Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• это по 24 тысячи на человека? а нам предлагали за 17 тысяч путевку с проживанием. Или есть какая-то хитрость? Ну можно же взять путевку и не жить в отеле?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: это по 24 тысячи на человека? а нам предлагали за 17 тысяч путевку с проживанием. Или есть какая-то хитрость? Ну можно же взять путевку и не жить в отеле?
    Путевку на три недели? Видимо, все же поменьше, и очень горящую.
    Опять же, на январь 48 это очень недорого.
    Конечно, никто не заставляет жить в "путевочном" отеле.

• Пакетных туров не бывает на 20 дней :1:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Кстати, какие планы на три недели?

• Эксурсии и развлечения в Паттайе и релакс и море на Ко Чанге :бебе:

• да. поменьше, но совсем не горящую. Мы путевку покупали вместе с турецкими в августе. Были вообще какие-то дармовые. Если понравится в таиланде, будем так и делать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да. поменьше, но совсем не горящую. Мы путевку покупали вместе с турецкими в августе. Были вообще какие-то дармовые. Если понравится в таиланде, будем так и делать.
    Собственно, в тае точо такая же сезонность, как и везде. Вас же не удивляют путевки в туркию по десятке в апреле?
    Вообще, речь о том, что на январь, да еще и на срок, дольше двух недель, ехать по путевке - не уважать свой труд и кошелек, это адски дорого. Поэтому предпочтительно в это время (да, собственно и всегда, покупка путевки - лотерея, ТО любят разоряться и кидать) ездить самоходом.

• я на январь покупала путевку в августе, поэтому она была не горящая. Первый раз в страну я самоходом не поеду, страшно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• страшно с туроператором, который переносит чартерный вылет на день назад, не предупреждает об этом туриста, забирая из отеля всех и видя, что 2-х нет, даже не думает позвонить туристу, а потом говорит:"Это ваши проблемы!!!! Нужно было следить за стендом информации!!!!" И больше трубку не берет. Вот это страшно. А самим, регулярным рейсом, зная, когда вылет, есть забронированный отель. Чего тут страшного? Или Вы думаете, что в Таиланде как в Турции Вы будете видеть гида и кто-то Вам что-то подскажет и поможет? Нет, это Таиланд. Привезли, выгрузили и на звонки никто не отвечает. Так что летите сами, если это дешевле и ни о чем не думайте.

Всегда только правда.

• В ответ на: страшно с туроператором, который переносит чартерный вылет на день назад, не предупреждает об этом туриста, забирая из отеля всех и видя, что 2-х нет, даже не думает позвонить туристу, а потом говорит:"Это ваши проблемы!!!! Нужно было следить за стендом информации!!!!" И больше трубку не берет.
    +1. Ладно бы еще страна была "экзотическая", типа Омана или Индонезии какой-нибудь. Про Тайланд уже кажется все знают: дудку не дуть, царя не обижать. Зачем там турик нужен - вообще непонятно. Особенно если пегасос какой-нибудь, это же вообще кошмар: мало того что самолет - убитое корыто, так еще и набит исключительно турнёй, начинающей "отдыхать" часа за четыре до вылета. Регулярные рейсы тут, конечно, вне конкуренции.

ps: хотя, с другой стороны, если не знать никаких языков кроме русского и за границу первый раз - то, наверное, имеет смысл с туриком ехать, по "all inclusive", и из ресорта лучше вообще не выходить. :biggrin:

• можно договориться о встрече с местной русскоговорящей компанией, если уж совсем с языком плохо и страшно без поддержки.

Всегда только правда.

• Тут вот какая тонкость. Билет имеет смысл покупать при трипе, грубо говоря, от 2 недель и выше. Либо есл ипланируется к посещению не одна страна а чуть больше. Во всех других случаях дешевле купить пакет, тем более что многие продают пакет на регулярку S7.

• да. я так и думала, что меня встретят, довезут до отеля, дадут минимальную информацию и по стране и по экскурсиям. ну и по отзывам знакомых примерно так все и бывает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Приехала с Паттайи, понравилось. Однако никто не может точно сказать,как определить по номерам тук-тука,куда он идет. Гид говорил,что если начинается на такую-то цифру,это туда, но все равно, логику маршрутов тук-тука я не поняла. неужели,куда набрались,туда и поехали? Я имею в виду катание по Первой-второй улице и сворачивание на Никлыа или Северную...Подскажите,кто как понял

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: Приехала с Паттайи, понравилось. Однако никто не может точно сказать,как определить по номерам тук-тука,куда он идет. Гид говорил,что если начинается на такую-то цифру,это туда, но все равно, логику маршрутов тук-тука я не поняла. неужели,куда набрались,туда и поехали? Я имею в виду катание по Первой-второй улице и сворачивание на Никлыа или Северную...Подскажите,кто как понял
    Номера у туктуков? Прикольно.
    Я обычно такими глупостями не заморачивался, ехал до тех пор, пока меня устраивало направление. Как только переставало устраивать - звонил в звонок, вылезал, ждал следующий

• Народ, кто вылетал из БКК куда-нить на Пхукет или Самуи? Блин, летим дикарями на Самуи. С английским глубоко на вы. Потеряться боюсь в аэропорту просто жуть))))) Куда идти, что смотреть? А то блин улетим в какую-нибудь Турку))))

• так большинство и делает, можно конечно заплатить водиле как за таксу и едь куды хочешь...

• Ну в турку вас не посадят...
    Прилетаете на второй этаж, проходите таможню, получаете свое барахло, поднимаетесь на эскалаторе на 4 этаж (по стрелочкам, магическое слово DEPARTURE), там на информационных табло находите свой рейс с указанием стойки регистрации. Единственное, смотрите не запаникуйте, когда не сможете найти своего рейса - вам нужен DOMESTIC - он налево.
    Схемка, на всякий случай.

• Ну вот уже немного полегчало. ))) Спасибо за ответ. На каком то сайте читала что посадочные талоны выдают автоматы. Так ли это?

• В ответ на: Ну вот уже немного полегчало. ))) Спасибо за ответ. На каком то сайте читала что посадочные талоны выдают автоматы. Так ли это?
    У BA коими вы полетите на Самуй, сидят девочки. Так же, Bangkok Air позиционирует себя как бутиковая АК, будьте готовы к бесплатным плюшкам в зале ожидания.

• Онотоле, а вам известны случаи, когда люди после шоппинга в дьютике при Пулман-отеле не получили свои покупки после чек-ина в Суварнабхуми?
    чо то я очкую ...

• Ну к плюшкам мы всегда готовы. ))))

• В ответ на: ещё вопрос:
    с Рейли на Пи-пи можно добраться, или нужно до Ао Нанга плыть?
    ну, собственно, нарыл кошерную ссылочку
    если поискать, там есть все экскурсии андаманщины + возможность их забукать

• отчитываюсь по деньгам для тех, кто интересовался
    по моим подсчетам кажется было 11500
    итого я потратила 12тыс
    кушали как-то небюджетно, обед 600 на двоих, ужин 600 на двоих
    и платье вечернее себе купила
    ну вот это из не запланированных больших трат
    а в остальном все как планировала, экскурсии Банкгок, Самед, в Нонг-Нуч сами съездили (нас гид просто кинул, на 5 минут до экскурсии сказал, что её не будет, а это был наш последний день в Тае)
    массажи, сувениры, всем довольна, всем купила, отдохнула отлично
    это была разведка))) я уже слудующую поездку спланировала
    и отель тот же выберу скорее всего, Велком Джомтьен, вполне неплох

• тут кто-то ещё говорил, что не увидел расходов на транспорт и массажи
    а чего транспорт то планировать, 10 батт тук-тук
    расходы на массаж я правда забыла заложить в бюджет, но в итоге не сильно вышла за рамки бюджета

• В ответ на: тут кто-то ещё говорил, что не увидел расходов на транспорт и массажи
    а чего транспорт то планировать, 10 батт тук-тук
    расходы на массаж я правда забыла заложить в бюджет, но в итоге не сильно вышла за рамки бюджета
    Расходы на транспорт и массаж я не увидел. Имелся в виду, конечно же, не туктук по ПТТ а транспорт до Самета, Бангкока и прочих мест, в которые вы решили ездить экскурсиями. Кстати, сколько с вам содрали за них?

• бангкок с океанариумом 2500 (дорого блин, но уличные не возят в океанариум)
    самед 1300
    нонг-нуч получилось 700 на человека (вместо обычно предлагаемых 600, чуть дороже получилось, т.к. нас подло кинули с экскурсией)
    Корал-трэвел с отельным гидом Эркином (турком) ещё ответят за это :зло:

• а в каком отеле вы были? МЫ тоже у корела брали тур! Но на экскурсии будем сами ездить!

• гид Ваш, видимо в Паттаю приехал дня 2 перед Вами. Никакие номера здесь ничего не значат. Всё именно так как Вы сказали : "куда набрались,туда и поехали". Просто если Вы садитесь в начале второй улицы на тук-тук и Вам нужно в конец, то вариантов там нет и можно садится на любой. А вот если дальше нужно на Наклыа или Паттая Ныа, то тогда нужно спрашивать. Он может поехать куда захочет.

Всегда только правда.

• "Куда идти, что смотреть" Найдите в и-нете местную компанию, которая Вас и будет поддерживать весь отпуск. И тогда думать не о чем не нужно будет и дешевле всё будет в половину. Главное найти. Я, к сожалению, на Самуи не знаю таких компаний. Но не думаю, что найти будет проблемой.

Всегда только правда.

• а есть такая услуга? Я не могу пока Вам подсказать. У меня никто этим еще пока не пользовался.

Всегда только правда.

• "Но на экскурсии будем сами ездить!" Только помните, что зачастую цена входного билета на экскурсию выше, чем тур с трансвером туда же от агентства. Например VIP место в Альказар кассе стоит 1000 бат. А в агентстве 700 бат с доездом туда и обратно.

Всегда только правда.

• Про шоу Тиффани и Альказар нам уже сказали что лучше брать у агенства.

• Золотые слова. В Бангкоке, ездили в океанариум. Сказали водителю такси, что надо билеты дешевле. Завез в агентство, тайское какое-то, во дворах, где дали по стаканчику воды и после недолгих торгов продали билеты в океанариум по 400 на нос. Собственно, входные в самом океанариуме идут по 800. За такую помощь водила поимел заказ отвезти нас по утру в аэропорт из отеля, чему был весьма доволен.

• В ответ на: отчитываюсь по деньгам для тех, кто интересовался
    по моим подсчетам кажется было 11500
    итого я потратила 12тыс
    кушали как-то небюджетно, обед 600 на двоих, ужин 600 на двоих
    и платье вечернее себе купила
    :live:
    Только не понял, за счет чего тогда не вылезли из бюджета? :улыб:

• это не только Альказар и Тифани. Так обстоят дела со всеми экскурсиями. Океанариум входной билет 500, экскурсия с трансферами 500. Крокодилы, входной билет 500, экскурсия 300 без группы, бесплатно с группой, Нонг нуч, вход 500, очень далеко от Паттаи, дорогое такси. С трансфером, экскурсией и гидом 650. Минисиам. Вход 500. Экскурсия 500 с трансфером. И т.д.

Всегда только правда.

• Спасибо! :смущ:

• в океанариум скидка с 15 октября по 31 декабря - по 400 бат.

• В ответ на:
    В ответ на: Туда- интересно, назад -уже не очень :biggrin: , но в целом вполне гуманно. Мы взяли с 5-го по 25-ое за 48 000 на двоих.
    У меня с 30 по 18, обратные прямые за 23, туда чуть длиннее и дороже, через гонконг и манилу, поэтому сравнить цену не удастся
    А я взял на 28 февраля и обратно на 25 марта за 42500 на меня с женой и ребенка 4 года

• Очень удачно :yes.gif: , но меня только январь устраивает, поэтому довольна тем что есть.

• В ответ на: а есть такая услуга? Я не могу пока Вам подсказать. У меня никто этим еще пока не пользовался.
    да вроде не секрет ...
    http://www.kingpower.com/storeDowntownLanding

• В ответ на: бангкок с океанариумом 2500
    нонг-нуч получилось 700 на человека
    При этом взять, например, Йарис в аренду на неделю прям в аэропорту обойдется в 7500-8000 бат - и ехайте хоть в океанариум, хоть в Khao Kheow, хоть на крокодиловую ферму, хоть еще куда - безо всяких там дурацких "экскурсоводов" и туриковых вонючих автобусов. Хотя есть один недостаток - заливать фары прям с утра уже не получится. Для кого-то, возможно, существенный.

• Существенный минус еще не в этом, дорогу куда ехать знать нужно, а с пробками в Бангкоке можно пол дня день вокруг нужного места крутиться.
    Ещё машину нужно бензином заправлять, а он у них ещё дороже нашего.
    Машина уж точно не в Бангкоке по экскурсиям ездить, доехать до города, ДА можно, а по городу метро, а на машине тогда уж в Паттае, так как на байке в тот же зоопарк не поедешь, НО с их пробками, по Паттае лучше на байке.

• Все-таки где лучше покупать экскурсии? Или подскажите, пожалуйста как колеблются цены на Нонг Нуч, реку Квай, мини Сиам, Альказар и зоопарк, где можно животных кормить)
    Причем, все кроме Кавая, спокойнее без самой экскурсии, самим посмотреть. И вот тут тоже вопрос, может с экскурсией будет дешевле? Там же и дорога входит...Заранее спасибо)

• с экскурсией будет дешевле. Это действительно так. Но гид всегда дает определенное время на эту экскурсию. Если хотите быть не ограничены во времени, покупайте в агентстве только входной билет. Он будет примерно в 2 раза ниже, чем в кассе. Потом самостоятельно добирайтесь до места и ходите сколько хотите. Если агентство нормальное и переживает за своих туристов, то оно и подскажет как доехать с минимальными затратами, а зачастую и проведет к нужному Вам месту.

Всегда только правда.

• Добрый день!
    Нужно ли привозить с собой фотографии на визу, чтоб оформить визу по прилету в Бангкок?
    Или фотографирование происходит прямо в аэропорту на месте?

• а почему вы решили, что вам в аэропорту будут оформлять визу? :umnik: вы на какой срок едете?

• для граждан Росии упрощенный въезд. Виза это простой штампик в паспорт. При этом Вас сфотографируют на камеру, когда будут этот штампик ставить. Фотография не нужна. Но если Вы захотите поехать, например, в Камбоджу, то она будет нужна. Советую взять с собой на всякий случай. Она места много не занимает, но иногда решает много вопросов.

Всегда только правда.

• Едем на три недели.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: