Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Тюнинг /

Хочу цепи на колеса, но возникла идея

• Хочу цепи, чтобы вылезать на тяжелой машине в несильную грязь. Те что нравятся (Сота) стоят дорого и дефицит. А Лесенка не дает устойчивости в боковую. Но тут осенила идея. Нафига мне это железо? Купить канат синтетический мм 10-15 тощиной и сваять себе какие надо. И машину не стукнет, если замок раскроется и весят мало и цена копейки.

КТо с таким опытом сталкивался? МОжет уже кто делал, а я тут изобретаю велосипед?

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

Исправлено пользователем redactor (08.06.10 13:55)

• вы изобретаете велосипед из верёвки :biggrin:

• В ответ на: вы изобретаете велосипед из верёвки :biggrin:
    А то! см. подпись

• бегельме получится
    купите лесенку и не парьтесь, один фиг в гомне, что лесенку, что елку снесет

яб вообще на тяжелой машине на цепях в гомно бы не решился лезть...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

Исправлено пользователем BladeR (08.06.10 14:18)

• Да сваяйте, отчего ж не сваять?
    Если еще образец добудете, да по нему сделаете....
    Эффект конечно не тот, но и цена ничтожна.
    И руки есть куда приложить.

• Веревка сильно тянется. Держатся на колесе под нагрузкой не будет. Вот для мотоцикла или велосипеда это мысль хороша. Обмотать через спицы покрышку.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• мне кажется неплохая идея, надо попробовать, только веревку позлее, правда как на практике будет - фиг знает, а что за "тяжелая машина", автобус чтоли? только мне кажется, если сорвет, все равно может неплохо собрать трубки/шланги/датчики

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• сейчас есть такие что не тянутся, не знаю из чего они там, синтетика какая-то

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• Имхо веревка будет работать до встречи с первым камнем, об который порвется.
    Пример когда тащишь на буксире, все равно на ремне или на синтетическом фале или на веревке и тащимый наезжает на веревку, то веревка после первого наезда махритца, а после второго рвется.

• машина ВОЛГА. необходимо редко но метко преодолевать например по чернозему после дождя подъемчик метров 50. Трудно. Боязно.
    Есть синтетические канаты которые не тянутся. Насчет перетрутся - да сколько мне на них ездить? два раза в год по 50 метров? Это ведь на тот случай, когда за трактором бежать рано, а самому дергаться поздно. Особенно когда подъемчик с овражиком рядом. Так неохота сползти туда...

Исправлено пользователем redactor (08.06.10 19:44)

• купите лесенку и пропустите по центру верёвку:улыб:

• В полевых условиях пробовал провернуть подобную идею,результат не айс-рвутся,трутся т.к. в земле попадаются камни-корни и проч. ерунда,наматываются на рейку,короче полный пимдец. После чего сваял у мужиков цепи с поперечными креплениями на диски,нареканий пока нет... Для большого колеса потребуется лишь увеличить исходные размеры.

• www.carware.ru/m_item.php?id=7406
    вот что нарыл. Надо взять идею за основу и сваять что то подобное...

• вас же лесенка не устраивает конструктивно, разве нет?

• Ну,дык... уперед и с з песней :)А сколько эта красота стоит?
    Мои обошлись в 300р.:смущ:(в водкоизмещении)

• В ответ на: вас же лесенка не устраивает конструктивно, разве нет?
    Не устраивает лесенка, но этот вариант (что на картинке) можно модернизировать. И еще . на базаре (Петуховка) за пару Лесенки просят 1700 . это дорого. Такую хрень как на картинке я из старых ремней генератора сделаю и расходов на 200 р - замки заколхозить.

Важен сам принцип можно ли вместо цепей (пусть не важно какой рисунок) использовать что то более легкое и дешевое.

• В ответ на: www.carware.ru/m_item.php?id=7406
    вот что нарыл. Надо взять идею за основу и сваять что то подобное...
    интересно, я вот насколько помню пространство за диском, так мне кажется там эта хреновина из сцылке только как противоугонка может использоваться, надо внимательнее глянуть сколько там между барабаном сзади и суппортом спереди расстояние до края диска....

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ну в принципе-то можно, на грузовиках-тракторах такое используют
    http://www.huntingsib.ru/files/gallery/34302.jpg
    В основном из-за простоты, или от безысходности. :biggrin:

• [ интересно, я вот насколько помню пространство за диском, так мне кажется там эта хреновина из сцылке только как противоугонка может использоваться

Действительно... А если делать подный аналог классической СОТЫ но из троса синтетического, как лучше среплять уззловые точки? Клей, плюс обмотка тонким шнуром, плюс прошивка леской?

• ннп

а где сирота?

• В ответ на: ннп

а где сирота?
    не понял

• воть ))

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• это и есть лесенка.

• на большой подготовленной машине

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• расскажи подробнее, мож фотоесть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: