Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Sw555
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Sw555
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Змей Зелёный
у нас кондиционер был, в автобусе было комфортно, а за бортом один раз до +50 доходило.Во! О чем я и говорил. работала просто вентиляция - группа вся по очереди переболела
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Uka
это в какой стране? у нас кондиционер был, в автобусе было комфортно, а за бортом один раз до +50 доходило.
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Uka
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя smeshno
Опять двадцать пять! Ну зачем же впадать в крайность? Uka, почитав ваши сообщения, убеждаешься в очередной раз, что автобусные туры это пустая трата денег! Похоже самые яркие впечатления у вас остались только о том, где, как и за сколько кормят
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя smeshno
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя bohemian
Мексика. Сколько раз ездил автобусными турами - ни разу ни от кого не слышал про проблемы с кондиционерами...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя bohemian
Обратно Мексика. Средство управления "голос" не действует, даже если у вас уроки испанского ихняя же королева брала. Обычно народ в автобусе пользуется таким средством управления кондиционером, как "голос"
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя rata
А то! Посмотрите на меня - уже под полтинник, а все не угомонюсь Бэкпекерствовать- тоже прикольная развлекуха.
Тоже придерживаюсь етой точки зрения. Гляньте на карту Канады - есть что-то на востоке Онтарио и восточнее, и есть на западе Альберты и западнее. Между ними - ни-че-го, иногда край озера, потом Виннипег и как епилог - нееб...ические равнины. Готовых оспорить данный тезис приглашаю поделиться интересными местами в етом "междуметьи" (разумеется, лично посещенных, для паритета). Что касается отсутствия ночных переездов - это скорее больше минус, чем плюс.
Во-первых, без ночных переездов дороже, во-вторых, ночной переезд переносится очень легко (хотя изначально их наличие пугало очень сильно), чего не скажешь о дневном.Расстояния нужно будет проезжать одни и те же, и гораздо легче сделать это ночью, а день остается в полном объеме на осмотр города, а когда приходится много ездить днем - напрягает очень хорошо, кроме того остается ОЧЕНЬ МАЛО времени на осмотр городов.
А как ты себе ето представляешь? Часть группы говорит "мы будем питаться дошираком", далее трое говорят "а мы тут прочитали в инете, и хотим откушать вон в том ресторанчике на краю Парижа", а еще пятеро - "не, мы будем есть в китайской забегаловке", а еще десятеро - "везите нас в Лувр, по-королевски, значить, кушать будем!". Во, а что, в автобусных турах нельзя выбрать где питаться? оО Я фшоке.
Из-за математических законов, а именно "стоимость 1 доширак < стоимости 1 ресторана". А в отеле Вы почему питались?
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя ПЕЛЕВИН
Ага и совсем неприкольно потом вылавливать автобус в чужой стране. Отставала от автобуса - знаю, что это такое. Когда сегодня в одном городе, завтра в другом. Автобус может спокойно уехать без вас, пока вы ищите дешевый ресторан. Всех привозят в какую-нибудь дыру, дают час на поесть и в путь. Теоретически гид всех должен считать, но практически он может забыть об этом, в чем я убедилась. И вы будете прыгать в поисках автобуса. Тут и доширак не поможет, если только сухую лапшу не есть. Просто надо носить сухой паек, например, утром в гостинице брать с собой еду. А как ты себе ето представляешь? Часть группы говорит "мы будем питаться дошираком", далее трое говорят "а мы тут прочитали в инете, и хотим откушать вон в том ресторанчике на краю Парижа", а еще пятеро - "не, мы будем есть в китайской забегаловке", а еще десятеро - "везите нас в Лувр, по-королевски, значить, кушать будем!".
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя ПЕЛЕВИН
Я кстати за 7 дней завтрак+ужин по путевке заплатила 30 евро. За такие деньги вкусно и сытно питаться самостоятельно вряд ли получитсяИз-за математических законов, а именно "стоимость 1 доширак < стоимости 1 ресторана". А в отеле Вы почему питались?
Вообще-то речь изначально шла об автобусных ТУРАХ по ЕВРОПЕ. Причем здесь Мексика? Не слышал, чтобы были автобусные туры по этой замечательной стране...Мексика. Сколько раз ездил автобусными турами - ни разу ни от кого не слышал про проблемы с кондиционерами...
Про Мексику уже упоминалось...Обратно Мексика. Средство управления "голос" не действует, даже если у вас уроки испанского ихняя же королева брала. Обычно народ в автобусе пользуется таким средством управления кондиционером, как "голос"
Как раз именно так и происходит в автобусных турах: в городах каждый путешествующий волен сам решать, где обедать (ужинать). Только большинство всё равно идёт за гидом обедать в "рекомендованную" забегаловку, ибо там "дёшево и сердито". Кто не хочет - ищет сам, где пообедать (правда "ищет" для Европы в отношении еды - это как-то даже смешно: в "туристических" местах кафешек, бистро, ресторанчиков etc полным-полно - да что вам рассказывать?) А как ты себе ето представляешь? Часть группы говорит "мы будем питаться дошираком", далее трое говорят "а мы тут прочитали в инете, и хотим откушать вон в том ресторанчике на краю Парижа", а еще пятеро - "не, мы будем есть в китайской забегаловке", а еще десятеро - "везите нас в Лувр, по-королевски, значить, кушать будем!".
Исправлено пользователем bohemian (04.05.10 12:22)
Мильпардон, просто нахожусь все еще под впечатлениями. Хорошо, если такой проблемы нет. Причем здесь Мексика?
Да, мне об етом рассказывать бессмысленно, тут все верно. Но хочу обратить ваше внимание на такой факт - большинство идут за гидом не потому, что они стадо, которому все пофигу, а потому, что время приема пищи ограничено, и провыбирать "рЭсторан" можно так долго - опять же, благодаря их немалому количеству, - что на саму еду времени-то и не останется. Кто не хочет - ищет сам, где пообедать (правда "ищет" для Европы в отношении еды - это как-то даже смешно: в "туристических" местах кафешек, бистро, ресторанчиков etc полным-полно - да что вам рассказывать?)
Там еще один слой есть - отсылка к творчеству АБС P.S. Позабавило ваше упоминание про Лувр и "кушать по-королевски". Понимаю, что ваша речь изобилует метафорами, но в Лувре как раз штук 10 или 15 забегаловок быстрого питания, отнюдь не "королевских"
Фермопилы. еще фото, может кто узнает
Исправлено пользователем rata (11.05.10 21:14)
Ответ на сообщение Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Dimansky
Вдохновляю!
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя What
Вдохновляю!
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя What
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Piggy
А что, можно отказаться от страховки??? это может повлиять на выдачу визы? О 15 евро страховки (т.н. гарантийного платежа от невыезда)- почитайте на их сайте,что это такое и решите,нужна ли она вам
Вдохновляю!
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Ява
сейчас пока рано мониторить. за 45 суток, кажется, известны цены становятся. порекомендовали посмотреть акции авиакомпаний, которые начинаются как раз в сентябре. Если собираетесь добираться до Москвы самолетом и сразу ехать в тур, советую сделать мониторинг цен на билеты к датам интересующих туров.
Вдохновляю!
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Ява
Не секрет. Тур 2-bis/ Париж-Ницца-Венеция Какой тур, если не секрет?
Вдохновляю!
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Piggy
Эээ... Ну я бы не назвал это "гарантийным платежом от невыезда". это так называемый "гарантийный платеж от невыезда", услуга,которую предоставляет ТурТрансВояж, вот её можете оплачивать, а можете и отказаться
Ну так если Вы на осень смотрите, рано еще на визу документы подавать. Мед. страховка делается за 30 минут. Хм, мне про мед страховку для визы ничего не говорили...
Вдохновляю!
Ответ на сообщение Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Dimansky
семёрга
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя е759хе
В двоих по 50 реально с прокатом машины. Туры нафиг не надо. Апну темку!
есть мысль в апреле 12го года проехатся по европе. За сколько нужно начинать суетится с покупкой тура? и реально ли за 50т.р скататся к примеру по Бенилюксу в апреле?
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя kazik
семёрга
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя е759хе
Если вдвоем- то путешествовать на прокатном авто дешевле, чем паровозом. ну на авто я точно не поеду там...
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя rata
Вы пробовали сами? Я не утверждаю, но что-то мне кажется дешевле не будет. Если учесть стоимость проката авто, высокую стоимость бензина и платные парковки в городах. Цены на поезд там не такие уж и высокие. Можно купить проездные, с ними реально дешевле. Если вдвоем- то путешествовать на прокатном авто дешевле, чем паровозом.
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Lugaid
По весне на цену двух паровозных билетов Барселона- Мадрид я неделю на машине по Испании катался. Вы пробовали сами? Я не утверждаю, но что-то мне кажется дешевле не будет.
семёрга
А Вы не можете сказать хоть примерные цены? На поезд то я могу цены найти, а вот в нюансах проката машины не разбираюсь. Но кажется, что неделю на 60-80 евро не покатаешься... Цены на то и другое- в гугле.
Ответ на сообщение Re: Автобусные тур по Европе (советы путешественников) пользователя Lugaid
семёрга
~150 евр за машину, примерно столько же бензин. На поезд то я могу цены найти, а вот в нюансах проката машины не разбираюсь. Но кажется, что неделю на 60-80 евро не покатаешься...
Ого! Какой-то дорогой паровоз! Я в гугле нашел за 40 с чем-то евро. А вообще человек про Бенилюкс спрашивал - там расстояния поменьше. Мы как раз на поездах по Бенилюксу катались. Там билеты от 7 до 20 с чем-то евро. В Бельгии можно купить проездной на 10 поездок независимо от расстояния. Паровоз- ~130 евр с носа за шустрый, 100- за попроще.