Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Тюнинг /

АКПП-на Калине -мечта или реальность.

• Хочу поставить акпп на калину 1.6 8кл какую купить .остальное можно сделать. :umnik: :secret:

• продать калину, купить дует....
    не мешайте машине ездить:улыб:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В МСК придется ехать.

Даешь переполох в курятнике!

• чем дальше тем веселее...крылья ей :rofl:

• На заглавие топика хочется ответить одной фразой - "идиотизм". Купите машину с АКПП и не страдайте фигней, вот честное слово.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• +500000..... в высшей степени идиотизм:)

Всех денег не заработаешь, часть всё равно придётся украсть...

• Буджет негуманный выходит - около 50-90 тыр. Раньше в авто-1 развлекаться пытались подобным вроде, стукнись, узнай...
    ЗЫ. Переделок там будет немало...

• самому интересно сделать. :umnik: :secret: ну не без помощи консультантов !

• Продать калину, купить гранту. получится рестайлинговая калина с автоматом

• В ответ на: самому интересно сделать. :umnik: :secret: ну не без помощи консультантов !
    скупой платит дважды...
    Это не просто купить и прикрутить другую коробку, там куча переходников, крепежа и тэдэ...

• во первых коробка а240л вот только с какой машины?-дальше видно будет. :dnknow:

• коробка с старой версии короллы, очень старой. плюс нужна пластина-переходник между картерами АКПП и двигателя, кулиса с обвязкой и помудрить со шрусами.

а вообще летом уже должны пойти калины с акпп заводские, японские коробки будут стоять. может дождаться ?

• Первый машин? Руки чешутся?))) Через годик пройдёт, было такое))) Автомат не сделает тазик комфортным, тазик им и останется, если только не капитальная переборка и протяжка всей машины.

• В ответ на: Хочу поставить акпп на калину 1.6 8кл какую купить .остальное можно сделать. :umnik: :secret:
    Пацталом!!!Ваще-ржака!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

НЕ БУХАЙ!!!

• ответ по существу -а то .издевательства и насмешки . :agree: :friends: :umnik:

• + Видел на дроме капендос продавали тыщ за 150. Так там АКПП стояла тойотовская...вроде от короллы старой. Но от какой именно - не знаю. Может на форуме калиноводов поспрашивать?
    А вообще затея - так себе. Тока гемору хапнешь.

• В ответ на: а вообще летом уже должны пойти калины с акпп заводские, японские коробки будут стоять. может дождаться ?
    Такие машины уже есть)) Знаю лично одну автовладелицу - она по осени купила Ладу Калину (б/у 2010г) с АКПП. Когда я услышала про это - не поверила ушам своим.
    А потом мы даже тест-драйв устроили :biggrin:

• месяц назад продавалась калина с автоматом на дроме, 2010 год, бежевая, не она?))

• Я, честно сказать, не знаю, где она её нашла (на доме ли, или нет), но не бежевая точно. Серая-металлик она.

• Ана так та нифега неедит.А есле афтамат поставить еще-20 процентов мощности.Подталкивать придется!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

НЕ БУХАЙ!!!

• а мне торопиться некуда :1: :umnik:

• цитата:

+++++++++++
    С недавних пор на Калину за отдельные 70 тыщ кровных можно установить автомат от Toyota Corolla. Правда делает это не завод на заказ, а его дилеры. Натурально старая коробка идет в магазин и продается дальше, а на ее место путем нетривиального колхоза вживляется инородная АКПП, неподходящие под нее ШРУСы вандалятся на древних советских станках, тем самым становясь крайне уникальными запчастями, что ферарри даже и не снилось.
    +++++++++++

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• думается, ДВС в сборе с АКПП внедрить попроще и дешевле.

• нууу...
    ВАЗ уже как-то задурялся так.
    читал когда-то в 90-х "За Рублем".
    там статья была, шо в девятос воткнули двигу вместе с коробасом, раздаткой (4WD!!!), всеми приводами и ходовкой от какой-то иномары. правда не АКПП, а МКПП, зато 4WD.

однако дальше опытных образцов дело не пошло.

ну а по теме - оформлять то чужеродный двиг как будешь ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ННП
    совсем недавно диллеры ставили ZFовские АКПП на Калины, не знаю где уж диллеры 120ые айсины ставили, но ZF была вполне почти заводскими.

• может быть вернемся к теме ? какую коробку из тойотовских. ниссановских можно адаптировать?желательно без подключения мозгов .а там как подвесить и полуоси шлиц нарезать это дело техники .есть сподвижники или я один такой неа :umnik: :dnknow: :appl: декватный?

• я уже расписал, какую и в общмх чертах - как.
    подробности есть в интернете, с чертежами и детальным объяснением.

• а вы сами себе ставили .или где то слышали а то ведь деньги не малые стоит .что бы рисковать пробовать? :dnknow: :1: или я невнимательно читал ссылки не нашел.

• В ответ на: а то ведь деньги не малые стоит .что бы рисковать пробовать? :dnknow: :1:
    Да ладно... Вы уже и так по крупному рискнули... Когда купили....
    Чего уж теперь.... пускай под откос семейный бюджет.. :ха-ха!:

В ответ на: а вы сами себе ставили .или где то слышали
    Если переиначить проверенную веками поговорку "в одну и ту же воронку снаряд дважды не попадает" в
    более подходящую
    "один снаряд в две головы не попадает" - то уверен, что он себе не ставил. Тот снаряд вы словили....

• ну вот опять смеетесь -каробка то какая??????

• В ответ на: Да ладно... Вы уже и так по крупному рискнули... Когда купили....
    Ровно наоборот. В родном варианте весьма бюджетно и надежно. Если не колхозить по дикому:)))

• 5 минут просмотра инета выдали следущую инфу для размышлений.
    кстати, в 2008 собирались брать авто жене, был вариант - калина с автоматом (от диллера, ZF тогда вроде бы предлагали) и кондиционером, но появилась другая машина по слишком хорошей цене.

итак:
    2107 + АКПП, фото, описание: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12887
    АКПП для 1118, 2110: http://www.tuningsvs.ru/product_1498.htm
    обсуждения: http://www.vaz.ee/forum/topic317s120.html , конкретно с этой странички уже много интересных ссылок начинается. а вообще VAZ.EE - сайт отъявленных любителей доводки ВАЗов.

стоит начать оттуда.

• вот это другое дело! по существу! благодарю за инфу . руки чешутся. :agree: :friends: :live:

• Ржу не магу!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Перечитал пост два раза, думал глюки с похмелья. :eek: :eek: :eek:
    Продай этот тазик с болтами и купи японское ведро с автоматом. :pivo:

-- Левее здравого смысла... --

• Ахренеть. 90 тыр.!!!!
    На среднестатистическое японское ведро контрактная коробка не больше 10 тыр. стоит.! Лучше на эти деньги еще одну калину купить, отдать их обе под такси, а через пол-года купить себе нормальный авто с автоматом. :спок:

-- Левее здравого смысла... --

• автомат от короллы, но не заводская установка, а диллерский напиллинг (неподходящие под нее ШРУСы вандалятся на станках, тем самым становясь крайне уникальными запчастями).
    если интересно -

• В ответ на: Ржу не магу!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Перечитал пост два раза, думал глюки с похмелья. :eek: :eek: :eek:
    Продай этот тазик с болтами и купи японское ведро с автоматом. :pivo:
    иди, похмелись... Авось добрее станешь.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• А я понимаю почему над ТС стебутсо
    Потому что он создал уже десяток тем и ни в одной до конца не дошел...
    Тот кто хочет тот делает... и примеров того с десяток уже будет, надо просто хотеть и найти...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Не то чтобы я прям сказал офигенно, но автору респект за руки или за деньги или все вместе...
    Калина
    А вам ТС можно только посочувствовать... нет ни того, ни другого, ни третьего... и еще отсутствие мозгов... при котором реально проще королу купить ватоматную, да еще и со спойлером в придачу :biggrin:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• машинка-ляля абгрейд изумительный !!!!!!!

• Я вам так скажу: не стыдно не знать, стыдно не учиться. Все когда-то купили первый авто и задавали массу вопросов на форумах. И ТС "научится". И машину под себя сделает.
    Добрее надо быть. Вот ТС молодец, по крайней мере в том, что на оскорбления не ведется.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: какую коробку из тойотовских. ниссановских можно адаптировать?
    Со всех точек зрения, гораздо проще будет продать калину и купить что-нибудь праворульное с автоматом.
    И без колхоза обойдешься, и руки будет обо что почесать.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Видете ли колхозить на иномарке рука не поднимается. да там в основном и так все есть .и было у меня их не менее 10 .а вот то ли дело наш авто!!!хотя клялся что не возьму нашпром - особо меня достал "СОБОЛЬ". :beee:

• Хм... по кол-ву авто можно приинуть стаж вождения лет в 6... по самым скромным подсчетам... и такая страсть к "тюнинху" :безум:

У меня такое было только с первым автомобилем, отечественной классикой... только в гораздо более скромных масштабах :спок:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Тоже хотел написать про ZF 4HP14 но уже опередили,
    Я такую контрактную брал у д.Жени(Стармех) в очень хорошем состоянии с детским пробегом в 6000 км.
    От пыжика 206 го, даже в гараже бублик остался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: