Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)

• я тоже думаю, что очень даже реально. Я спрашивал знакомого, который живет на Пхукете. Он сказал, что найдете. Но сам заниматься не захотел. Так что сорри, но я не смогу Вам помочь.

Всегда только правда.

• Ну как, немного помогли, информация это тоже помощь))))

• А дом бронировали через агента?

• Не знаю как на Пхукете, но когда мы были в Паттайе и в Бангкоке как раз на НГ каникулы, свободные места в отелях были. Только мне показалось, что ценник выставленный в холле нашего недорого отеля в Паттайе, был малость завышен - 2000 бат. Подозреваю, при бронировании заранее, он был бы подешевле. Отель 3*, с маленьким бассейном, но без изыска. Попадались объявления на маленьких отелях от 500 бат. В Бангкоке без проблем нашли гэстхаус за 240 бат и отельчик за 500. Просто шли по улице и заходили во все отели. Места были почти везде. Но, повторяю, на Пхукете ситуацию не знаю.

• >рассматриваем все варианты до 70000р на этот срок.

а что вы, собственно, за эти деньги хотите?

ps: в любом случае очень скромный бюджет.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Когда лучше (дешевле) лететь в Тай? При условии, что в сезон дождей попасть не хочется..

• Бояться сезона дождей это ошибка. Это не мешает отдыху. Не нужно думать, что в сезон дождей дождь идет целый день и никуда невозможно выйти. Это не так. Дождь если и идет, то 15-30 минут. Дальше солнце. Но при этом чистый воздух и снижается температура, что делает погоду максимально комфортной для отдыха. Тем более, что сезон дождей есть только на островах. В Паттае его нет.
    Лететь в Тай лучше всего в низкий сезон (не путайте с сезоном дождей). В низкий сезон мало туристов, цены на отели в 2 раза ниже, много дешевых фруктов и отличная погода. Это период с июня по сентябрь. Хотя в Таиланд можно смело ехать в любое время года.

Всегда только правда.

• Поздравляю всех христиан с праздником Пасхи!!!! Мы в Таиланде тоже от традиций не отходим. Ночью идем в храм, который здесь в Паттае пока только один.
    Пусть Господь не забывает о вас всех, пусть помогает вам достигать ваших целей, пусть хранит ваших детей и дарит вам удачу и счастье. Пусть "помилует всех и спасет, яко благ и человеколюбен". Еще раз с праздником!!! Христос Воскрес!!!

• Дочь тоже идет в храм.

Всегда только правда.

• Подтерждаю.
    Мы были в середине августа. Из 10 дней два раза вечером был дождь.
    В остальное время все ок, цены низкие, туристов не много и местные соглашаются на любые условия.
    Хоть из патаи в нонг-нуч отвезти микриком за 500 бат рано утром и ждать до вечера и привезти обратно )

Орда - родная, злобная, твоя!

• т.к. эта тема более посещаемая знатоками, спрошу здесь, а не в теме про BAIYOKE SKY

куда можно забраться, чтобы сфотографировать подобный вид?

• на крышу любого дома, который находиться по-близости с хорошим фотоаппаратом:улыб:

Всегда только правда.

• ага, а кто меня там ждет и пустит на крышу дома?! :миг:
    а фотоаппарат хороший :yes.gif: + 2 объектива...

• байок дет сад после сингапура и петронас в куалалумпуре:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• всё познается в сравнении :миг:

• Amir1, а вы не знаете есть ли в Паттаи прокат детских велосипедов? Очень надо.

• "ага, а кто меня там ждет и пустит на крышу дома?!"
    А кто Вас туда не пустит?

Всегда только правда.

• Вот нигде не видел такого проката. Хотя не факт, что его нет. Но вот вопрос: а где на нем ребенок будет кататься? По сумасшедшим улицам Паттаи?

Всегда только правда.

• Не по улицам, конечно, нет. Но за ответ спасибо.

• не знаю на сколько детский, скорее велик похож на "Школьника", мы брали у охранника нашего кондо и ездили в магазин:улыб:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• просто у меня сомнения, что на крышу любой высотки можно попасть беспрепятственно :dnknow:

• не знаю как в Бангкоке, а в Паттае можно без проблем.

Всегда только правда.

• Где в Паттае хороший тир и примерные цены?

• рядом с крокодиловой фермой есть тир, но цен, к сожалению, не знаю. У нас никто его не посещал из туристов. И в ближайшие 2 дня сказать не смогу. У нас выходные, все обливаются водой.

• Тайский Новый год

Всегда только правда.

• Не к спеху,очень хочется пострелять из М-16, сравнить собственноручно. У тифани вроде такого нет.

• как у вас с английским?
    "For more heavy duty firearms, the shooting range at Koh Larn Island is a good option. Located 7km off the coast of Pattaya, the island has an outdoor range where shotguns, M16s and P45s can be fired."

Есть стрельбище на Ко Лане и там предлагают эм шестнадцатые.
    На этом ролике виден арсенал.

• Как добраться?

• на Ко Лан каждые 30 минут отходят катера от пирса Паттаи. Стоимость катера 30 бат в обну сторону. На самом острове нужно будет ехать на тук-туке (20 бат) или такси мотобайк. Стоимость примерно 50 бат.

Всегда только правда.

• У тифани точно нет - там только пистолеты.
    У крокодилов - сейчас цену ну вспомню, но помню что когда был там - сказал "да идут они с такими ценами" и не стал струлять.
    Еще на островах предлагали пострелять, но там тоже не знаю цены - не до стрельбищ было - можно еще там узнать по ценам, там точно про М-16 и прочее была реклама.

• Еще говорят хороший недорогой есть где то возле плавучего рынка, это примерно где.
    Или в Тайланде с адресами никак, ни на одном сайте или вывески адресов не видел?

• в каждом крупном городе есть тиры/стрельбища. плавучих рынков тоже много.
    например тир в Bang Bua Thong. на север от бангкока, один из плавучих рынков в 5 км от него.

• Я про Паттаю, прошу прощения что не уточнил.

• с адресами там вообще ни как, прям беда
    даже с написаным по тайски адресом в патае - местные таксисты сначала звонят туда по телефону, общаются на предмет "и вот там перед красным домом налево, а потом четыре дома прямо и там справа зеленый домик вот там не поворачивай" и только потом едут )

• это pattaya shooting park. 1 км от рынка. но там нет М16 )

• на Ко Лане был в тире...катался на байке и заехал глянуть - прайс не помню ,но вроде не испугал - ед ,все винтовки там под мелкашечный патрон...

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• А 5.56 есть где нибудь, из мелкашек и дома можно?

• а мелкашка - какой калибр?:миг:

• мелкашка, это 22 lr
    а товарищ выше упомянул про 223 rem

• а, понятно. просто я по наивности думал, что по только диаметру отличие. а там еще и заряд разный и убойность.

• мне кажется, что тему оружия нужно обсуждать немного в других ветках.

Всегда только правда.

• Оружия да, но вот тиры, их место нахождение и цены очень интересны. Таю и особенно Камбодже в этом плане есть чем привлечь туриста. Но в Камбоджу к сожалению в этот раз не попадаю.

• Amir1, а не подскажете, сколько стоят катера, которые сразу к нужному пляжу приплывают? И вообще есть ли такие?

• с пирса мы уплывали за 300 бат туда/обратно
    от отеля за 3000 бат (торговались)

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• В ответ на: Amir1, а не подскажете, сколько стоят катера, которые сразу к нужному пляжу приплывают? И вообще есть ли такие?
    С пирса несколько вариантов:
    - паром - 30 бат + тук-тук по острову 30-40бат или мотобайк такси 40-50 бат до нужного пляжа в один конец
    - катер - 150 бат до пляжей Самэ и ещё одного (не помню название) - в оба конца, ребенок 3 года бесплатно, 10 лет 100 бат
    - спит бот - 300 бат в оба конца.

• В ответ на: - спит бот - 300 бат в оба конца.
    поправлю чуть чуть - бастролодка))) стоит 3000 в оба конца
    если собирается 10 человек - то по 300 с носа, но никто не мешает взять в одно рыло отвалив 3000 )
    им пофиг - главное чтобы сумма была 300 ) можно впятером по 600 и так далее ) 3000 конечная цифра должна быть

• "паром - 30 бат + тук-тук по острову"
    А зачем тук-тук? Катер идет прямо на Таван бич. Там 2 пляжа. Один большой и шумный, второй маленький и очень тихий. Отправляется прямой катер в 8,9,11 и 13 часов прямо на пристань Тавана и обратно в 14, 15, 16 и 17 часов. Стоимость катера тоже 30 бат в одну сторону.

Всегда только правда.

• Катался именно на нем, но пляж Самэ больше нравится.

• Вопрос к Амиру, ну и собственно ко всем, кто сталкивался. Через пару дней лечу в Таиланд сложным маршрутом, в том числе и через Гонконг. В Гонконге в планах было прикупить кой-чего из электроники, в частности свежий айпад. Отсюда вопрос - какие ограничения на ввоз в Тай этого дела? Что там считается коммерческой партией и может вызвать законный интерес у таможенника?

• Собрались лететь в Тай на Пхукет с ребенком в 20-ых числах мая. Жена увидела новости про русских туристов заразившихся лихорадкой Денге (если не ошибаюсь) и всё СТОП!!! Расскажите о этой ситуации! Отпуск под угрозой...!

• В ответ на: - Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
    – Гм… Да ведь других нет.
    – Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.
    – Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
    – Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.

The answer to life the universe and everything is 42.

• /позевывая.. могу вам еще ссылок на страшилки накидать.
    или вот так: пара из великобритании собиралась прокатиться по транссибу, но жена увидела новости про британцев заразившихся в сибири клещевым энцефалитом и все! - отпуск под угрозой ))

еще кто-то в таиланде дизентерией заболел, кто-то в автобусе перевернулся, в египте акулы. лучше из дома не выходить - надежнее будет.

если серьезно - ну заболели и заболели. что такого? а другие не заболели. денге - не самое страшное, что может случиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: