, все калькуляции Жарова отталкиваются именно от пресловутых $140 за перелет
Ел, пил с египтянами. Остался жив, и даже с унитазом не "дружил" после этого. В Египте (который я отношу к странам нецивилизованным) для того, чтобы есть и пить вместе с египтянами нужен луженый желудок
Закаленным в плане желудка или в плане опыта? дикарем" таким странам ездить можно, но для этого нужно быть действительно закаленным туристом
Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.06.09 22:11)
Слишком утрированно. Ну да, люблю активно отдыхать. Пробовал батониться на пляже - устаю сильнее, чем от "галопа". Например, в Брисбене я взял через инет экскурсию из Noosa Heads на Вот такая логика. остров Фрейзер . Приехал накануне, полдня побатонился, вроде терпимо, переночевал. А рано утром выяснил, что экскурсию отменили, деньги вернут. Когда открылись туристические агенства, взял еще одну экскурсию на месте, снова на завтра, т.к. выезд у всех очень рано. Что делать целый день в курортном местечке? Ну пошел снова на пляж. Полежал чуть, искупался. Скучно. Собрался, спрятал вещи и поперся в горы. Пока лазил, заблудился. Вышел совсем в другом месте от предполагаемого. Снял охренительный закат. Начал думать, как возвращаться. Место курортное, дорогое, общественный транспорт к вечеру иссякает абсолютно. Ладно, поперся пешком. Пришел совершенно уставший. Поужинал, поспал. И вот оно - сверхранний подъем, и перед, навстречу приключениям!
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Anomander
Ну что за упрямство? Там же написано: и не нашли билета дешевле 240 или миллиона долларов, то за столько его и берите. (выделено мной). Хотите еще узнать, насколько часто люди летают за миллион долларов? Ну вместо 240 поставьте 340 или 440 или 540 или 1000000 - смысл не изменится. Идея здесь, однако, в том, что самостоятельная поездка всегда будет дешевле примерно на одни и те же деньги. У меня есть несколько замечаний. Во-первых, все калькуляции Жарова отталкиваются именно от пресловутых $140 за перелет. Хотелось бы узнать, насколько часто люди реально летают хотя бы за $240.
Вот уж отдых так отдых! Впечатлений на всю оставшуюся (наверное, недолгую) жизнь! Даже в пятизвездочных отелях многие сидят по номерам и пьют таблетки.
По закону - нет, но по факту - пускают. Пустят ли "дикарей" в Асуан?
А мне показалось, что девочка, о которой идет речь, заняла какую-то странную двоякую позицию: якобы в Египет лучше организованно, а в Таиланд почему-то нет. Вот я и пытаюсь доказать, что кому-то лучше везде самостоятелно, кому-то - организованно, но тоже везде. Права в том, что для большинства туристов предпочтилен организованный отдых
Правильно, потому что из Хургады вы сначала долго-предолго собираетесь в конвой, потом ~6 часов фигачите по начинающейся жаре, быстро осматриваете какую-то одну пирамиду (время!) и, возможно, Египетский музей (очень-очень быстро, так что никаких впечатлений не остается), плюс жара страшенная, т.к. это как раз часа 2-3 дня, потом организованно едите где-то, если сможете на такой жаре, и начинаете вояж по папирусным и прочим алебастровым фабрикам, где вас разводят на неплохую сумму, так как вам уже белый свет не мил, после чего снова собирают конвой и снова пылите те же 6 часов обратно в Хургаду. В итоге, как тут уже говорилось (заметьте, не мною) - следующий день потерян полностью, т.к. вы накануне встали в 5 утра, потому что выезд был назначен на 6 (реально пока весь конвой по отелям собрали, выехали в 7-8), а вернулись к полуночи полностью физически измотанными. А главное - морально, т.к. постоянные "чаевые" водителю, отбивание от лохотронщиков и сувенирщиков на пирамидах и многочисленные фабрики по удесятеренным ценам сделали свое черное дело. 100 баксов за экскурсию заплатить было не жалко, просто не было желания куда-то ездить.
Слишком утрируете. "Галопом", "на пальцах", "гусарского пролёта" - что это? Я нормально общался. Много. А то, что езжу часто, ну так что с этого. Общение оно же и в автобусах тоже, а не только между ними. Что лучше - пообщаться хоть так или вообще не общаться, а просидеть в отеле и бояться очередных взрывов, даже не попытавшись понять - а почему, собственно, взрывают? явно недостаточно пролететь галопом по её территории, пообщавшись раз несколько "на пальцах" с аборигенами.
Я имел в виду текст песни, а не исполнителя или качество или ... Текст заставляет задуматься. Я не являюсь поклонником творчества Шнура, даже наоборот... И к менеджменту ни имею никакого отношения. В офисах, знаете ли, не только менеджеры сидят
Да ради бога. Просто как-то странно, сказав "а", тут же (я ответил Вам через 13 минут) свалить, не сказав "б". Господину Астэллару недосуг постоянно "висеть" на этом форуме
И че? А кто-то спорил с тем, что наши туристы предпочитают пляжный отдых через турфирму? Права в том, что для большинства туристов предпочтилен организованный отдых
И эту правоту Вы тоже только у "девочки" заметили? Цель поездки у каждого своя
Угу. А теперь прочитайте отзыв того, кто по-Вашему прав, и сравните. Ощущения от отдыха остались самые положительные
А кто Вам сказал, что кто-то из нас: а) летит галопом, б) "общается" на пальцах? А для того, чтобы понять дух страны и народа явно недостаточно пролететь галопом по её территории, пообщавшись раз несколько "на пальцах" с аборигенами
Для того, чтобы "понять" на 100% - да, несколько лет. Для этого там надо прожить хотя бы несколько месяцев, а то и лет.
Именно так. Я и не торчу в центрах туризма. Причём, прожить не в центрах туризма, а в глубинке
Для кого лучше то??? Для "девочки" - может быть. Это у нее надо спросить, что ей лучше. девочка права в том, что лучше ощущение сказки и релакса на несколько дней, чем "кривые" впечатления от лихого "гусарского пролёта" по территории данного государства.
Вот уж не знаю, везло мне или нет, но почему-то не составляло проблемы пообщаться по-английски с местным населением. Видимо, Вам сильно везло на местных жителей, хорошо владеющих русским и/или английским. А может, Вы сами владеете магрибским диалектом арабского языка? Я, если честно, в нём не силён. Хорошее владение русским у местного населения даже в Хургаде редко встретишь. А с разговорным английским первое время были проблемы, ибо потребовался какой-то период для адаптации к местному акценту (по-русски говоря, первые пару дней туго врубался в их инглиш).
У каждого разное понятие комфорта. Но свои поездки предпочитаю совершать с комфортом
Заинтересовался. А можно сделать ещё проще - купить 2-х дневную эксурсию в Каир и Александрию. И стОит это удовольствие, если не изменяет память, 200 долларов с человека.
Ссылку на описание, пожалуйста, чтобы предметно поговорить. И стОит это удовольствие, если не изменяет память, 200 долларов с человека.
Все просто: когда путешествуешь самостоятельно, ты вынужден общаться больше. Я хоть и ярко выраженный одиночка, но совсем-то в монастырь не собираюсь. Причем именно с местными. Это еще раз к вопросу о попутчиках и скуке, кстатиМне никогда не бывает скучно, даже в полугодовом трипе в ЮВА были всего несколько дней, когда я ничего не хотел делать, мог просидеть день в инете или проваляться на койке. Много общались говорите...Видимо, Вам сильно везло на местных жителей, хорошо владеющих русским и/или английским.
Учить по новому языку (иногда с кучей диалектов) для каждой страны или хотя бы региона - мое почтение за целеустремленность, но зачем? Ни русский, ни местные языки не нужны. Русский - совсем не нужен. Английский - вот универсальный стандарт общения. Хотя любому приятно, когда иностранец хотя бы пытается поговорить на их языке. Вспомните всяких Ричардов Гиров на дне рождения Тельмана ИсмаиловаПоэтому полезно изучить 10 самых употребимых слов и еще некоторые числительные. Можно больше, если есть возможность и желание. А может, Вы сами владеете магрибским диалектом арабского языка? Я, если честно, в нём не силён. Хорошее владение русским у местного населения даже в Хургаде редко встретишь. А с разговорным английским первое время были проблемы, ибо потребовался какой-то период для адаптации к местному акценту (по-русски говоря, первые пару дней туго врубался в их инглиш)
А кое-кто даже через полгода просыпался в холодном поту... Что касается взрывов и захватов заложников, то почему-то совсем не боялся и не волновался по этому поводу.
Дык вам кто-то запрещает? Вот предоставьте подробности про экскурсию за 200 баксов (верится с трудом, или там такие падлы по отбиванию денег на вас во всяких сувенирных фабриках, что пипец...) и поговорим, за что платить и стоит ли. Но свои поездки предпочитаю совершать с комфортом.
А до этого вы на меня молились, что ли? Ваши посты заставляют усомнится в Ваших способностях
Это откуда цены-то? Реальны ли они? стоимость билета в Шарм - 500 баксов;
стоимость путевки на человека - 400 баксов (11 ночей).
Вы поплачьте, поплачьте, авось полегчает. Если Вы приведете конкретные ссылки на возможность покупки более дешевых билетов (240 долларов), тогда можно о чем-то говорить. В противном случае Ваши утверждения голословны и можно смело сказать, что Ваши слова - полная чушь.
Ну вот, прочел посты Змея, спасибо ему за дотошность Вот смотрите: если брать автобусную за 160 баксов (ого!), то все равно у вас получается очень мало времени на собственно достопримечательности. Поверьте, ювелирная лавка и парфюмерная фабрика займут больше всего времени. А можно сделать ещё проще - купить 2-х дневную эксурсию в Каир и Александрию, где предусмотрены проживание в отеле, питание и экскурсии (в т.ч. и на пирамиды). Привезут Вас в аэропорт в Хургаде, посадят на самолёт, встретят на месте, обслужат по полной программе, отправят обратно, где Вас снова встретят и привезут в Ваш отель. Как Вам такой вариант?
Поэкспериментировал тут с сайтом Тез Тура. Выбор был такой: Египет, Хургада, 5*, на 11 ночей, вылет из Москвы с 21.06 по 30.06, DBL. Так вот, система выдает цену от $1023 и выше за HB и от $1215 и выше за AI. Из Новосибирска последний самолет улетел вчера - по крайней мере, никаких других рейсов не показывает. Можете сами поэкспериментировать. Минимальная цена, которую вообще выдает система, составила $825 за 3* из Москвы. стоимость путевки на человека - 400 баксов (11 ночей).